耳机网-耳机大家坛

标题: 退烧了,以后应该不会再发帖了,各位江湖再见! [打印本页]

作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 10:15
标题: 退烧了,以后应该不会再发帖了,各位江湖再见!
其实萌生退烧的想法很久了,我和几位大佬也隐约透露过,我还删掉了所有烧友的微信,我决定结束我的发烧生涯,我也不敢说过个十来年会不会复烧,但暂时的想法就是退烧,可能永远不回来了。

最后留下的耳机,基本都是功放推的耳机,因为这种玩法的独特性,能够交流的烧友也是越来越少了,我想这种玩法的烧友可能比静电玩家还要少,当我感觉上论坛对我来说没啥新意的时候,我感觉是时候选择离开了。
最后的器材:其实我的系统搭建思路很受柴大的影响,都是简洁的二件套,一个cd和一个放大器,只不过我的是功放,他的是耳放,我也是电源线直接上墙,而且cd机和线材的选择,基本都是在他的意见下购买的。
cd机我买的是二嫂k01xd,这个牌子本身就有争议,而且我还没上时钟,所以各种看法都会有,但对于耳机系统我觉得已经非常够用了,甚至我觉得大材小用了。
放大器买的不是多贵的机器,雅马哈as3200功放,这个机器的毛病就是音色一般,不可能有欧系的高档调音,但素质方面还是及格的,造型也漂亮,关键这是较为高档的器材里,功率最小的,而且底噪控制很好,96灵敏度的hekse完全没底噪,仅就这点就够了。
线材,两台机器我用的电源线都是晶彩梵高,信号线是1.5m的丝带瓦二,耳机线是全套的归宿n2(耳机线+功放转接线),这个线材配置我个人感觉是非常奢侈的了,但是提升也确实大,基本是质的飞升。
耳机方面就2个国产品牌,一个是hifiman,一个是水月雨。
hifiman我玩过的耳机相当多了,最后留下的是我功放驱动良好的:susvara, he1000se, he1000 stealth, he6se. 水月雨也是一样功放驱动:启明星二台,大都会。
我还有一台蓝牙大耳机,deva pro,满足所有蓝牙需求。
我另外有一台小的cd功放一体机,山灵ca80, 非常小巧,很便宜,我试过用梵高,它也没啥潜力,所以我也没升级线材,主要用来推he6se,用susvara原线+一个比较便宜的功放转接线就行了,效果我觉得够用了,听流行音乐很满意,比一些万元的器材出来的效果不次。这个小巧的机器,我甚至可以出远门用,我很满意。
器材是个无底洞,也许我的器材在一些人眼里属于非常牛的,但在另一些人眼里又不值一提,每个人的经济情况不同,都很正常。
就这样了,各位大佬山高水长,江湖再见了!

作者: kenchan    时间: 2024-4-15 10:22
曾经烧油,相忘于江湖
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-15 10:23

作者: 音质评标    时间: 2024-4-15 10:25
耳机音箱我是一起玩的,也是用功放推过耳机,但是现在全是耳放了,灵音RP 32欧28瓦,耳机就是挺好玩的,音箱二手出非常麻烦,我就玩耳机了。其实这东西有什么好交流的,自己觉得好听就行了。
作者: 音质评标    时间: 2024-4-15 10:26
把耳机当听音乐的工具就行了,不用勉强自己去追求,这个本末倒置了。
作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 10:31
音质评标 发表于 2024-4-15 10:25
耳机音箱我是一起玩的,也是用功放推过耳机,但是现在全是耳放了,灵音RP 32欧28瓦,耳机就是挺好玩的,音 ...

你看我还搭理过你吗?我就求你一件事,就是离我远一点。

作者: Yin93035382    时间: 2024-4-15 10:34
拜讀樓主悟空師兄不少文章,是相當有見地和想法的,聲音是跟人的,至於調音適合自己就好了
作者: winston    时间: 2024-4-15 10:37
坛子里这样的真烧友越来越少了。。
作者: 三千院风    时间: 2024-4-15 10:46
再见孙悟空祝开心顺利
作者: dellmen2006    时间: 2024-4-15 10:47
大哥你先别走,先把功放下的大都会给大家分享下
作者: harmoniker929    时间: 2024-4-15 10:49
恭喜楼主
我等还在圈里苦苦挣扎与折腾
作者: voxel    时间: 2024-4-15 10:49
这是向韦小宝致敬么,带着7个耳机退隐江湖~

LZ折腾器材的力度之猛频率之快给人印象深刻,歇下来享受几年挺好。
作者: 音质评标    时间: 2024-4-15 10:50

就知道你这种人喜欢走极端,动不动就删好友,退群,没社交,现实中为人也很差。
作者: 哈戳戳    时间: 2024-4-15 10:55
音质评标 发表于 2024-4-15 10:50
就知道你这种人喜欢走极端,动不动就删好友,退群,没社交,现实中为人也很差。

嗯,这种人没礼貌
作者: 哈戳戳    时间: 2024-4-15 10:55
留了这么多耳机能叫退烧?
作者: chinaradio    时间: 2024-4-15 11:01
没必要删,该玩还玩,我2002年就玩耳机了,各种玩法就没有没玩过的,你说的功放推也不是什么离经叛道,我的男人he6也是胆机功放推,没啥,烧友群啊论坛啊就多看少发言就行,就当看个热闹
作者: slash515    时间: 2024-4-15 11:01
“应该”这两个字,留下了无限遐想空间

还是希望LZ多发帖
作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 11:11

首先我也没有您的好友,也没在过一个群,所以删了也跟你没啥关系。
其次,如果您能对我特别讨厌,甚至绿坛拉黑我,那么我想对您说:状态不错,继续保持。
如果您能够一如既往地看见我就不理我,甚至离我八丈远,那么我很欣慰。
我对您个人倒没什么意见,就是纯粹地过敏,看见你就想生理性不适,恶心,想吐,难以抑制,我努力了,真的,但是不行,不是人为能够做到的,所以求你离我远一点。
所以您如果能够拉黑我,不继续在我的帖子里留言,我衷心地对您说:谢谢您。你如果可以留个地址,我甚至可以送你个小礼物啥的。私信我地址就可以,我真的可以发给你点礼品。
而且我更加怕别人以为我和您是一路人,这就闹笑话了那不是。

作者: SRM    时间: 2024-4-15 11:20
水月雨新大耳比启明星强很多吗
作者: seenetway    时间: 2024-4-15 11:21
acclimatise 发表于 2024-4-15 11:11
首先我也没有您的好友,也没在过一个群,所以删了也跟你没啥关系。
其次,如果您能对我特别讨厌,甚至绿 ...

打人不打脸

作者: 月之爆击机    时间: 2024-4-15 11:22
我也想看楼主分享下大都会
作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 11:22
seenetway 发表于 2024-4-15 11:21
打人不打脸

WC,我最后一贴了,我还惯着他吗?

作者: koei81    时间: 2024-4-15 11:24
理解楼主,发烧有头,安心听歌,算来我也快达成半年没对系统动过手的成就了,打开绿檀只是习惯使然,早没了动力
作者: 音质评标    时间: 2024-4-15 11:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 11:32
作者: 随声前行    时间: 2024-4-15 11:33
期待大都会的听感,话说悟空兄终于集齐自己的七龙珠了,可喜可贺。发烧的路上总会有续集,如果有革命性的产品出现,期待重出江湖。
作者: hyhcyxj    时间: 2024-4-15 11:37
最后发现,回归普通人的玩法是最好的
作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2024-4-15 11:42
七付耳机代表七颗龙珠,符合悟空兄的设定
作者: uunncauc    时间: 2024-4-15 11:44
大道至简,借最后一贴请教,电处是不是也可以省了?
作者: 流浪狗19    时间: 2024-4-15 11:50
不管这次悟空兄是否真退,但仍觉得挺可惜的,过往交流收益良多,表示真诚感谢。
另外,这个音质评标IPAD哥,跟您一个看法,看到他生理上极度不适,就跟个跳蚤一样。
作者: wkd15jordan    时间: 2024-4-15 12:00
卡卡罗特大哥玩音箱吧,发烧友可以当一辈子的
作者: 待庵    时间: 2024-4-15 12:10
心里退烧才是真的退烧,外在再狠都不重要……楼主的文章让俺受益匪浅,谢谢大佬!
另外楼主是集齐了七龙珠,我是集齐了四朵菜花对,最菜的花

作者: 艾舍长    时间: 2024-4-15 12:25
33楼mark说再见。。。

感谢悟空在坛上的互动与专贴解惑HE6,山高水长,我们后会有期。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-15 12:27
别肘
作者: dal0095    时间: 2024-4-15 12:37
虽说没有跟lz私下交流过,从lz的回帖里依旧能看出是个有自己独立思想和审美,并且尊重不同观点的人。这一点时下就十分难得了。希望lz一切顺利,HiFi总归是生活的调味剂,后会有期!
作者: dal0095    时间: 2024-4-15 12:41

对了,昨天去芝加哥Apoxna跟Warwick的营销总监聊天时得知,Warwick明年最早年初,会发布一款封闭式蓝牙无线静电耳机,放大电路集成在耳罩里,与大奥类似,定价初步拟定在4000美金左右。可以关注一下。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-4-15 12:58
acclimatise 发表于 2024-4-15 11:32
确实如此,ipad哥您的声誉,那可是,耳朵眼里都灌满了,小弟我甘拜下风,希望您可以和我划清界限,您的留 ...

哈哈,口说着这东西没什么好交流的,实际上论坛里最活跃就是iPad哥,多面人
作者: 地铁里有风    时间: 2024-4-15 13:11
洋洋洒洒字里行间之中看出对人对事还是有一丝不甘。

退烧?被动的吧。
作者: wangchao601    时间: 2024-4-15 13:11
楼主主力cd机是什么?
作者: 北冥有鹏    时间: 2024-4-15 13:32
后会有期,退烧也不妨碍逛坛子么
作者: 云水生    时间: 2024-4-15 14:26

水月雨平板我也认为是不错的。
作者: j02975901    时间: 2024-4-15 14:39
寒江孤影,相逢何必曾相识
作者: jeff3610859    时间: 2024-4-15 14:40

进过HIFI圈这个江湖的童鞋,除非穷了,否则少不了在HIFI路上投钱,例如某日后家迁新址,考虑什么家具好看音质又好,B&O 的A9  或者Lab就在向你招手。
另外除了HIFI圈,还有很多器材圈,户外圈、自行车圈、摄影圈、家庭用具圈,浅尝一下就知道他们和耳机一7样,哪里都时江湖。
作者: bluelittle    时间: 2024-4-15 14:48
初中毕业了,删同学微信么?
高中毕业了,删同学微信么?
大学毕业了,删同学微信么?
辞职,删旧同事的微信么?

删微信简直是脱裤子放屁。

作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 15:05
bluelittle 发表于 2024-4-15 14:48

看来你被删出伤来了,习惯吧,你会经常性地被人删的
作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 15:07
SRM 发表于 2024-4-15 11:20
水月雨新大耳比启明星强很多吗

我今天才收到的,还需要煲机才能有定论,目前一耳朵觉得不如启明星

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 15:12
我非常同意LZ,我最后也只剩功放推SUS了。
作者: 发烧361度    时间: 2024-4-15 15:23
自己喜欢就好

作者: ejack    时间: 2024-4-15 15:26
仅从此贴看,楼主的江湖气还是挺重的啊!大胆预测,这江湖还是退不出的。
一级退出江湖:只退不说,从此不闻不问。
次一级:发个帖子,打个招呼,不读不回。
作者: Jetfly    时间: 2024-4-15 15:27
期待不久的再次回归
作者: netmen    时间: 2024-4-15 15:49
你退燒還退燒 , 貼悟空的照片是打算跑 [龍道] 嗎還說不再回來 , 立旗這麼狠的麼
作者: dingyc66    时间: 2024-4-15 15:59
acclimatise 发表于 2024-4-15 11:32
确实如此,ipad哥您的声誉,那可是,耳朵眼里都灌满了,小弟我甘拜下风,希望您可以和我划清界限,您的留 ...

你一台cd机都能换他所有设备了
还有啥好说的
作者: snowgundam    时间: 2024-4-15 16:00
winston 发表于 2024-4-15 10:37
坛子里这样的真烧友越来越少了。。

真烧油都找到自己喜欢的器材去听音乐了,懒得在这里浪费时间和别人吵架

作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-4-15 16:03
acclimatise 发表于 2024-4-15 10:31
你看我还搭理过你吗?我就求你一件事,就是离我远一点。

我也曾经看到悟空兄的k01xd而垂涎三尺,不过不得不说,这句话杀伤力很强
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-4-15 16:16
楼主是hifiman退烧。。。让我有去耳机店好好听一听hifiman的欲望了
作者: abusimple    时间: 2024-4-15 16:33
iPad哥。稳定发癫啊!
作者: Xsa    时间: 2024-4-15 17:04
以后慢慢欣赏音乐
作者: soil    时间: 2024-4-15 17:06
山高水长。
作者: dsy405    时间: 2024-4-15 17:11
天高水长,江湖再见
作者: 臻烧友唐    时间: 2024-4-15 17:22
你最好不是偷偷听
作者: jimguo    时间: 2024-4-15 17:26

买器材加很多微信,看反应过于激烈估计是被骗了一朝被蛇咬。一开始就不要凑堆就没这事
作者: ou85    时间: 2024-4-15 17:30
我也是楼主的类型,在半退烧状态,烧友群全删完了,烧友好友只有几个。
我认识的烧友中也有几个是类似的,这个社会信息量大,人与人的层次也差距较大,所以想安静点只能删掉无用的就可以了。
作者: 周大壮壮    时间: 2024-4-15 18:03
大哥还是开个悟饭的号再回来吧
作者: shenhua2030    时间: 2024-4-15 18:03
大佬退烧前说说大都会呗
作者: bass0411    时间: 2024-4-15 18:08
平板大佬悟空不能退烧啊
作者: zhuqiujie    时间: 2024-4-15 18:21
年底见!
作者: melon1718    时间: 2024-4-15 19:45
拜读了楼主很多文章,学习了很多
作者: 仙梦情真    时间: 2024-4-15 19:59
这是第几次退烧了
作者: 风之子_2008    时间: 2024-4-15 20:15
大佬江湖再见
作者: xzhfire    时间: 2024-4-15 20:17
悟空,再见……
作者: doas9    时间: 2024-4-15 20:26
acclimatise 发表于 2024-4-15 11:22
WC,我最后一贴了,我还惯着他吗?

少小离家老大回 乡音无改鬓毛衰儿童相见不相识 笑问客从何处来
farewell and goodluck

作者: simplerbt    时间: 2024-4-15 20:36
如今玩耳机的也能牛起来?
还第一次见到......
作者: 寒蝉泪眼    时间: 2024-4-15 20:36
你这才入门啊
作者: 七里香xx    时间: 2024-4-15 20:53
退烧就退烧,还特意发帖
作者: 行者无疆2003    时间: 2024-4-15 20:57
bluelittle 发表于 2024-4-15 14:48

退出了家长群
作者: bacony    时间: 2024-4-15 21:01
恭喜,退烧,不送
作者: Xsa    时间: 2024-4-15 21:02
都是受过楼主影响的人,才买了d10x,以后希望在这个贴一下收到楼主的建议
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-4-15 21:02
不要骗自己
作者: banshee    时间: 2024-4-15 21:06
lz自得其乐就好
也算是加过微信然后又被删掉的烧油了,lz细致的玩法和热情的态度还是颇让我有所收获的(是的包括但不限于他送了我耳罩转换插头还慷慨地借了he6给我听)
能见到各种略有些“奇”的人和器材,已是一种开拓眼界的幸运
最后祝lz继续精彩!
作者: Jiuwuerqii    时间: 2024-4-15 21:27

还算有明白人
作者: Jiuwuerqii    时间: 2024-4-15 21:30
作者: acclimatise    时间: 2024-4-15 21:48
我上来看看,果然还有不少人骂我,其实我老早就想怼那些坛子里整天发不靠谱听感的人,常有井底之蛙之语,不仅装13而且误导人,我最后一贴直接开怼,没啥顾虑也挺爽的。
你们骂我就对了,只是如果能上大号骂我,我就更开心一些,敬你们是条汉子,另外就骂的内容,实在是没啥文采,这也不能怪你们,可能今天晚上本来想给老婆一个惊喜,可是不幸目睹了老婆和另一个男人比赛谁穿裤子更快。。。于是来论坛骂骂我,心里能够平复一些。
看见了吗?骂人应该这么骂。
另外被我删掉微信的烧友,和你们解释下,我的想法是我退圈删除微信就可以以后不关注hifi的东西了,真正的可以退烧,如果不删除,经常有人找我闲聊hifi,我还得回复,永远退不了烧。而不是和你们有矛盾,所以希望得到你们的谅解。
另外其他人可以继续骂我了,我不会和互联网的网友生气的,我这么多好耳机爽得很。
作者: bli_losi    时间: 2024-4-15 22:29
恭喜退烧,有缘再见
作者: tblyc123    时间: 2024-4-15 23:20
就算知道很可能再也不会联系,但我基本不愿意删掉好友甚至是不记得是谁的人,
因为
或许有一天
......

作者: laphier    时间: 2024-4-16 04:36
羡慕能用cd机做音源退烧的朋友,我知道cd机又简单又好声,可是面对浩瀚的音乐之海和我的探究心理,我的money实在太少了,可能以后只能守着一台不怎么高级的cd和一台更不怎么样的数播退烧,真是心有不甘啊
作者: 邪胡子    时间: 2024-4-16 07:54
悟空为啥没留下he6,而是he6se?
作者: eysirs    时间: 2024-4-16 08:50
前段时间鄙人也退烧了,现在又烧了,而且烧的更厉害,直接上箱子了,以前一直玩耳机系统。
作者: 陈柳11    时间: 2024-4-16 09:38
大都会 相当于hifiman哪个水平
作者: xzhxzq3212    时间: 2024-4-16 09:55
器材我也退烧了,本就是木耳,这样就够了,专心听音乐就好了,但我还是会经常到坛子里逛逛。
作者: bluesky76    时间: 2024-4-17 01:32
目前 我也主力在he6 和大都会     

作者: toto60    时间: 2024-4-17 01:48
看上去只是暂时歇歇脚,或者想换个领域烧点别的
作者: bluelittle    时间: 2024-4-17 08:47
acclimatise 发表于 2024-4-15 21:48
我上来看看,果然还有不少人骂我,其实我老早就想怼那些坛子里整天发不靠谱听感的人,常有井底之蛙之语,不 ...

最好id也退了,干干净净,一大早7点就上线,退个寂寞啊。

作者: hhlong    时间: 2024-4-17 10:33
大神可以把这里当成聊天区,分享些音乐,专注音乐就好,不用有心理负担,加油呀
作者: tianluo4sc    时间: 2024-4-17 10:42
楼主厉害,能把系统极简到这种程度,还实现耳机、音响双修。看似简约的系统,其实搭配功力深厚、器材取舍到位。

作者: noizytribe    时间: 2024-4-17 12:37
一般骂人而没文采的人呢,就是能力不够,又想找存在感,看到其实直接忽略就完事了,只要回他一句,自己就变成和它一样。

恭喜退烧,如果以后再烧,肯定要再猛烈一些
作者: bismark    时间: 2024-4-17 13:00
帖子都5页了,为啥还是没人说说大都会怎么样
作者: 我借宏15388    时间: 2024-4-17 16:29
一加手机和这么豪旗舰耳机格格不入
作者: shenhua2030    时间: 2024-4-17 18:28
bluesky76 发表于 2024-4-17 01:32

请教下大佬,为何我网上看到的展会大都会都是黑色的您这个也是,但我实际买回来是银色,咸鱼也有几个也都是银色,是什么特殊限量版吗

作者: acclimatise    时间: 2024-4-17 21:09
bluesky76 发表于 2024-4-17 01:32

我决定卖掉大都会,也许是我抱的期望太高了

作者: 八云紫    时间: 2024-4-17 21:22
bismark 发表于 2024-4-17 13:00
帖子都5页了,为啥还是没人说说大都会怎么样

浙江好像没地方试听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2