-注册-
楼主: dfying

教你怎样让电影和游戏都走ASIO

ChristianRiddle 发表于 2023-1-8 12:00
解码器界面的asio驱动,这个怎么弄出来,我这里选不到现有的解码器usb界面驱动

你点这个ASIO Panel就可以有ASIO驱动,如图,如果出不来就说明你的USB界面ASIO驱动没有装或者没有装对。

dfying 发表于 2023-1-8 12:03
你点这个ASIO Panel就可以有ASIO驱动,如图,如果出不来就说明你的USB界面ASIO驱动没有装或者没有装对。
...

出不来,我才知道usb界面还有asio驱动的概念,用过的解码器usb驱动一直都是只有一个的,没见过有单独asio驱动的

ChristianRiddle 发表于 2023-1-8 12:15
出不来,我才知道usb界面还有asio驱动的概念,用过的解码器usb驱动一直都是只有一个的,没见过有单独asio ...

你说的厂方驱动一般就包括ASIO在内了,安装官方驱动主要目的就要得到ASIO,否则WIN10都是自己带驱动,何必去安装呢?

不会设置啊!不出声。求大佬科普

喀曦默哚 发表于 2023-1-8 12:30
不会设置啊!不出声。求大佬科普

很简单的,你再试试看,不出声大概要么就是原本的ASIO没装,要么不兼容,那就删掉就当我没说好了。

dfying 发表于 2023-1-8 12:16
你说的厂方驱动一般就包括ASIO在内了,安装官方驱动主要目的就要得到ASIO,否则WIN10都是自己带驱动,何 ...

一直没找到dcs的官方驱动在哪

不支持完美位元 感觉没太大意义

只要听感有提升不就是意义吗?

我现在就是asio4all和asiobridge一起用的,asio4all可以配合笔记本声卡,或者外接个寻声饭盒,饭盒的xmos驱动没装。

dfying 发表于 2023-1-8 08:50
我觉得是有的,比如昨天玩《骑马与砍杀》,在酒馆里面突然发现那个现场乐器特别好听,之前从来没有感觉游 ...

如果对于游戏或者电影的音频有兴趣用耳机体验,建议你试一下GC7,你可能会惊掉下巴

jackylzf 发表于 2023-1-8 18:30
如果对于游戏或者电影的音频有兴趣用耳机体验,建议你试一下GC7,你可能会惊掉下巴

千元声卡再好也不可能有万元级别解码器好,作为界面也不可能有万元界面好,此外也用不了发烧线,也许游戏里面的全景声效果确实不错,但没有说服力让我把现有设备换成GC7或者为了游戏再加多一套声卡。

这个跟外置的7.1是一样道理,要搞8套音箱还要各种拉线,烦都烦死了,好一点又怎么样?没几个人会去玩的。

dfying 发表于 2023-1-8 18:43
千元声卡再好也不可能有万元级别解码器好,作为界面也不可能有万元界面好,此外也用不了发烧线,也许游戏 ...

主观唯心论是不可取的   空间音频和音质本身就是两个不同领域的话题   就好像你说VR永远和2D没法比是一个道理
完全两个不同的呈现形式  你又如何去区分好坏呢?  玩了十多年耳机 谁平时不都用的差不多的设备  没吃过猪肉的也见过猪跑了  既然能告诉你  就一定有它的道理

7天无理由退货也是支持的  唯一就是需要花时间去尝试一下  但如果固步自封 凭借主观就认定绝对不可能 那足球比赛其实就不用踢了 因为阿根廷一定会战胜沙特  西班牙也不可能输给日本

话不多说了  您既然不愿意   我们没有理由去强求您非得试试    跟我也没啥关系。

jackylzf 发表于 2023-1-8 18:30

GC7我玩过,效果不如JBL Quantum ONE。

514PRO 发表于 2023-1-8 20:21
GC7我玩过,效果不如JBL Quantum ONE。

GC7的设置比较复杂 您觉得效果不如JBL  8成就没有设置对   JBL这玩意效果肯定是比不上GC7的   市面上的设备我用的基本差不多了 GC7领先的不是一两个身位

参考一下TB/JD旗舰店那些评论 很多人评价不好 因为完全就不会设置  GC7初始设置很麻烦  PC/主机/盒子的系统设置,GC7的本体设置,再加上游戏/播放器的软件设置  三个环节都要设置对  才能得到正确的效果官方根本没有任何说明 只有教你如何设置SXFI而已  你如果只按照说明步骤走  基本上是没用的

方便的话你可以说说您怎么设置的   我帮你看看

目前同轴输出到352.8khz,明天找个768khz试试

ourin 发表于 2023-1-8 11:57
在ASIO ON下面有声卡输出设备选择,选一下就好,但是关了这个软件网页就没有声音了

左上角选下最小化隐藏关闭后就在任务栏了,不会退出

beijinglaoshi 发表于 2023-1-8 21:19
目前同轴输出到352.8khz,明天找个768khz试试

什么解码,同轴这么强

knight1824 发表于 2023-1-8 21:54
什么解码,同轴这么强

Denafrips IRIS界面,声音对不对不好说,再跟解码器比较一下。

另:我的功放自带的解码器选ASIO时用不了这个软件,不出声。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-8 22:34
Denafrips IRIS界面,声音对不对不好说,再跟解码器比较一下。

另:我的功放自带的解码器选ASIO时用不 ...

我测试下来界面还是要比解码usb直接用要好,但是两种都有提升,提升还不小。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-8 22:34

另:我的功放自带的解码器选ASIO时用不 ...

我试了下音乐传真这样的功放合并机,带usb口的,不行,没有驱动支持,必须要有驱动支持asio模式后才能启用。