-注册-

铁三角空气动圈最基础款AD500X,对比AKG K240S/R值得购入吗

发表于 2024-5-18 00:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
以前试听过AD1000X,声音还是很中意的,很符合个人对“铁三角做出个妖艳耳机听女声”这个概念的需求,不过随后被国行售价劝退了(差不多价钱在森海拜亚甚至铁三角自己都有着对我而言更好的选择
现在正好看见AD1000X的小老妹AD500X日行价钱不错,请教下二者是否同一种声音风格或者有什么取向上的差异吗?正好手上有个全新价钱差不多的K240R,二者比较起来如何呢?上台放和手机电脑直推的情况都请不吝赐教,两种使用场景都会有

没人吗

还以为你要上adx5000

fangyongfa 发表于 2024-5-18 11:14
还以为你要上adx5000

这个是不用问可以直接入的水平

Ath的量產機買木殼或千位型號的比較好……

Ad系的強烈建議自己聽過才出手……

creamy_wan 发表于 2024-5-18 11:31
Ath的量產機買木殼或千位型號的比較好……

Ad系的強烈建議自己聽過才出手……

还恳请多评价两句ad系列的优缺点

铁三角空气动圈很明显对位于森海HD5系列/HD6系列,AD500X故意做多低频这点很“HD558”,AD700,AD900X,HD598声音正常不少。
空气圈设计主打“声音轻量化”,声底软所以听着宽松,适宜中慢速的爵士和流行。

K240R是K240系列不完美的总结,适合巴洛克音乐、民谣,流行,摇滚。

一般建议是K240R.

深夏映冬 发表于 2024-5-18 14:40
铁三角空气动圈很明显对位于森海HD5系列/HD6系列,AD500X故意做多低频这点很“HD558”,AD700,AD900X,HD5 ...

感谢指点。
第一次知道森海还出过hd558这么个型号

K240r是向随身妥协的型号,一年前的我挺喜欢的,不过仅仅与K240s对比就显得敷衍,更不用说K601或是K701了。
AD300/500/700是一代的,900/1000/2000是另一代。其中AD700素质低音染重,AD2000的素质与K701差不多。楼主说的两个型号我没听过,空气动圈不合我胃口。
我觉得选择AD500x就是舍近求远,不如直接AD1000x,否则AD500x到手了也不安心。如果觉得性价比低,那还有“更好的选择”。

建议直接ad1000x,体验值回票价

hcgrh 发表于 2024-5-18 13:12
还恳请多评价两句ad系列的优缺点

Ad系的機推動要求相對低,上限也低,900的勉強可以算合格線……
3/5/7的音效質素表現對不起價格,聲音蓬鬆朦朧,而且很多自家方向的調音……

900開始還是有不少自己的調音,不過音效質素上來細節也就交代得較好,然而聲音還是略欠實體質感……

fenlgl 发表于 2024-5-18 16:30
K240r是向随身妥协的型号,一年前的我挺喜欢的,不过仅仅与K240s对比就显得敷衍,更不用说K601或是K701了。 ...

受教了,以前一直以为240r和s这样外观不同

建议入ad900X,个人觉得非常好听的一只耳机,热情,流畅,有点歌德那味。素质不及hd6系列那几个,但是听感大胜 ,特别是在低系统下很不错的选择。
高系统下素质显得有点力不从心,单听感还是很不错的

伯劳贰型 发表于 2024-5-18 17:21
建议直接ad1000x,体验值回票价

换个思路想,直接上喜欢的也确实是最优解

风唤 发表于 2024-5-18 17:55
建议入ad900X,个人觉得非常好听的一只耳机,热情,流畅,有点歌德那味。素质不及hd6系列那几个,但是听感大 ...

记下了

creamy_wan 发表于 2024-5-18 17:33
Ad系的機推動要求相對低,上限也低,900的勉強可以算合格線……
3/5/7的音效質素表現對不起價格,聲音蓬 ...

看来是太糊了?细节交代不出来?

如果听过adkx了,那么k240r的素质不够看了

yalasuo1010 发表于 2024-5-18 18:22
如果听过adkx了,那么k240r的素质不够看了

其实不去纠结素质的话,k240r和k240s的乐感是很不错的,所以能坚持用下来

K240S的升级版是65th
都是那种强调氛围感,而通透感一般的耳机。

creamy_wan 发表于 2024-5-18 17:33
3/5/7的音效質素表現對不起價格,聲音蓬 ...

老铁,请教下A900这种封闭式属于监听的吗?