-注册-

没有离线额度,也可以往网盘下载

怀念逝去的风 发表于 2024-5-17 11:14
嗯,我是某宝买永久空间卡,买了2次,每次20T
现在我也想开了,一块20T新硬盘起码要2000吧?还不知道能用 ...

我看看某宝呢

网站产品的寿命能到5年就算高寿了,而且都是格式合同单方面一宣布即可,随时关停

jimguo 发表于 2024-5-17 14:12
nas是企业消耗品思维,用不断的可替换硬盘损坏来拼整体的连续可用性。前提是不可惜被换下来的坏硬盘成本, ...

我原来有个笔记本硬盘还真坏了,里面有些照片都丢失了,以前不懂,不知道硬盘会突然坏掉,还以为会有预兆,所以现在的重要数据都是有一份冷备份

一起玩 发表于 2024-5-17 16:25
我原来有个笔记本硬盘还真坏了,里面有些照片都丢失了,以前不懂,不知道硬盘会突然坏掉,还以为会有预 ...

老的笔记本以前不懂风扇清灰,过热导致频繁关机就容易损坏硬盘。以后才知道,再也没坏过

怀念逝去的风 发表于 2024-5-17 12:04
再做个实验,找个蓝光下载

历时5小时22分。平均1MB/s。不算理想。做种1,用户1-2。

可能因为单任务,也许10几个同时下载,速度能高些。

同时在从NAS往5盘上传:

14:50:01

17:32:06

文件夹上传还是太慢了。

同时在macOS用5盘浏览器上传,已经过去2天了

当然也跟我上传带宽太小有关。

5盘的优势在离线,上传下载可能上下行都千兆,才能媲美局域网普通NAS。

非VIP,这个方法还是不能下载超过4G的大文件。

好容易下载完了,5盘会把大文件删除掉的。蓝光主文件没了:

说白了就是,天下乌鸦一般黑,都不会再给免费午餐了。

我只挂载了度盘,我在115的容量只有几十G。。。

tyl1355 发表于 2024-5-17 18:58
我只挂载了度盘,我在115的容量只有几十G。。。

我是很早以前的5盘账号,至少10年没用过了。某天好容易想起账号密码,登陆上去,发现居然有3.6T,才捡起来了。

我挂度盘,不是vip,连CD文件都听不顺溜。5盘好歹什么文件都能播。

本意想备份NAS,可是大视频非VIP根本传不了,买了2天尝鲜VIP,发现大视频也根本传不动。好歹从坛里找到不少蓝光,都存起来了。

其实买了40T空间,大半还是靠别人分享的才存上,自己上传真是遭罪。估计我至少还得传一个月。

度盘主要是计算方法对一般人有误解,直接转存的文件只是挂了个别人网盘存储的链接,一旦这个人的文件源头文件被删除,那么链接的全部下线也同时完戏。但自己下载以后,在上传的就是直接的文件原本。其它网盘应该基本类似,除非这家网盘公司真的血拼容量,连转存的都是拷贝出来的副本。

真正大量下载和鉴赏包子是从百度网盘开始的,当时注册了一个5tb的转存了一些当时的名包。另外就是在电骡上遇到的一些新的包子,电骡网友集资购买抓轨发布的水星,迪卡等等重制的系列包子。直到疫情开始后,百度开始大量删除,使115开始重新繁盛。个人觉得没必要买这些网盘,慢慢下就行了。上当主要是那个迅雷,买了几次月卡结果不大支持音乐下载,都是为了股市成绩在做直播。上几次当就知道了。百度买过几个月卡,是一个网站要关门之前抢种抢收他们推荐的百度资源时间来不及。

这是我成功挂载5盘后,初次测试播放一个30G视频,非vip状态,很流畅。这也是让我决定增加空间的关键因素。

这是我刚买了尝鲜vip,第一时间上传了个4K测试,播放很流畅。

现在由于在上传,没法看蓝光了,不流畅。

Windows资源管理器还是最好不要批量上传,速率太慢了。而且会搞的资源管理器响应变慢。

jimguo 发表于 2024-5-17 16:07
网站产品的寿命能到5年就算高寿了,而且都是格式合同单方面一宣布即可,随时关停

是这么回事。那年360网盘说停就停,我好些音乐和其它资源在上面都没取回本地。
另外。对于我这种长期混PT站的来说,对网盘下载实在提不起兴趣——下载速度被卡的死死的,你不付费不升级VIP,那速度真是急人,而且它们还各自为政,有些还各搞各的专用下载工具,下载工具使用时占用系统资源又大。

按照某乎的教程,成功在macOS下挂载5盘。

原文照登,加了一些自己的注释:

MacOS本地使用clouddrive2挂载网盘
苏北坡

轮得到我吗

起初的想法是通过clouddrive2的docker来对115进行挂载。但是即使安装了MacFuse也无法顺利实现挂载,网页文件齐全,挂载到本地也不报错,但本地文件夹是空的。
首先说下,Mac芯片M2(arm64),OS Sonoma 14.1。 于是放弃docker版,老老实实安装本地版。
安装MacFuse
按照官网教程,首先安装MacFuse。 下载地址:https://osxfuse.github.io 如果从未启用过系统扩展,这时会提醒安装失败,需要先到系统设置-隐私与安全中启用系统扩展。
  • 启用系统扩展,首先关机,长按电源键进入安全性模式,在菜单栏中找到“启动安全性实用工具”,把“安全策略”中的两个按钮勾上。重启Mac后再到隐私与安全性中查看是否启用即可。 然后再运行MacFuse的pkg就可以安装成功。成功后,在系统设置左栏最下面会有提示。
下载压缩包并运行
之后在官网https://www.clouddrive2.com/download.html下载对应架构的压缩包;
可以将压缩包移动到路径/Library中;(注:我是解压后直接放入了应用程序,这样就不用下面的解压命令了)
使用tar zxvf clouddrive-2-macos-$ARCH-$VERSION.tgz解压;
进入解压后的目录,(注:我是在应用程序的clouddrive-2-macos-aarch64-0.6.14文件夹上,右键点击,找到最下面的“服务”,选择“新建位于文件夹位置的窗口”,然后在终端窗口输入后续命令)运行./clouddrive。
登录并挂载
网页登录 http://<ip>:19798 (注:我是直接输入127.0.0.1:19798)输入邮箱密码登录(注:我是新注册,输入邮箱,密码不是邮箱密码,是注册密码,然后注意到邮箱里去查找新邮件,如果没有看是否在垃圾邮件中,然后验证一下就注册成功了),就能加入网盘并点击电脑图标挂载了。(注:普通用户只能挂载1个网盘)
静默启动程序
上述步骤每次都要手动启动这个Unix可执行程序,还有个终端一直挂着,属实有点难受。

在clouddrive执行程序同目录下启动终端,chmod +x clouddrive。
执行touch clouddrive.command。
执行chmod 777 clouddrive.command。
通过文本编辑打开clouddrive.command,输入以下文本,保存并关闭。
cd /Library/clouddrive-2-macos-aarch64-0.5.12​echo "start"(sleep 10nohup ./clouddrive &) &echo "."sleep 2echo "."sleep 2echo "."sleep 2echo "."sleep 2echo "clouddrive,启动!"
终端(注:这里的终端是本尊,不是前面的窗口)执行crontab -e,按i进入编辑,输入:
@reboot /Library/clouddrive-2-macos-aarch64-0.5.12/clouddrive.command
(注:我是@reboot /Applications/clouddrive-2-macos-aarch64-0.5.12/clouddrive.command)
注意换成自己的路径。
按Esc,输入:wq保存并退出,在弹出框中点击“好”。
设置一下终端,在终端设置-描述文件-shell中将关闭前询问设为永不。
重启测试一下。

按照上述方法,成功挂载,但是,重启电脑并没有自动运行挂载,我是在系统偏好设置--用户与群组--启动项,把clouddrive这个可执行程序加入,才成功的。

成功挂载的5盘应该是磁盘图标,而不是文件夹图标:

留名学习

这个方法,不太完美。

目前已经下载的几个专辑,flac的还好,DSD的重复率非常高,有的达到重复8、9个,每次清光5盘回收站,下次看还会出来一堆删除文件,都是下载的文件,看来5盘在不断搞破坏。

在macOS下,用QB下载了张24-96测试:

速度还行:

3分钟左右下载完成

5盘往回收站删了7个文件

下载专辑文件夹,有一个重复,重复的这个不带时码,和回收站的一样

点击文件提示播放限制

偶尔下载还凑合,但是需要随时查看整理。

大量下载会比较麻烦。

谢谢各位的好文章,学习收藏了

不容易啊,历时4天多点,24小时不休,总算完成了。

还有2个因为超过大小限制,没成功,还好只有2个

学习了,谢谢分享!

怀念逝去的风 发表于 2024-5-19 17:35
不容易啊,历时4天多点,24小时不休,总算完成了。

鹅网SACD不完全收集,3.87 TB

https://115.com/s/swzmund3n8w?password=n473&#
2L The Nordic Sound –  Audiophile Reference Recordings -2L-RR1-SABD等999个文件(夹)
访问码:n473

未包含鹅网相关 Esoteric sacd、shm-sacd、TOWER Remastered SACD的部分,

Esoteric sacd、shm-sacd、TOWER Remastered SACD 的5盘链接附在

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ra=page%3D1&page=13

帖子里了,但shm-sacd的审核未通过。

抱歉,审核未过,我也没办法了