-注册-
楼主: bilbo

决赛圈,t53代、meze109pro、d9200

Amier 发表于 2023-6-21 10:52
签名版的电源是power 2,签名版推荐耳放解码分开买,解码买带蓝牙的那个,耳放就看你以后想买森海还是meze ...

好嘞,谢谢指点

签名版的电源是power 2,签名版推荐耳放解码分开买,解码买带蓝牙的那个,耳放就看你以后想买森海还是meze ...

我看iFi这些机子的解码都是1793芯片,确实听起来有点糊,我在想真正换个正儿八经的解码,是不是不应该再考虑iFi了

个人认为ananda相对两个拜亚三代的旗舰有明显提升

换动圈的话可能素质未必能强过ananda

我也有这套 我也有T5三 所以推荐T5三

i07734 发表于 2023-6-21 11:13
个人认为ananda相对两个拜亚三代的旗舰有明显提升

并不觉得 ananda我刚刚出掉

youko 发表于 2023-6-21 10:10
无论售价还是实力都不是一个档次的,9200比t5p 好很多,我都有过

你肯定是都听过所以才这样说的,我对此是毫无疑问的,我只是想知道更多的细节,而且拜亚也是顶级耳机企业他的封闭旗舰也不太会差到那里去所以对你的观点还是存有疑问的。

bilbo 发表于 2023-6-21 11:07
我看iFi这些机子的解码都是1793芯片,确实听起来有点糊,我在想真正换个正儿八经的解码,是不是不应该再 ...

Ifi叠叠乐也就性价比高,换了个电源以后声音自然控制力好,推耳塞,推低阻耳机声音不错。解码的话ifi的就一个入门机,想要好一点的看看eversolo的z6 z8

百问不如自己试听,哪有什么标准答案。每个人的审美和曲库都不一样,所以张口就全面碾压的结论一般是不靠谱且不全面的。我也有朋友觉得t5比9200更好,更立体更耐听,9200高频容易刺激得结论。与其说单方面碾压,不如总结一下两个耳机的优势和缺点,更适合听什么类型的歌,自己实际听了做出选择。

这就是我的选择啊!

109p现在在用,这耳机必须换铜线,也很欠煲,总体偏中上可以换耳罩改善齿音和低频

peanut815820 发表于 2023-6-21 12:36
这就是我的选择啊!

控制力怎么样,这一套

慢了 发表于 2023-6-21 12:49
109p现在在用,这耳机必须换铜线,也很欠煲,总体偏中上可以换耳罩改善齿音和低频

相比ananda有提升吗

流行多可以选宾利乌

建议lz继续搞开放式吧

t5和9200和ananda比起来并没有那么明显的“提升”了,这几个耳机主要还是风格不同

ananda和9200我同时持有过大半年的时间,初听9200并不惊艳,但慢慢的就不想听ananda了,最后出掉,ananda什么都能听但听久了肯定也会没意思的…

t5和9200同时持有了4个月,t5更闷更暗,得益于优秀低频氛围,但听器乐古典男声都很好,但横向声场不大

Meze的这个耳机也想入的,但最后搞了hd800s

xixixicc 发表于 2023-6-21 13:23
建议lz继续搞开放式吧

t5和9200和ananda比起来并没有那么明显的“提升”了,这几个耳机主要还是风格不同

好的,感谢这么详细的回复

对厚度要求不高的话,可以109pro

谨慎考虑天龙,7200在它那个价位明显不行,9200因为调音的缘故听起来会觉得一耳朵惊艳,其实素质也就那么回事,如果在7200那个价位比较合理,要说全方位压制t53,至少也得有800、812的水平。
ananda没听过,但听过同档次的edxs和he560,有接近德奥旗舰的水平,所以你的三个备选可能没啥大的提升。
如果前端没有什么大提升的话T13可能是一个不错的升级选项,素质非常高,而且对耳放的要求没那么高,不过选择t13要考虑两个问题,一是t13非常吃音源和录音质量,录音质量不行会非常难听,二是它的调音风格你是否能接受。
其实,如果你比较喜欢ananda的话,我觉得你可以先把zen dac和zen can 升级为ifi 的signature hfm套装,这个对hifiman的耳机有针对性调音,按照官方说法,对ananda适配性也是不错的。
当然,有条件最好还是去试听一下,个人的听感才是最重要的。

zealote 发表于 2023-6-21 16:37
谨慎考虑天龙,7200在它那个价位明显不行,9200因为调音的缘故听起来会觉得一耳朵惊艳,其实素质也就那么回 ...

感谢大家的回复