-注册-

国产的数播解码,也就A300能听,有血有肉,其他都是僵尸,垃圾,浪费表情

发表于 2024-5-20 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

A300会更适合HEKSE,A300 会更偏厚一点点,中和HEKSE的薄,绝配。
A300纪念版,适配HEKSE方面,反而会差A300普通版一点点。会偏薄一丢丢,声场开阔度和动态也是A300会更好一丢丢

A300和 纪念版,  都是不错的。。
要树立真确的听音观,别被大部分国产给带偏了。。没完没了的换,换,换,浪费的是时间和精力。把更多的时间用来听歌。

我买过的,和展会上听过的 。除了上了十几万的数播解码 ,其他都一般般了,没什么意思。。

楼主说的很对

a300纪念版帮顶,普通版更适合偏薄的耳机。想升级确实没多少选择,只能往3万价位看了。

这个价位,进口能听的推荐一下呗

wuruhui 发表于 2024-5-20 11:31
这个价位,进口能听的推荐一下呗

别被价格唬住了。。进口的也不一定行。。去听。。

这个数播我恰恰多年前用过。当时同时在用的还有一款国外的好评数字界面加上pc。解码是shitt家的ygg。
这个数播很糊,感觉电气方面做得不好。最后还是继续留用数字界面。

当时还买了师旷的一款数播也退货了。

所有的缺点里我最不能忍受糊。

一杯海2023 发表于 2024-5-20 11:53
别被价格唬住了。。进口的也不一定行。。去听。。

哦,我还以为进口的可以呢

zjzju 发表于 2024-5-20 12:01
这个数播我恰恰多年前用过。当时同时在用的还有一款国外的好评数字界面加上pc。解码是shitt家的ygg。
这个 ...

数播?还是数播一体机呢,早期的我没用过,不清楚哦。普通版的A300声音会相对偏厚一点点,对于薄声的耳机是友好的。。纪念版的A300我反而不喜欢,偏素质一点了。

wuruhui 发表于 2024-5-20 14:02
哦,我还以为进口的可以呢

其实,很多都是方案机

像lumin、声韵这种的数播也不行吗?A300刚才看了下,大概就是本地播放为主吧,我还是准备全心全意串流了,不过一般能串流的机器在本地NAS方面做的也是很好的。

laphier 发表于 2024-5-20 14:45
像lumin、声韵这种的数播也不行吗?A300刚才看了下,大概就是本地播放为主吧,我还是准备全心全意串流了, ...

我说的是带解码的数播一体机了或者纯解码了,。。声韵没有听过,诗韵也就是师旷的旗舰一体机我听过。

同价位国产的声音都没啥优势,除非这个价位没有洋货。

楼主听过哪些牌子

holo,某音,hibiki都包括在内吗

A300除了可以插SD卡听之外可以接PC当声卡吗?

a300是哪家的

听个歌还听音观,扯什么淑子。感受不同很正常。没有对错。

理性评论,A300的声音很好听,甚至比纪念版更讨好耳朵,但并不算通透,味道是很好的甜暖底色外加还有高频的一点加工也很讨人喜欢,这是优点也是缺点,在数播这种追求高解析的环境下,特别是设备解析力都很高的情况下,A300还是差了点意思。
作为在用享声的其他产品而且效果很满意的用户来看,LZ这样评价A300太过了,可能你只是习惯了A300的味道,且A300纪念版并没有用好(说实话A300纪念版就不适合推耳放)。

盐1945 发表于 2024-5-21 10:50
理性评论,A300的声音很好听,甚至比纪念版更讨好耳朵,但并不算通透,味道是很好的甜暖底色外加还有高频的 ...

追求高解析的反而不耐听了。。A300纪念版,应该怎么使用呢,请教。。