-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kingsoft6

剁手he400se,不怎么耐听。

MaxMaxest 发表于 2021-6-22 01:30
我618买的hekv2 24期免息 简直了,跟不要钱一样

多少钱,也接近一万吧

黄海之波 发表于 2021-6-22 22:47
多少钱,也接近一万吧

8xxx

玩了几天,发现这货只要听不带人声的,是真的好使,k701干不过它。就是重也是真的重,躺老板椅上只能坐直,否则就开始往脑袋后面滑。。。滑。。。好玩,顺手又收了400i来玩玩。到手再看看。

kingsoft6 发表于 2021-6-29 20:47
玩了几天,发现这货只要听不带人声的,是真的好使,k701干不过它。就是重也是真的重,躺老板椅上只能坐直, ...

He400i到手没,对比感觉如何?我手上只有400i,到现在也没搞清400se是升级还是降级了

400SE隐形磁体版4.4完美取代我的老单端X2,提升太多

sagetzd 发表于 2021-7-6 09:27
He400i到手没,对比感觉如何?我手上只有400i,到现在也没搞清400se是升级还是降级了

400SE相比400I,低频增强到正常且算优秀的地步,主要是下潜和量感。中频则变薄到不好听的地步。所以400I和400SE,都不优秀,一个缺低频,一个缺中频

我还是比较倾向于400SE,因为400SE尚且能听NEW AGE,400I用来听什么都不够味,低频太少了没氛围,中频又没有磁性。

kingsoft6 发表于 2021-6-21 14:00
补充说一句,声音比shp9500还是好多了的,没有那么塑料,毕竟9500是多少年前耳机了,我意思是风格一个路子 ...

确实我9500人声好薄脆

这老贴看得我惊了,居然有人觉得这货和飞利浦耳机是一个路子
这货我怎么玩都无法去除声音不正的流行音染,跟飞利浦的直白简直一个天一个地啊

kingsoft6 发表于 2021-7-7 10:35
400SE相比400I,低频增强到正常且算优秀的地步,主要是下潜和量感。中频则变薄到不好听的地步。所以400I ...

400se有低频吗?我的是双边磁体版,低频偏薄。

300块,也很不错了,某品牌一对耳垫就500多了,还容易掉渣,HE400se最大的问题,就是低频偏弱,动态不足,听着好像调音不太对(可能是推力不够,前端整贵点性价比可能又无优势了),不过工作休闲的时候听着其实挺舒服的,声音比较温和不累

elfsikki 发表于 2021-6-21 16:36
你这个说法有点另类,耐听的都是平板,因为振膜是均匀振动,泛音能烘托氛围

对 最近不听800s,专听hifiman的Nano 好听 耐听 有味道..........

400Se要发挥全力需要接功放的