-注册-

聊聊这款人人喷的塞子— 朱鹂

发表于 2021-11-3 22:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 新加坡
首先声明 本文绝非水贴 除了聊聊个人听感分享给大家之外、没有任何其他意图!本忍从来没有买过老人家任何一款产品!听感也比较私人,仅供参考!不喜勿喷、杠就是你对!

大家喷它或者酸它无非是因为1. 定价2.不提供试听 3. 以及一些无法理解的营销骚操作!

抛开这些不谈 ,就想单纯说说它的声音!
1. 毕竟这个定价,我也压根没打算入手
2. 还好我所在当地的coffee Audio 店提供试听.
3. 至于营销一系列脑回路的骚操作,我没什么兴趣,跟我也没多大关系!

最近工作的压力比较大,忙里偷闲想去当地的coffee audio 店点上一杯咖啡、享受一下下午的咖啡音乐时光!
今天听到了传说中的蓝神圈、empire 奥丁、empire EVO(国内代理还没有引入)银黄鹂、还有今天的主角朱鹂!前端是SPK 铜 2.5mm口!

1. 这几个塞子里面,也倒不是欺负蓝神圈、我本来冲着他是动圈来的,然而它是第一个被我摘下放一边的!低频太过, 哄头、调音缺少动圈的宽松自然干、解析非常一般!
2. empire 奥丁,时隔至少一年 重新戴上奥丁 依旧是那个熟悉的味道、三频中正均衡、找不到明显的短板!
3. empire EVO 看耳机店的宣传,样品机刚刚开箱不久 ,应该是一款新品. 相对于奥丁 最明显的感受就是低频、非常震撼!有质有量,下潜很深、比奥丁深了一大截、但是不会散,很赞!奥丁有点点到为止的意思!
4. 银黄鹂,撇开蓝神圈不谈,跟奥丁 EVO是同价位的产品,声音风格偏中上盘、解析够用,调音中正、听日系女生非常有感觉!相对于奥丁、除了腔体小 佩戴舒适,声音方面没有优势!

5. 最后说说朱鹂!不吹不黑,我很明确的说、他是我目前听过塞子里面最好的声音、没有之一!而且是一耳朵的拉开差距的那种. 解析爆炸,我一直是hufi忠实的拥护者、觉得奥丁的解析足够了!解析太高容易累!但是当我听到朱鹂、真的非常惊喜!很多没有亲耳听过的人会说,堆砌单元、高解析 ,没什么稀奇的!是的,重点是朱鹂同时并不缺氛围感、音乐性!这也许就是具备高解析但是久听也不会累的原因. 听了几首爵士味道很正、爵士弥撒慵懒的氛围感很好!测试了一些大编织、贝7最后一个乐章!强大的解析、广阔的声场(塞子里面),对不起大家,我听不出任何毛病. 再说说乐器的音色,我最喜欢的小提琴跟钢琴,音色很正,小提琴的密度很大、琴腔共鸣足够、很有质感的声音,钢琴的泛音回味无穷!

所以 ,今天一个下午,两杯咖啡、朱鹂听的不舍得摘下来!我可以很肯定的说,朱鹂是一款非常难得的好耳机!

老弟你要入几条,也借给我两年玩玩

RacingAK47 发表于 2021-11-3 22:27
老弟你要入几条,也借给我两年玩玩

以上都是入不起系列

Coffee Audio 店

ygj1988 发表于 2021-11-3 22:29
以上都是入不起系列

我现在KANN CUBE mini XLR直怼HD800S,还挺好听

ygj1988 发表于 2021-11-3 22:29
以上都是入不起系列

这不是Zeppelin?

兄弟 你也在新?是的 正是Zeppelin & Co.

本来就没人黑朱丽声音,黑的是价格,骚操作

RacingAK47 发表于 2021-11-3 22:34
我现在KANN CUBE mini XLR直怼HD800S,还挺好听

我是永远的森海粉,HD800s YYDS

ygj1988 发表于 2021-11-3 22:39
我是永远的森海粉,HD800s YYDS

海阔天空路飞 发表于 2021-11-3 22:38
本来就没人黑朱丽声音,黑的是价格,骚操作

可能因为不提供试听的原因吧。很多人不知道他的声音到底怎样

兄弟,你今天不用上班吗?还是。。。
衷心的劝你,别听太多玩具,会上头的。。。

RY0522 发表于 2021-11-3 22:52
兄弟,你今天不用上班吗?还是。。。
衷心的劝你,别听太多玩具,会上头的。。。

哈哈 今天拿MC休息 最近压力有点大 短暂逃避一下

的确 每次剁手几乎都是在这里先中毒!

好文,收藏了,z1r楼主听过没?对比奥丁怎么样?我看现在二手奥丁价格和全新z1r的价格差不多了

哎,脑放开的够足,啥都好听,我等韭菜最容易开脑放

QQQTE 发表于 2021-11-3 23:26
好文,收藏了,z1r楼主听过没?对比奥丁怎么样?我看现在二手奥丁价格和全新z1r的价格差不多了

传说中的Z1r 一直听说过 但没有真的听过!这家店没有代理大法!要去另一家店看看,有机会一定要听一下!

Candislin 发表于 2021-11-3 23:39
哎,脑放开的够足,啥都好听,我等韭菜最容易开脑放

脑放无时无刻都存在的!
但是撇去闹放,也就剩下自己的耳朵的实实在在的听感, 还有每个人对声音的理解了!自信点

朱鹂声音确实挺惊艳,现在二手价再降降就值得入手了

这家店在哪

塞子中的法拉利   
韭菜专用收割机