-注册-
楼主: Boendigo

求教:达菲+USB隔离+界面,还是数播?

兰迪乌斯 发表于 2023-11-20 09:54
国产很多数播都是坑

达菲直接用也是坑,达菲+树莓派+线电听说可以,但是没玩过,你要是动手能力强,可以 ...

达菲+树莓派+明纬电源玩过,并不比单达菲好。达菲装在T620和旧笔记本电脑上都不错。

告别年代7838 发表于 2023-11-20 10:55
艾洛索a6,同轴给和弦tt2,前面双达菲/线电/fibbr光纤usb已经不用了

A6是不错,就是偏贵,数播在看R7二手。

cly 发表于 2023-11-20 14:44
达菲长处是免费,全屋共享资源,有网络收音机,下载几个T的资源根本听不完,一个手机多房间任意控制,还用 ...

烧友都是既要又要嘛!方便和音质都要

Boendigo 发表于 2023-11-20 14:55
烧友都是既要又要嘛!方便和音质都要

音质这个就难于定论,一条线都扯皮几十年,只对比过几千块CD机,不差于普通CD机,几万几十万的CD没用过就没发言权,够用好用就可以不折腾。

cly 发表于 2023-11-20 15:08
音质这个就难于定论,一条线都扯皮几十年,只对比过几千块CD机,不差于普通CD机,几万几十万的CD没用过就 ...

心态好

Boendigo 发表于 2023-11-20 14:49
达菲+树莓派+明纬电源玩过,并不比单达菲好。达菲装在T620和旧笔记本电脑上都不错。

t620装达菲都不比普通win7电脑强多少,纯粹就是贩子卖二手主机而已

树莓派不上线电就没啥好玩了

刚刚在隔壁帖子达菲被别人鄙视惨了。我个人使用体验是达菲要看主机素质,然后同等条件下达菲肯定比Windows只出好。

Boendigo 发表于 2023-11-20 14:49

树莓派插块i2s解码板声音比电脑强的多

树莓派i2s解码模拟输出,手机录音

【巴赫无伴奏小提琴《恰空舞曲》】

https://b23.tv/wmKN2UE

【巴赫哥德堡变奏曲】

https://b23.tv/KpBOSc3

【铁血丹心】

https://b23.tv/6K7vJXN

核桥分离+隔离+线电是数播的入门

兰迪乌斯 发表于 2023-11-20 15:55
t620装达菲都不比普通win7电脑强多少,纯粹就是贩子卖二手主机而已

树莓派不上线电就没啥好玩了

性能肯定比较低,但达菲本来就是给大家利用起旧电脑,老电脑声音不差。

Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 16:49
刚刚在隔壁帖子达菲被别人鄙视惨了。我个人使用体验是达菲要看主机素质,然后同等条件下达菲肯定比Windows ...

被鄙视没办法,几百的电脑才是高烧的数播的零头,但咱们心态好

越山向海 发表于 2023-11-20 17:08
树莓派插块i2s解码板声音比电脑强的多

树莓派i2s解码模拟输出,手机录音

买过树莓派解码板三四百元i2s 接口的,并不亮眼。

nicholasweixie 发表于 2023-11-20 17:48
核桥分离+隔离+线电是数播的入门

隔离和线电还没玩过

Boendigo 发表于 2023-11-20 18:36
买过树莓派解码板三四百元i2s 接口的,并不亮眼。

刚开始玩树莓派我的看法与你一样,后来音箱升级了全频单元,发现是中频不足的锅。

隔离加界面一套下来最便宜不到800都能拿下,搞一套电脑整个快点的西PU,
hq全局升dsd256先玩着,等待那个能把你这套秒掉的白衣骑士数播出现也不迟……

等机器,等幸福 发表于 2023-11-20 19:51
隔离加界面一套下来最便宜不到800都能拿下,搞一套电脑整个快点的西PU,
hq全局升dsd256先玩着,等待那个能 ...

有理。请问光隔离和界面有必要线电吗?

玩达菲不就是为了省钱方便么,要啥隔离界面呢,折腾一堆线电不说,调不好声音还怪。攒下钱上台好点的cd机,既简单又容易出好声

Boendigo 发表于 2023-11-20 20:37
有理。请问光隔离和界面有必要线电吗?

我个人的经历是普通线电+法拉电源先玩起来
不算经验哈

Boendigo 发表于 2023-11-20 18:34
被鄙视没办法,几百的电脑才是高烧的数播的零头,但咱们心态好

哈哈哈,我是旧的主力台式机拿来装的,虽然网上都说瘦机好,但是我对比了我这台台式机和笔记本发现笔记本音质差得一塌糊涂,所以还是保留了台式机装Daphile。隔壁鄙视的人群就说X86用Daphile不如Arm架构的机器,这个我也没法反驳。

经历过树莓派,达菲最终是:n100主机hq+86网桥+意大利界面1794解码