-注册-
楼主: Caribbean德柱

为何很多品牌的Hifi器材都不支持开封试听无理由退换货?

作为消费者,当然希望听过才买更放心。在网络购物时代,7天无理由是有存在必要。

商家想做大做强,要么提供试听推广,要么口碑很好。啥都没有,那只能7天无理由。

在这里扯什么不应该的,高度怀疑不是买家

那就应该提供租赁试用品。本来行业就故意玩不透明,然后商家全都憋着能蒙一个算一个的心态在那里混。这就是夕阳产业以后的夜间产业,弄得和鬼市差不多。现在有了论坛,也存在五花八门的发炎。需要在大量信息海洋里进行头脑定位和逻辑分析,还要战胜自己美好的愿望乱附加的弱点,才能最后血拼出点经验。否则的话就长期卡在自己的理解能力上了。

你退回去的东西你说厂商是销毁还是二次包装售卖?销毁可能性几乎为0,可是二次售卖,你难道想买到的耳塞是别人用过的?戴一次就真菌感染?(自从我某东自营买到新拆封耳机滤网上有耳屎我就再也没从某东买过耳机)

云水生 发表于 2024-5-2 09:27
因为是否支持是厂商考虑这样的成本,基于利益最大化的自由选择。
没有任何人和法规可以强制。
否则我买盒牙 ...

牙膏真可以 你的举个别的例子

sven 发表于 2024-5-2 08:14
这里是消费者的论坛吗?退的理由不就是不满意?

如果厂商不高兴可以给折价费,比如说5%或者不过300块钱

可以试听的

我不喜欢买二次包装的

我割你好要提前告诉你割多少斤吗?

我都这么大品牌了 怎么可能不好听 不好听是你的问题!

现在可以七天无理由退货了,甚至缺少一两个不打紧的配件也能退,还是自己去看看淘宝的七天无理由退货条款,如果满足条件商家不退的就投诉他

我都不知道这帖子里某些人到底是站消费者这边还是站商家那边的,动不动商家亏了,是是是,耳机卖不出去了,商家都亏得全平台打广告了

买可以退的就行了。

初心的心 发表于 2024-5-2 17:38
牙膏真可以 你的举个别的例子

口罩

我自己是不喜欢收到别人试用过的东西,所以,作为消费者,我是不支持七天无理由开封试用的。hifi也不便宜,想避雷还是线下试听。如果无法试听就直接买呗,说句难听的,没钱玩啥hifi?

因为1千和1万就是外观的区别营销的区别

应该是因为产能低下和利润有限吧,hifi这种小众、价值又高的商品应该是以销定产。为了满足七天无理由退货的话可能要增加多倍的产量,到最后必然是大部分退回来变成库存,浪费资源又占用资金。我要是商家我也不愿意承担这么高的风险。

未尽之蓝 发表于 2024-5-2 18:33
我不喜欢买二次包装的

对,不想买新品时买到二手,这点是站消费者角度想的。

往梦梦梦梦 发表于 2024-5-2 15:44
你退回去的东西你说厂商是销毁还是二次包装售卖?销毁可能性几乎为0,可是二次售卖,你难道想买到的耳塞是 ...

哪个牌子避避雷

听音主观太强 比如我过一段时间就会收个设备,听个一周差不多就出了

支持是需要成本的,商家只能提高售价,这些钱最终是没有退的客户承担

ivanovic 发表于 2024-5-2 21:40
哪个牌子避避雷

之前的某东自营的索尼(几年前了),原则上不能7天无理由,实际上随便找个理由就给你退货了,所以我现在只买拆封不退的店,就怕买到二手。如果承担二手风险为什么不去黄鱼?线下不方便各大某宝店都有押金试听,总有人借着某东方便钻空子,搞得我一切贴身产品都不敢某东买