-注册-

4万预算,目前听adx5000,awkt,n05xd怎么样?

发表于 2024-5-16 15:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
如果考虑分体,数播+解码+耳放有推荐吗?
比如ud701n加时钟加放能不能比一比?
热热贴,目前在用naim atom ,接awas人声非常好听,但是adx5000和awkt差点意思,看看能不能再升级一下

n05xd声音偏素低频不多,搭配adx不太合适

zhangrock 发表于 2024-5-16 16:49
n05xd声音偏素低频不多,搭配adx不太合适

老哥有没有其他搭配推荐?另外老哥了解过ud701n吗

不想麻煩又沒有特別升級方向打算的話這機可以應付,調音方面找支略帶染色的大廠電線就好……

adx5000路过帮顶我之前用湖人V550pro耳放感觉不错,前端是音乐之旅cd机和宝碟黑胶,现在升级了niimbus us5pro和金嗓子570,有些超出楼主预算了
解码我还推荐一款benchmark  dac3,我在接imac用蛮好的,中性的声音,可以搭配湖人。不过我对awkt不太感冒,买过一耳朵出了

迷你音响 发表于 2024-5-16 21:04
adx5000路过帮顶我之前用湖人V550pro耳放感觉不错,前端是音乐之旅cd机和宝碟黑胶,现在升级了niim ...

awkt我是不指望推出什么效果了,随缘吧。老哥的自用太硬了,超出预算不少。benchmark dac3+v550pro吗,我参考下。不知道有没有押金试听,这机器线下店找一台感觉有点难

creamy_wan 发表于 2024-5-16 20:37
不想麻煩又沒有特別升級方向打算的話這機可以應付,調音方面找支略帶染色的大廠電線就好……

老哥有没有用过ud701n,不知道ud701n+2万左右耳放能不能跟二嫂掰掰手腕

N701所有部件都幾乎是05的減半,以此計算是在較弱的基礎進行放大……

這裏有幾點考慮:

1/騰出來的錢是否有足夠水位入手有壓倒性提升的放大……

2/手上的耳機需要甚麼的推動條件……

3/分體後調音的完成度一體感……

4/線多一大堆,資源分薄了,難以在線材部分直接一次升上去……

5/自己要的是可持續發展,還是一步到位……

師兄如果手上只有ath的機,接 lake people 的耳放個人認為未見真章……

如果無需兼顧其他歐美祖國大食機的話,220v的日系耳放或許會更適合……

迷你音响 发表于 2024-5-16 21:04
adx5000路过帮顶我之前用湖人V550pro耳放感觉不错,前端是音乐之旅cd机和宝碟黑胶,现在升级了niim ...

金嗓子配拧巴不素吗

dacher 发表于 2024-5-16 19:54
老哥有没有其他搭配推荐?另外老哥了解过ud701n吗

701也不搭,我没有找到adx的最佳搭配,或者说个人不太喜欢这种偏科的风格,听弦乐和女声不错,金属乐刺耳一耳朵摘,最后就出掉了

两台机器都不走素的路线的

dacher 发表于 2024-5-16 21:44
awkt我是不指望推出什么效果了,随缘吧。老哥的自用太硬了,超出预算不少。benchmark dac3+v550pro吗,我 ...

是的,这个组合我听过还是不错的,dac3有点素,550pro有些暖厚,比较搭配的

creamy_wan 发表于 2024-5-16 21:56
N701所有部件都幾乎是05的減半,以此計算是在較弱的基礎進行放大……

這裏有幾點考慮:

非常感谢建议,我的诉求可能没有表述清楚
1.我目前用atom推awas很满意,只是听曲范围有点窄,希望通过adx5000拓宽曲库,主听流行,人声,所以核心诉求就是伺候好5000。后续可能会入手大乌,没下定决心
2.我是听说日系前端搞日系耳机才提出n05xd和un701的对比,当然如果能在已有前端上升级,或者有其他更好的搭配我非常愿意尝试
3.目前预算4万+,已经是上限了,再高回家不好交代了。但是我入坑没多久,还有点“发烧”,就很想折腾下,但是自己没能力也没财力一点点试错,就希望能照着前人的路一点点体会发烧乐趣

再次感谢建议,如果老哥有好的推荐还望不吝赐教

迷你音响 发表于 2024-5-17 08:15
是的,这个组合我听过还是不错的,dac3有点素,550pro有些暖厚,比较搭配的

老哥的推荐正好在范围内,准备看看有没有试听机会

N05xd讨论的人很少呀,我也准备去听听看

同atom+awkt帮顶

老哥你这耳机横梁套买的哪家

其实naim留着当音源和解码也可以,耳放我用550(非Pro)推过大风扇,发过帖子,感觉还不错