耳机网-耳机大家坛

标题: HD700人声感觉很干,求推荐前端 [打印本页]

作者: zacharygod    时间: 2020-2-13 15:59
标题: HD700人声感觉很干,求推荐前端
买了森海的HD700和马兰士的HD-DAC1解码耳放一体机,2年多了,陆续听了100.200个小时吧,听的不多。
主要听流行,现在还是觉得听感很不适应,听张学友之类的还好,要是林俊杰或者女声,就感觉声音很干,不好听。网上都说HD700调音比较奇怪,而且不适合听人声。
因为大概十年前买过森还的mx760,觉得很好听,前几年听过朋友的hd598用ipc直推,感觉比mx760好听,就打算买个森海的大耳,觉得HD700比较好看就入了,本来想搭配个索尼的随身听,但普遍反映这货直推白瞎了,还是得上台,选了好久,配了马兰士的HD-DAC1。
到货后,堡了几十个小时,觉得比HD598那套贵了不少,效果应该好一些,结果差距并不明显,哎~~
现在比较纠结,是因为耳机没推好,还是就算推好了也这样。
在考虑要不要入个二手的HDVD800试试,如果这货都推不好,我就不报希望了。
前端主要usb线连电脑上,用酷狗听无损,线材全是机器带的。
昨天发现酷狗推一个viper的听歌软件,说什么hifi之类的,发现里面有dsd格式的音乐,一首要150m左右,比如梁静茹的《爱久见人心》专辑,感觉要比flac听起来好些。
求大神指导

听的比较少,平时都在耳机包里

作者: 舒枫    时间: 2020-2-13 19:18
据说 hd700的特点就是会这样子,如果调音不喜了 很难通过前端推力去改变
作者: 独行浪客    时间: 2020-2-13 19:26
听说换纯银线,能解决此问题,建议试试

作者: yjbb86    时间: 2020-2-13 23:09
借个HD650 HD600来听,看看是解码的问题还是耳机问题。HDVD800 或 HDV 820 自家推自家,推成啥就啥了,真没那个精力去买进卖出找最适合的。
作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-13 23:14
hd700调音差不假,至于素质,也就那回事,跟hd650差不多,不如搞个hd650好听多了

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 00:26
我是个木木耳 发表于 2020-2-13 23:14
hd700调音差不假,至于素质,也就那回事,跟hd650差不多,不如搞个hd650好听多了

推荐650的不少,换耳机的话,森海家就是 600,650,660s这个范围吧,据说也更容易推好。akg和拜亚家的东西不了解。

真是不想折腾,就像整个听歌好听的设备,不小心入坑了

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-14 00:43
zacharygod 发表于 2020-2-14 00:26
推荐650的不少,换耳机的话,森海家就是 600,650,660s这个范围吧,据说也更容易推好。akg和拜亚家的东西 ...

660s声场窄成那样还是算了,还闷,不过总体比700强多了,素质也好一些,不知道为啥有人说700素质比660好。。。600确实比较老,650素质比600提升一些,也杂食很多

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-14 00:45
zacharygod 发表于 2020-2-14 00:26
推荐650的不少,换耳机的话,森海家就是 600,650,660s这个范围吧,据说也更容易推好。akg和拜亚家的东西 ...

最好还是先试听一下吧,不过觉得拜亚应该不适合

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 00:48

听流行的话,大耳上台,别的牌子耳机有推荐么?我感觉应该是先选耳机,再选前端没错吧。。
八线城市也没地方试听,先选几个目标,有机会的时候试一试
谢谢大佬

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-14 00:54
zacharygod 发表于 2020-2-14 00:48
听流行的话,大耳上台,别的牌子耳机有推荐么?我感觉应该是先选耳机,再选前端没错吧。。
八线城市也没 ...

我也玩得不多,如果音乐需求比较明确的话,可以开新贴问一下

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-14 00:56
zacharygod 发表于 2020-2-14 00:48
八线城市也没 ...

据说ananda听流行不错,而且素质碾压700,不过hifiman中低端品控不行

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-14 01:06
客观说700素质比拜亚t90和1990都要差半档,如果素质平级也不至于被黑的那么惨,t90那么亮刺都没700口碑差,不过700价格高方便开脑放补平差距

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 01:06
我是个木木耳 发表于 2020-2-14 00:56
据说ananda听流行不错,而且素质碾压700,不过hifiman中低端品控不行

多谢,记下了,这款网上热度也很高,有机会一定要试听下,吃尽了盲狙的苦啊。。。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-14 02:21
搞个hd800s吧,何必要降级?

作者: mvw    时间: 2020-2-14 09:58

核心问题应该在音乐本身录制的不好。其次是pc数字信号可能也够呛,像hd700这种耳机是不能一边上网一边听的,必须一心一意专注使用,所以一般家用pc后台跑的线程太多,分给usb的系统资源和硬件资源过少,是无法满足hd700要求的。

大体上,你需要给他一台专用的台式pc,除了原版的操作系统外,仅安装最基本的播放软件,诸如office软件或杀毒软件一类都最好不要安装,各种.net组件也保持最低需求,所有花里胡哨的gui组件都要关闭,而且最好不要在播放音乐时接入互联网,应使用机械硬盘上的本地wav文件播放音乐(将网上下载到的ape或flac文件解压为wav)。不知你的一体机是否有同轴或aes输入,或者是否能当纯耳放使用,如果可以,那么应配置独立的pci声卡,使用他的模拟或数字输入,usb目前来看已不可救。最后是应关闭cpu多核及超线程,关闭省电和speedstep一类降频或turbo  boost一类超频技术,使频率固定为原始的基准频率上。其他使用上的技巧还有很多,比如应拒绝使用线上包网及能拆卸输出线的电源,使用单条小容量内存,使用32bit的民用操作系统。用pc玩好hd700不容易,没有五年以上的钻研是无法迈过最开始的门槛的。

如果你使用cd机做前端会好很多,虽然也会有很多烦恼。森海塞尔hd系列耳机使用起来非常麻烦,在入手之前应有心理准备。以上是针对你希望你的hd700声音稳定和厚实而言,如果不在乎这些,追求靓丽透明什么的,那我就不清楚了,大概换其他厂牌或带后缀的型号会好一些。
作者: jonesroy    时间: 2020-2-14 11:18
森海绝不会干啊

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 12:16
舒枫 发表于 2020-2-13 19:18
据说 hd700的特点就是会这样子,如果调音不喜了 很难通过前端推力去改变

是的,可是很喜欢这耳机的佩戴、外观和做工,想着还能不能救一下

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 12:17
独行浪客 发表于 2020-2-13 19:26
听说换纯银线,能解决此问题,建议试试

多谢建议,线材和前端我都想换着试下,实在不行再换耳机吧

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 12:19
yjbb86 发表于 2020-2-13 23:09
借个HD650 HD600来听,看看是解码的问题还是耳机问题。HDVD800 或 HDV 820 自家推自家,推成啥就啥了,真没 ...

其实多试听点设备就能解决,周围没朋友玩耳机,而且我这小城市也没试听的地方。实在不行就咸鱼挨个试,可是买进卖出确实太操心

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-2-14 12:44
mvw 发表于 2020-2-14 09:58
核心问题应该在音乐本身录制的不好。其次是pc数字信号可能也够呛,像hd700这种耳机是不能一边上网一边听的 ...

学习了
没想到电脑听hifi这么多需要调整的地方

作者: laimansolo    时间: 2020-2-14 12:46
直接换耳机吧,比折腾前端省事且高效!

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 12:59
我是个木木耳 发表于 2020-2-14 00:45
最好还是先试听一下吧,不过觉得拜亚应该不适合

拜亚家的据说解析很厉害 我现在有点不敢碰解析太好的耳机,稍微没搭配好,瑕疵就很明显

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-14 13:09
zacharygod 发表于 2020-2-14 12:59
拜亚家的据说解析很厉害 我现在有点不敢碰解析太好的耳机,稍微没搭配好,瑕疵就很明显

你还是先把700出了吧,森海的中端机现在完全空白,要对抗拜亚1990这种中端得出新机,到时候700二手价比650低就很难受了,严格说660和700还是属于低端机

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 13:14
mvw 发表于 2020-2-14 09:58
核心问题应该在音乐本身录制的不好。其次是pc数字信号可能也够呛,像hd700这种耳机是不能一边上网一边听的 ...

太专业了。。。。我只是个想简单的听点歌的小白,现在偶尔用iphone x 配自带耳机听一下,觉得真方便。。。

作者: yetifc    时间: 2020-2-14 13:27
人声700不及650,有人说700素质不如6系列,真不知道拿啥听的

作者: zmasky    时间: 2020-2-14 13:39
干干净净,先干为净,PS : 700就是xing冷淡

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 13:57
laimansolo 发表于 2020-2-14 12:46
直接换耳机吧,比折腾前端省事且高效!

就是想看看,能不能再救下这款耳机。。。但你说的,好像是最简单的方案。。。

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 13:58
姚鹏 发表于 2020-2-14 02:21
搞个hd800s吧,何必要降级?

大胸弟,我感觉你在坑我,虽然我是小白,但我也知道,hd800之类的,前端又难搞又费钱

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 13:59
jonesroy 发表于 2020-2-14 11:18
森海绝不会干啊

hd700和800系列,普遍反映不适合听流行,我盲狙到雷了
作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 14:01
yetifc 发表于 2020-2-14 13:27
人声700不及650,有人说700素质不如6系列,真不知道拿啥听的

感觉700解析挺强的,就是听流行有点不舒服

作者: 天空上尉    时间: 2020-2-14 14:08
赶紧把耳机卖了,换个660s

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 18:56
zmasky 发表于 2020-2-14 13:39
干干净净,先干为净,PS : 700就是xing冷淡

确实是很冷淡,好像监听风格,我有点驾驭不了

作者: 007fz    时间: 2020-2-14 20:13
700的人声不行?我用谷津QI推起来都不觉得干啊,如果还觉得不行,可以试试上HDVD800或者HDV820
作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 21:05
007fz 发表于 2020-2-14 20:13
700的人声不行?我用谷津QI推起来都不觉得干啊,如果还觉得不行,可以试试上HDVD800或者HDV820

我感觉中频和高频之间的人声,干,你试试韩红和林俊杰的  飞云之上  

作者: zacharygod    时间: 2020-2-14 21:21
天空上尉 发表于 2020-2-14 14:08
赶紧把耳机卖了,换个660s

就算换耳机,也是咸鱼一个一个试了,600 650 660s ,怎么说的都有,还得是自己听

作者: 舒枫    时间: 2020-2-15 00:06
zacharygod 发表于 2020-2-14 21:21
就算换耳机,也是咸鱼一个一个试了,600 650 660s ,怎么说的都有,还得是自己听

哈哈  收hd700  我没听过哈哈  皮一下

作者: 12xiaojia    时间: 2020-2-15 01:05
听流行的话就歌德吧,可能sr325吧,我觉得比较靠谱

作者: yjbb86    时间: 2020-2-15 03:59
zacharygod 发表于 2020-2-14 12:19
其实多试听点设备就能解决,周围没朋友玩耳机,而且我这小城市也没试听的地方。实在不行就咸鱼挨个试,可 ...

那台马兰士有没有什么声音的微调?增益调节之类的。我以前听HD650的,后来听HD700也没感到什么不适应。HD700的清晰度和声场比HD650都好,当然也可以说音乐氛围比HD650差些,得看具体哪首音乐。

作者: zacharygod    时间: 2020-2-15 15:00
舒枫 发表于 2020-2-15 00:06
哈哈  收hd700  我没听过哈哈  皮一下

淘气了~~

作者: zacharygod    时间: 2020-2-15 15:01
12xiaojia 发表于 2020-2-15 01:05
听流行的话就歌德吧,可能sr325吧,我觉得比较靠谱

多谢推荐,我关注下

作者: zacharygod    时间: 2020-2-15 15:08
yjbb86 发表于 2020-2-15 03:59
那台马兰士有没有什么声音的微调?增益调节之类的。我以前听HD650的,后来听HD700也没感到什么不适应。HD ...

说道重点了,马兰士这台,有低中高三个增益档。
每调高一个档,声音就会变厚声场会变小。
我一般用低档,低档声场最开阔,人声和乐器也最干;
中档的人声部分最好听,因为声音变得更厚了,但是声场变小有点闷,听一会就不舒服;

高档就是都过头了。
hd700我觉得挺挑音乐的,挑好了效果很棒,挑不好瑕疵就很明显,属于偏科生吧。

作者: zmasky    时间: 2020-2-15 18:17
在楼主的帖子启发下,今天下午我拿了封存的700出来听,因为之前hdv820一直搭配800s,额,发现流行和人声要比800s听着舒服不少,润厚温暖,能量集中,听摇滚更是带感。目前发现主要问题是听到钢琴,质感差一些,还有,夹头...

作者: hhu88    时间: 2020-2-15 19:15
zmasky 发表于 2020-2-15 18:17
在楼主的帖子启发下,今天下午我拿了封存的700出来听,因为之前hdv820一直搭配800s,额,发现流行和人声要 ...

我觉得700推好了非常好听!同有700帮顶。

作者: zacharygod    时间: 2020-2-17 01:12
hhu88 发表于 2020-2-15 19:15
我觉得700推好了非常好听!同有700帮顶。

多谢帮顶,耳机很棒
我这前端,估计能推个八成吧

作者: sunhefei    时间: 2020-2-18 21:38
换耳机
作者: sunhefei    时间: 2020-2-18 21:41
听人声如果在森海耳机里选建议海淘hd580,不要在咸鱼收,水太深,当然跳出森海选择也多了去了,铁三角的就很多
作者: forrestone    时间: 2020-2-18 22:36
HD700 在耳机吧里面很多用乐之邦09推,我弄了个09推,还可以,能听。现在用普瑞声纳Ione听。这款声卡很便宜,新的也就600多,但是听700真的很舒服,水润。古典声场打的开,也有规模感。女声也不错。低频下的很深。
作者: zacharygod    时间: 2020-2-19 12:02
forrestone 发表于 2020-2-18 22:36
HD700 在耳机吧里面很多用乐之邦09推,我弄了个09推,还可以,能听。现在用普瑞声纳Ione听。这款声卡很便宜 ...

这个机器推hd700好像推不好,想买个二手莱曼体验下,不行就再入个hd650了,真坑

作者: zacharygod    时间: 2020-2-19 12:03
sunhefei 发表于 2020-2-18 21:41
听人声如果在森海耳机里选建议海淘hd580,不要在咸鱼收,水太深,当然跳出森海选择也多了去了,铁三角的就 ...

朋友有hd598和hd599,过阵拿来听听,看看什么效果

作者: zacharygod    时间: 2020-2-19 12:05
在楼主的帖子启发下,今天下午我拿了封存的700出来听,因为之前hdv820一直搭配800s,额,发现流行和人声要 ...

你这前端级别高推的好啊,估计咱俩听得不是一个声音,现在我更偏向入个二手大莱曼试试

作者: sunhefei    时间: 2020-2-19 20:44
598599那两个型号不是多媒体耳机
作者: sunhefei    时间: 2020-2-19 20:45
听听也好,看看自己喜欢啥,最好去耳机店听
作者: sunhefei    时间: 2020-2-19 20:47
700这种耳机,齿音太多了,就算你能解决好齿音还是不好听,声音怪,自家的650比这货要好得多
作者: sunhefei    时间: 2020-2-19 20:48
不听古典还喜欢森海的调音建议海淘580
作者: hrmdadi    时间: 2020-2-19 23:01
换耳机,,,瞎折腾都没用。。。
作者: zacharygod    时间: 2020-2-20 00:25
sunhefei 发表于 2020-2-19 20:44
598599那两个型号不是多媒体耳机

这两个不是传说中的影音耳机么,但我听当年ipc直推的598,感觉挺好听的,不算发烧的东西

作者: zacharygod    时间: 2020-2-20 00:26
sunhefei 发表于 2020-2-19 20:45
听听也好,看看自己喜欢啥,最好去耳机店听

以后出门的时候,抽时间出去试听下,试听是王道。

作者: zacharygod    时间: 2020-2-20 00:28
hrmdadi 发表于 2020-2-19 23:01
换耳机,,,瞎折腾都没用。。。

自认为,前端也只能改善,却不能改变一个耳机自己的风格。

作者: zacharygod    时间: 2020-2-20 00:29
sunhefei 发表于 2020-2-19 20:48
不听古典还喜欢森海的调音建议海淘580

我觉得,不发烧只想听好听的流行的话,森海的hd5xx应该够了

作者: sunhefei    时间: 2020-2-20 08:54
zacharygod 发表于 2020-2-20 00:29
我觉得,不发烧只想听好听的流行的话,森海的hd5xx应该够了

我一个朋友推荐过一个耳机,hd558,那个耳机你可以试试,他的听音观没问题的,那个也不贵,300-400左右

作者: sunhefei    时间: 2020-2-20 08:56
zacharygod 发表于 2020-2-20 00:28
自认为,前端也只能改善,却不能改变一个耳机自己的风格。

这个不好说吧,但是就像楼上那些人说的,hd700这种耳机不太值得瞎折腾还不如换耳机

作者: yetifc    时间: 2020-2-21 10:06
zacharygod 发表于 2020-2-14 14:01
感觉700解析挺强的,就是听流行有点不舒服

不敢和650比,摘下800换700,觉得歌手友善亲和多了
作者: hd700ncf    时间: 2020-2-22 22:35
hd700就是你喜欢就很喜欢,你感觉不适合再咋么折腾也折腾不好的耳机,经济拮据的人,素质性价比比较高又想什么都听点的人适合700,有钱hd650配hd800双修,我喜欢700,但我不推荐你再折腾了。
作者: 安危    时间: 2020-2-29 20:45
我是个木木耳 发表于 2020-2-14 13:09
你还是先把700出了吧,森海的中端机现在完全空白,要对抗拜亚1990这种中端得出新机,到时候700二手价比65 ...

哥们一直黑HD700,是不是想捡漏白菜HD700呀

作者: cqnacl    时间: 2020-3-2 15:57
我有银线HD700...折腾半天都听起来差点意思...HD660s拿来一耳朵惊喜...和HD700差不多但是起码有点氛围了...
作者: zacharygod    时间: 2020-3-2 16:25
cqnacl 发表于 2020-3-2 15:57
我有银线HD700...折腾半天都听起来差点意思...HD660s拿来一耳朵惊喜...和HD700差不多但是起码有点氛围了...

又想勾引我买660s。。。我不会上当的
作者: cqnacl    时间: 2020-3-2 16:25
zacharygod 发表于 2020-3-2 16:25
又想勾引我买660s。。。我不会上当的

哈哈哈哈哈哈~~真的可以...做工更精致...还有情怀加成~~妥妥的~~

作者: xn_time    时间: 2020-3-25 01:17
换胆机,如果听人声。。。我刚换的,效果明显,而且都是便宜的胆机,little dot2
HD700用晶体管功放推,人声优势不明显,但是摇滚可以,电子乐也没问题。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-4-8 20:43
700素质明显好:声音清晰透明、声场层次分明。
我用欧博L25耳放推700还是不错的
旷世800R耳放推过,亮些。
改天用拜事通耳放推听听看

作者: 小白羊    时间: 2020-5-18 09:28

700的素质不输t1,能扯到650这一档也是真厉害。

作者: 小白羊    时间: 2020-5-18 09:32
yetifc 发表于 2020-2-14 13:27

楼上的那位呗,700的素质很棒,吃音源,代理商不带货,一群人黑。

作者: 小白羊    时间: 2020-5-18 09:35
hd700ncf 发表于 2020-2-22 22:35
hd700就是你喜欢就很喜欢,你感觉不适合再咋么折腾也折腾不好的耳机,经济拮据的人,素质性价比比较高又想 ...

我个人喜欢700胜过800,去年出掉了800,留了700和t1,今年准备试试800s

作者: 吹爆森海    时间: 2020-5-19 21:19

木耳没毛病,700调音差有目共睹,毕竟不喜欢的人是贼厌恶这个调音。但是素质差明显是云。这么多黑700还没有哪个去黑700的素质差

作者: ERICBJ    时间: 2020-5-21 09:45
zacharygod 发表于 2020-2-20 00:29

听人声流行,海淘的话HD4XX更好

作者: 既视幻想    时间: 2020-5-31 11:01
forrestone 发表于 2020-2-18 22:36
HD700 在耳机吧里面很多用乐之邦09推,我弄了个09推,还可以,能听。现在用普瑞声纳Ione听。这款声卡很便宜 ...

声卡直推吗

作者: 小白羊    时间: 2020-6-18 14:18
我是个木木耳 发表于 2020-2-14 13:09
你还是先把700出了吧,森海的中端机现在完全空白,要对抗拜亚1990这种中端得出新机,到时候700二手价比65 ...

兄弟700的素质不亚于t1,明显超过650,比800差半耳朵,只是黑的人太多了

作者: 深夏映冬    时间: 2020-6-25 20:01
sunhefei 发表于 2020-2-20 08:54
我一个朋友推荐过一个耳机,hd558,那个耳机你可以试试,他的听音观没问题的,那个也不贵,300-400左右

558这个耳机怎么说呢。与700相同的地方,面对不同音乐的态度尽量一碗水端平;另外就是人声、伴奏、和声视为一体,650还是突出人声的。

700较558进步的地方,除了素质(声场 分离度 定位等),是对小编制略微加强,对合成器友好得多;
而700开始讨好使用者,你会发现听什么都圆滑,558的圆滑只是像600/650人声前面加一堵空气墙而已。
对悲情、沉重的歌曲558表现更好,反之700好一点。

作者: 月牙天冲    时间: 2020-6-28 23:48
小白羊 发表于 2020-5-18 09:28

HD700在绿坛被黑成翔了,这次没被说连9500都不如,已经很给面子了,珍惜吧兄弟
作者: vinteryuri2    时间: 2020-7-4 14:02
森海大耳听流行就598和650了,换耳机最实际,调音问题通过周边去解决是浪费钱,先买自己喜欢的调音的耳机再去搞周边比较好,就好比你要把HD800的人声搞好得花多少钱?既然是这样为什么不直接买一只人声好的耳机,当然有钱又有时间愿意折腾的另说。顺便问一下耳机包哪里买的?
作者: fzyf1    时间: 2020-9-17 00:01

这是我第一次看到的hdv820推hd700的回复!
能搞个hd700搭配hd800s用吗?

作者: isdjkf    时间: 2021-4-30 18:34
我是个木木耳 发表于 2020-2-14 00:43
660s声场窄成那样还是算了,还闷,不过总体比700强多了,素质也好一些,不知道为啥有人说700素质比660好 ...

怀疑您deaf

作者: isdjkf    时间: 2021-4-30 18:36
小白羊 发表于 2020-5-18 09:28

他聋了

作者: zycxjl    时间: 2021-5-29 12:44
hd700都出来哈。
作者: ljm1990    时间: 2021-6-14 15:49
听人声买什么hd700?????拿寿司刀去杀牛,这把刀还不如9.9包邮的砍刀好用
作者: 珂梦    时间: 2023-11-28 16:24
试个人声好一点的前端吧  耳放可以考虑niao ea6

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2