-注册-
楼主: garyvictor

自己毒自己系列-胆机还是要听的,求300B,12AU7玩家指导

300B要升级的话可以选择VV或者后期的KR,还有Sophia,都是比较靠谱的产品。

quickbasic 发表于 2023-7-12 08:20
300B要升级的话可以选择VV或者后期的KR,还有Sophia,都是比较靠谱的产品。

又多了很多视野发现进入深水区的时候最大的烦恼和之前耳机一样
没办法试听
这东西又是消耗品
就很麻烦

garyvictor 发表于 2023-7-12 08:12
为啥CCa这种东西没人提德根?

貴啊,版主

garyvictor 发表于 2023-7-12 08:15
拜托日本的朋友看了看
高槻好贵哦
1W多一对

物有所值的,起码比淘来路不明的nos管靠谱很多,质量可靠还有售后。
声音嘛,素质很高,胆味淡了点。

garyvictor 发表于 2023-7-12 08:15
拜托日本的朋友看了看
高槻好贵哦
1W多一对

我們這邊21西電和高槻價格基本持平,而且西電有4萬小時使用保證,有機會試試,21西電偏現代聲,細節做得不錯

garyvictor 发表于 2023-7-12 08:12

有的哇,大名鼎鼎的德根cca,就是贵买不起

ChristianRiddle 发表于 2023-7-12 08:58

好像大金獅三兄弟,b739,b749,b759有錢都不一定買得到,更不用說沒錢買

差不多5k一对儿?
我前几天看的

rockyv 发表于 2023-7-12 08:37
物有所值的,起码比淘来路不明的nos管靠谱很多,质量可靠还有售后。
声音嘛,素质很高,胆味淡了点。

还是想找一点胆味儿浓一点的
当时德根802s听了一耳朵立刻出了原因就是太晶体管味儿了
手头晶体管已经很多,没必要再多这一个。

Yin93035382 发表于 2023-7-12 08:40
我們這邊21西電和高槻價格基本持平,而且西電有4萬小時使用保證,有機會試試,21西電偏現代聲,細節做得 ...

现代声我觉得还是有点取舍的
原因在上面有解释
毕竟晶体管近几年的进步肉眼可见

ChristianRiddle 发表于 2023-7-12 08:58

前几天看海外站点
还有一个
可惜要是一对儿的话我就买来了

Yin93035382 发表于 2023-7-12 09:02
好像大金獅三兄弟,b739,b749,b759有錢都不一定買得到,更不用說沒錢買

金狮我早些年知道一个人有
不过不确定是什么型号
羡慕得要死
B749就算是有配对情况也是不好说的

Yin93035382 发表于 2023-7-12 08:40
我們這邊21西電和高槻價格基本持平,而且西電有4萬小時使用保證,有機會試試,21西電偏現代聲,細節做得 ...

大陆地区也差不多都是1W多点的样子
高槻保不齐还能便宜那么一丢丢

5k一對德仔nos cca 真心不貴,沒辦法,現在好的膽機跟石機也是向著同一方向靠攏

garyvictor 发表于 2023-7-12 10:40
还是想找一点胆味儿浓一点的
当时德根802s听了一耳朵立刻出了原因就是太晶体管味儿了
手头晶体管已经很 ...

德根802s没听过, 但是我有一对德根ECC88, 自己设计的耳放, 德根ECC88屏流调到4ma左右, 直耦推6SN7并管输出, 效果比较满意, 特别是高频非常顺滑。而且德根ECC88或者E88CC目前市场价格不到1.5K一对, 性价比还是可以的。

布谷小鸟 发表于 2023-7-12 12:32
德根802s没听过, 但是我有一对德根ECC88, 自己设计的耳放, 德根ECC88屏流调到4ma左右, 直耦推6SN7并管 ...

对了,德根的所有电压管声底都是清澈干净润泽细节丰富,初听有点石机味道, 但是工作点调好了煲好后效果那是非常好听的. 我的客厅系统胆机电压放大用的是德根ECC82, 2个耳房电压放大是ECC88, 都很满意,手上恰好没有德根802s, 但是据以前其它烧友反馈德根802S还是相当不错的。

CCA只有德根的,就是E88CC最高规格,ECC82最高是德根802S,所以12AU7买到头就是德根802S。

顺便,我有CCA,也有西电300B。西电300B分88年以前的老版,97复刻,以及18复刻。88年以前的还分60年前后60后的,97复刻用的全是库存的老材料和原始产线甚至工程师也是以前的,18复刻至今在产的,据说也是老产线但用了新材料。我的是97复刻300B,之前用的就是贵族最高版300B,简单量化比较话,我认为贵族300B相当于97原厂复刻8成水平。

Yin93035382 发表于 2023-7-12 10:52
5k一對德仔nos cca 真心不貴,沒辦法,現在好的膽機跟石機也是向著同一方向靠攏

早很多年有这么一个说法就是说胆机石声这个不是要求胆机做的和石机一样
而是说声音最终的取向和风格是有一定趋同性的
也就是所谓好声音的目标

布谷小鸟 发表于 2023-7-12 12:44
对了,德根的所有电压管声底都是清澈干净润泽细节丰富,初听有点石机味道, 但是工作点调好了煲好后效果 ...

对了,德根的所有电压管声底都是清澈干净润泽细节丰富,初听有点石机味道, 但是工作点调好了煲好后效果那是非常好听的. 我的客厅系统胆机电压放大用的是德根ECC82, 2个耳房电压放大是ECC88, 都很满意,手上恰好没有德根802s, 但是据以前其它烧友反馈德根802S还是相当不错的。

来高手了
确实是听起来石头味儿十足
后来忍痛出了
重点是手头几个管子实在是胆味儿十足了点
802有点太素净了

flight8888 发表于 2023-7-12 13:54
CCA只有德根的,就是E88CC最高规格,ECC82最高是德根802S,所以12AU7买到头就是德根802S。

...

我也在上海
我觉得我可以找你了~!