-注册-
楼主: feiyu2981

谁是在产封闭式动圈旗舰中的流行“王者”? ——ZMF VC/ZMF AC/MHP1000在流行音乐...

feiyu2981 发表于 2024-1-6 08:39
大佬真是研究的深入,介意我把这段引用到正文吗?给后来的烧油多点参考。

没关系的

neptune_tr 发表于 2024-1-6 10:16
确有此事,我感觉mhp刚戴上要过一会儿耳罩才完成形变,贴合头部后声音开始逐渐正常

历来烧油多大头,看来是头大让我没有此种问题

你有了MHP,还会买ZMF吗?

好贴留名。人声党看思叔推荐 不会翻车

acclimatise 发表于 2024-1-6 10:42
你有了MHP,还会买ZMF吗?

其实从流行细分类来说,mhp和zmf最擅长的音乐类型不太一样,所以如果每个流行选极致表现的话,不冲突。实不相瞒,我听流行的耳机还有很多只,为了不同类型的极致表现,听欧美流行的话,vc无疑是最好选择之一。

bluesky76 发表于 2024-1-6 10:43
好贴留名。人声党看思叔推荐 不会翻车

谢天叔前来助阵。

feiyu2981 发表于 2024-1-6 10:58
其实从流行细分类来说,mhp和zmf最擅长的音乐类型不太一样,所以如果每个流行选极致表现的话,不冲突。实 ...

我听过几只zmf的,我只是好奇MHP,刚巧闲鱼有一只,但挂的太贵。

feiyu2981 发表于 2024-1-6 06:19
如果大佬找到购买渠道,尤其是mhp耳罩配件的购买渠道,请务必私信和我说下,先拜谢了。

搜了一圈,几乎没有发现有商家发布关于这款耳机的信息,这边大概率是很难找得到渠道了·····

acclimatise 发表于 2024-1-6 11:03
我听过几只zmf的,我只是好奇MHP,刚巧闲鱼有一只,但挂的太贵。

那是姜太公钓鱼,我也觉得太贵了,开始挂五位数呢

wryiadgj 发表于 2024-1-6 14:05
搜了一圈,几乎没有发现有商家发布关于这款耳机的信息,这边大概率是很难找得到渠道了·····{:4_110: ...

我的是ebay蹲了半年才蹲到的

再补充一点我个人关于ZMF木碗选择的看法:VC是采用镀铍振膜,本质上属于硬质振膜,声音是偏硬的,钢味较多,个人认为,这种振膜选择硬度稍低点的软木,可以增加更多的残响,使得整体声音更饱满,木味更多,对流行会有加成作用。反观AC采用的是生物振膜,声音偏软偏酥,人声本身就是强项,但是在两端可能稍弱,这时候选择硬度较高的木碗,可以一定程度上弥补素质上的不足,让器乐表现增色。

请教一个问题,ZMF Atrium家耳机线的线序和HEDDphone one的线序是一致的吗?

zmf的国内完全吃不开,还不如歌德,我那个atrium卖了好久,最后都是国外人买的~    主要定价太高,性价比不太高
PS: 我以前前端是山寨货A590,感觉 大乌没有atrium好听,比autuer好些, 最近换成正版V590pro, 大乌明显高于atrium一截

yuhuang 发表于 2024-1-7 23:55
请教一个问题,ZMF Atrium家耳机线的线序和HEDDphone one的线序是一致的吗?

这两个之前同时有过,atrium的原配平衡线可以在heddphone上用,但我觉得没heddphone原线(6.35的)好听。 前端湖人V590pro

不得不说heddphone真是性价比好耳机,但那个重量。。。我最后还是卖了

youko 发表于 2024-1-8 09:25
zmf的国内完全吃不开,还不如歌德,我那个atrium卖了好久,最后都是国外人买的~    主要定价太高,性价比不 ...

哈,为zmf的二手价默哀,可能因为蟹老板太过佛系,不怎么在国内宣传吧,很少看到他家的广告文水文。但是VC我正好和大乌一代同时对比了一个月左右,当时大乌已经持有在手上一年左右时间,系统和现在除了音源变了,其他大差不差,对比之后大乌出掉了。
PS:虽然没搭配过,不过湖人那种比较素淡的风格,真的和zmf会搭配吗?

有质有量,灯塔文了。

看了你的介绍找了大梦这首歌来听,很感人,有时过于注重器材,忽略了听歌的本意

flying3d 发表于 2024-1-8 10:42
看了你的介绍找了大梦这首歌来听,很感人,有时过于注重器材,忽略了听歌的本意

人到中年,听听里面的词,感觉是对你自己心声的重复。ps:文末有下载链接,还是高码啊。

ezhangrui 发表于 2024-1-8 10:41
有质有量,灯塔文了。

谢大佬赞誉

手上有一副EIKON,拿到手的时候声音不是一耳朵吸引,高频没什么峰,少了点撩人的感觉,,细听其实不缺细节,高频延伸和空气感都不错,人声自然润泽,感情真挚,代入感很强,还有招牌的低频就不用再说了,,耳机做工皮实,用料足。不太满意的主要有2点,一是原线下复杂的声音场景混响有点多了,氛围感是不错,不知道换什么线改善好点,,二是我的耳放是百老汇S,6.35单端推下来,声场不够开阔,大编制不够看。
另外也好奇atrium close和EIKON差距到底有多大,差异在哪里。