-注册-

苏联钢琴家Sviatoslav Richter 数字资源分享

今年因为封控期间,购买耳机系统的需要来到论坛,古典音乐版块里收集了不少各位分享的音乐,无以为报,特分享一些我个人收藏的苏联钢琴家Svatolav Richter的录音和视频(是的,苏联钢琴家,Richter本人一直如此自称自己,并在一场西方演出音乐会举行前,坚持要求修改演出海报的错误标注身份)。资源大部份来源于网络,感谢首发者的奉献精神!由于发布者来自世界各地,发布时间前后不一,标注标题不统一,我个人做了一番整理,基本按作曲家+乐曲类别+唱片公司发行时间+格式排列,原CD的其他国家语言标题尽量修改为英文标注,部分没有封面的,补齐封面。Richter演奏生涯里开过数千场音乐会,现在每年还不断有录音"出土",所以,一直有句俗话:Rchter的录音是收不完的,重要的是大家从收集的过程中追逐大师的足迹,斯人已逝,但音乐长存!  这个资源包里,部分专辑缺失不全,近年Parnassus,Urania,Venezia及Supraphon公司发行的录音未收集完整,欢迎跟帖完善这个收集贴。资源里比较齐整且有意思的是:百年纪念50CD,索尼的数十张CD资源和莫斯科音乐学院的27CD。目前Sviatoslav Richter Web collections A这个包约308G,我会在下个月适时补充这个Web Collections B部分(约40G),主要内容是几张DVD和部分CD。以上资源百度网盘7天有效,后续我会发上磁力链。感谢群里几位朋友的热心分享和汇集,一并在此感谢!
链接:https://pan.baidu.com/s/1SNZyi3SWDx_RMaUqM_ai2g
提取码:e50a
--来自百度网盘超级会员V2的分享

感谢刘老师费心劳神无私分享,刘老师精心梳理,让我更好认知里赫特,

资源上传过程中,有丢失,我将另外打包或者其他网盘分享,谢谢!

楼主威武~~这么大的包子,整理不易,致敬!

Joes_2021 发表于 2022-11-20 23:47
感谢刘老师费心劳神无私分享,刘老师精心梳理,让我更好认知里赫特,

大家一起分享音乐

专程来顶贴感谢刘老师的辛苦收集整理。

感谢 Danniel 无私奉献的精神和精彩美好的音乐。辛苦、感谢、致意!

感谢 Danniel 无私奉献的精神和精彩美好的音乐。辛苦、感谢、致敬!

顶!!!
   贴主真乃里赫特知音也!耗费大量心血,宵衣旰食;艰寻数载,眼疲发乱。只为追寻心中的里神!且乐于分享,造福众生,实功德无量也!感谢大佬!

这个大包子真够分量! 平均律都4套,因斯布鲁克那个还是个24bit,太赞了

查漏补缺了一下,谢谢楼主!

楼主能不能分享下欣赏经验,您最常听的richter是哪几张特别有感觉的? 我也着重跟着听一下,谢谢!!

多谢楼主分享!!!

感谢大宝

liusd 发表于 2022-11-21 01:05
感谢 Danniel 无私奉献的精神和精彩美好的音乐。辛苦、感谢、致意!

您发的音乐是我经常跟踪的,谢谢常和我们分享,您的挑选口味路子很赞

llbird2021 发表于 2022-11-21 08:30
这个大包子真够分量! 平均律都4套,因斯布鲁克那个还是个24bit,太赞了

包子里还有一个索尼2012年发行的平均律4SACD,分别是他1970年和73年的录音SACD化。

非常感谢楼主的无私奉献,这套大作一定耗费了大量的时间和精力,实属心血之作,向楼主致敬!

llbird2021 发表于 2022-11-21 08:52
查漏补缺了一下,谢谢楼主!

楼主能不能分享下欣赏经验,您最常听的richter是哪几张特别有感觉的? 我也 ...

不完全统计,里赫特一生迄今为止发现演奏过的作品有800多种。相当多的演奏会,我们知道时间和地点,但没有录音发行,比如1957年9月在北京的三场演奏会(曲目相同),比如1986年7月到11月西伯利亚的91场音乐会,等等,等等。下一部分,我会送上部分他晚年在欧洲演奏会的风衣版录音。
从这么多录音中选择几首最爱听的是非常困难的事情。一定要选三首,我会选他演奏的拉二(1959 ,华沙,DG),前面你提到的因斯布鲁克平均律,最后一首是一首小曲,他演奏的柴可夫斯基小品集中的“六月”船歌,我觉得透过那六月晴空万里下,但阴郁而忧伤的旋律,他演奏的仿佛是位孤独漫步于喧嚣闹市的云游僧人,既出尘但也同时也在人世间,这几乎就是他自己!

谢谢!当然不限3首拉,您最常听的前五、前十,甚至前20,都可以啦。现在是资源过多,而有有经验的赏乐心得太少。

因斯布鲁克我最早听的还是普罗艺术引进的碟,可以说就是从这个录音认识李赫特的。对这个录音还是很有感情的。

李赫特于我而言,肖邦船歌也很赞。1966阿德堡bbcl,1977 萨尔兹堡orfeo,4,5个录音里这俩最舒服,音质也对得起大师。philips这个就是,数字化转录太一般了,如果过几年decca洗心革面重新数字化一下那是喜大普奔了。

李赫特就是这样,曲子都是要自己攒。。几个录音里自己对比着挑。

感谢刘老师分享这么好的音乐,相关文件整理工作量巨大,向您致敬!!

感谢刘老师的分享!这套资料从收集整理到上传,所耗的人力物力精力均极为惊人,感谢刘老师造福我等乐友!