耳机网-耳机大家坛

标题: 千万不要买,降噪胶带就是智商税 [打印本页]

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 18:43
标题: 千万不要买,降噪胶带就是智商税

前几天在绿檀上一个帖子看到,一种日本生产的降噪胶带,可以吸收高频电磁波,用于音频系统降噪的应用场景。大家都知道高频电磁干扰是导致数字音乐jitter的关键因素,所谓的"数字味"。很多朋友会使用磁环来解决电源线、音频线、数字线等高频电磁噪音,但由于磁环使用的是电磁效应,所以在消除高频噪音的同时也会给其他频率的电流带来阻力,导致很多类似动态压缩的问题,并不完美。电源部分,朋友们会使用隔离牛、再生电源来隔离高频噪音或再生交流电,但这样的解决方案不但价格高昂,而且也会不同程度引入动态压缩的问题,大家可以看我以前的帖子。所以我一直没有找到理想的高频噪音解决方案。这胶带买之前也仔细研究了一下官网的介绍,因为我不是研究材料学的,所以技术细节我就不谈了。只有一点这种材料可以吸收高频能量转换为热能,所以和磁环消除高频噪音的原理完全不一样,理论上不会导致动态压缩等副作用。我觉得看到了救星,立即下单。目前把所有的电源和模拟信号部分全部做了处理。因为数字信号本身就是高频信号,所以第一步我想先等等,看看效果。
说实话,效果真的太明显了。背景那是相当的安静,音乐出现的时候都有被吓一跳的感觉。声场大了很多,但非常规整,密度不会降低。我一直觉得我的系统已经很耐听了,但是似乎高频还差了一点,钹打不出现场那种漫天闪耀的效果,但现在有了,漫天星光灿烂。所有的反应都是正向的,不但动态没有影响,而且低频更加真实,整个速度都上去了。后续试试数字部分,还有最狠的直接贴到解码芯片上。
我用过ifi的电源、用过再生电源、用过隔离牛、家里还有一大堆磁环,但都没有满意过。这400多块钱(才用了一半不到),真的是值。
为什么,标题让大家不要买呢。因为很多朋友都会说,这东西纯粹智商税,我也不想争执,所以劝大家都不要相信我,当我自己高兴。请大家都去买隔离牛、再生电源。。。。。。。,让我一个人掉这400元的坑里面。

作者: sidewind    时间: 2024-4-15 19:12
高频电磁波主要看屏蔽设计和严格的接缝处理,跟材料几乎没什么关系,铁皮、铝箔都足够了

我参与过可控核聚变托克马克的电源系统电磁屏蔽,跟东南大学电磁兼容试验室也交流过一阵子,即使是正规科研领域电磁屏蔽里面坑也特别多,更别提民品里面的虚假宣传
作者: 从头学起    时间: 2024-4-15 19:43
这些年HIFI技术发展缓慢,但幺蛾子倒是出得不少
作者: 海罗因    时间: 2024-4-15 19:45
我也来学习下高科技……
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 19:53
当然使用的部位、多少,还有很多值得探讨和实验的地方。但不影响动态,真是太好了。
作者: 割韭菜    时间: 2024-4-15 19:55
楼主真是大聪明,花几百元就达到那些几万元产品效果
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 20:01
割韭菜 发表于 2024-4-15 19:55
楼主真是大聪明,花几百元就达到那些几万元产品效果

不是我聪明,就不要嘲笑了。我自己自娱自乐,不推荐给任何人。

作者: 三千院风    时间: 2024-4-15 20:01
这个东西也有用过的朋友说起说效果还不错的,支持一下LZ,感谢分享。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 20:05
三千院风 发表于 2024-4-15 20:01
这个东西也有用过的朋友说起说效果还不错的,支持一下LZ,感谢分享。

感谢支持,希望对你有帮助。

作者: wab110xx    时间: 2024-4-15 20:08
真玄学产品,以前还出现过DAP贴片,小日子那边搞出来的,比这个胶带贵多了
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 20:10
wab110xx 发表于 2024-4-15 20:08
真玄学产品,以前还出现过DAP贴片,小日子那边搞出来的,比这个胶带贵多了

对的,网站也有介绍,贴片是上一代的产品。都是日本的。

作者: aygc    时间: 2024-4-15 20:21
玄学产品玄学产品
作者: zikomo    时间: 2024-4-15 20:22
楼主有没有试过压振类产品,比如hrs的那个,不知道跟这个比起来怎么样,哪个效果明显点
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-4-15 21:10
商家发的贴你真信了?
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 21:16
一直在穷烧 发表于 2024-4-15 21:10
商家发的贴你真信了?

所以来告诉你们一定不要信啊
作者: 三千院风    时间: 2024-4-15 21:29
zikomo 发表于 2024-4-15 20:22
楼主有没有试过压振类产品,比如hrs的那个,不知道跟这个比起来怎么样,哪个效果明显点

试过HRS的那个四方形压镇,声音会变得比较实,比较肉,但也会略略损失一些透明度
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 21:57
三千院风 发表于 2024-4-15 21:29
试过HRS的那个四方形压镇,声音会变得比较实,比较肉,但也会略略损失一些透明度

能给个链接研究一下吗?

作者: fantasyer06    时间: 2024-4-15 22:02
zikomo 发表于 2024-4-15 20:22

压镇效果一般般,避震效果大。

作者: 三千院风    时间: 2024-4-15 22:29
最好的数字就是7 发表于 2024-4-15 21:57
能给个链接研究一下吗?

借了别人的图,差不多长这样一面是金属,一面是橡胶,我的是老版要更厚一些。但这个东西现在不建议去试,之前有出来一批假货。

作者: neverwinter    时间: 2024-4-15 22:32
不知道这玩意儿和吸波贴纸效果有多大差别
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 23:04
三千院风 发表于 2024-4-15 22:29
借了别人的图,差不多长这样一面是金属,一面是橡胶,我的是老版要更厚一些。但这个东西现在不建议去试, ...

多谢
作者: zx911106    时间: 2024-4-15 23:09
很巧我也买了20cm尝个鲜,今天到了只在dc线上两端贴上,效果是明显的,我这边优点是声音整体会往下走一些,变厚,密度提升,背景更黑,乐器的表达细节更好,缺点是高频有点压下来泛音会收紧导致声音有点变死板。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-15 23:15
zx911106 发表于 2024-4-15 23:09
很巧我也买了20cm尝个鲜,今天到了只在dc线上两端贴上,效果是明显的,我这边优点是声音整体会往下走一些, ...

就是没有以前hufi了,对吧?
作者: ldaky    时间: 2024-4-15 23:25
怪不得 HiFi 圈子会越来越小,越来越缩减。可能是因为还有理智的都走了。
作者: zx911106    时间: 2024-4-15 23:29
最好的数字就是7 发表于 2024-4-15 23:15
就是没有以前hufi了,对吧?

单纯乐器来说确实能听到的“纹理”更明显,可惜现在声音呆板了略有点紧。

作者: ljuoly    时间: 2024-4-15 23:58
有意思,如果可以的话,希望能出个各种材料的对比,铝啊铁丝磁铁之类的
作者: teamchina520    时间: 2024-4-16 01:14
兄弟,是我发的帖子,看你这么说我都想去买个欧亚德原版50cm的试试了,但好像这个胶带看着和这些一样…我先试试国产的吧

作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 01:30

买过2卷的路过
其实怎么贴 蛮讲究的
我不建议这样绕贴 这样绕贴 细节是增加不少 但声音还是会变薄
个人建议是直贴更好

至于说这原理离谱 这是智商税
几百 让你感觉有效果 就算是开的脑放 不是也值了
要是感觉玩玩几百太贵 是别买 量力而行

作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 01:36
teamchina520 发表于 2024-4-16 01:14
兄弟,是我发的帖子,看你这么说我都想去买个欧亚德原版50cm的试试了,但好像这个胶带看着和这些一样…我先 ...

买个10cm的 和这些对比看看
国产的我也有玩过几种 负面比正面多
但如果声音特刺激 国产压制的更厉害

作者: gaocheng1991    时间: 2024-4-16 03:54
很巧我也买了20cm尝个鲜,今天到了只在dc线上两端贴上,效果是明显的,我这边优点是声音整体会往下走一些, ...

就像蝴蝶被钉在标本板上,能看的清楚又细致,但是不会动,不自由了,流动感下降,有么得这个感觉。

作者: gaocheng1991    时间: 2024-4-16 04:00
teamchina520 发表于 2024-4-16 01:14
兄弟,是我发的帖子,看你这么说我都想去买个欧亚德原版50cm的试试了,但好像这个胶带看着和这些一样…我先 ...

国产的可以去淘宝买,很多种可挑,另外别买太厚的,特别厚的感觉都改变分布电容了,本身欧亚德这款也不厚。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 07:13
野有蔓草 发表于 2024-4-16 01:30
买过2卷的路过
其实怎么贴 蛮讲究的
我不建议这样绕贴 这样绕贴 细节是增加不少 但声音还是会变薄

多谢指点。

作者: sidewind    时间: 2024-4-16 08:30

不用纠结原理,怎么贴比材质远远重要得多

军用的40dB电磁屏蔽柜,其实就是钢板做的,但是所有接缝处理的非常到位

作者: teamchina520    时间: 2024-4-16 08:59
sidewind 发表于 2024-4-16 08:30
不用纠结原理,怎么贴比材质远远重要得多

军用的40dB电磁屏蔽柜,其实就是钢板做的,但是所有接缝处理 ...

也是,但是很好奇,很多线材本身就做了多层屏蔽,比如gotham,那这些厂家的屏蔽技术还不如一张贴纸来得有效
作者: cdzsz67    时间: 2024-4-16 09:05
其实这些玩意起作用的主要途径不是靠屏蔽 是靠谐振
作者: sidewind    时间: 2024-4-16 09:11
teamchina520 发表于 2024-4-16 08:59
也是,但是很好奇,很多线材本身就做了多层屏蔽,比如gotham,那这些厂家的屏蔽技术还不如一张贴纸来得有 ...

我不知道这些东西到底有没有作用,但可以明确的是,仅从吸收/转化高频电磁波的角度,这东西对于有屏蔽层的线材没任何作用

不过线材和配件领域,经常出现简单作用非要编纂个高大上原理的事情,为了溢价

作者: sidewind    时间: 2024-4-16 09:15
楼主也没必要太过于在乎我的说法,我也没说这东西有没有用是不是智商税,只是明确告诉大家,他们宣传的“高频电磁屏蔽”这个说法是完全站不住脚的,仅此而已

就像晶彩的电源线,管你声音再有效果,宣传的那种特殊“金银合金”在地球上也不会存在更不会有对应的效果
作者: y524115238    时间: 2024-4-16 09:51
贴东西,应该还是有一些道理的。我的cd机内部,光驱外壳上有贴一层软垫。pcb板和低下外壳之间也贴有另外一种软垫。
虽然搞不清具体什么意思,但是看着还是蛮开脑放的。请忽略这寒酸的元器件pcb

作者: zikomo    时间: 2024-4-16 09:58
y524115238 发表于 2024-4-16 09:51
贴东西,应该还是有一些道理的。我的cd机内部,光驱外壳上有贴一层软垫。pcb板和低下外壳之间也贴有另外一 ...

之前买的yba的cd机也有类似的设计思路。在芯片,电容元件上贴图中黑垫,也有羊毛垫塞到pcb与底板,电容之间。可能是为了避震

作者: yuhuang    时间: 2024-4-16 10:21
买普通的一样效果
作者: zx911106    时间: 2024-4-16 11:23
gaocheng1991 发表于 2024-4-16 03:54
就像蝴蝶被钉在标本板上,能看的清楚又细致,但是不会动,不自由了,流动感下降,有么得这个感觉。

是有些这种感觉 包括常说的“鲜活”感下降了,但是对于古典乐喜欢听细节的来说 可能会喜欢这种感觉。

作者: fantasyer06    时间: 2024-4-16 11:23
野有蔓草 发表于 2024-4-16 01:30
买过2卷的路过
其实怎么贴 蛮讲究的

直贴是怎么贴的?

作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 12:50
fantasyer06 发表于 2024-4-16 11:23
直贴是怎么贴的?

顺着线的方向贴

作者: 北非烤翅    时间: 2024-4-16 13:36
心理作用也是作用,只要能起正作用就是有用的。
作者: vf3tb    时间: 2024-4-16 14:16
不如直接贴在耳朵上,整个世界都清净了
作者: flowin    时间: 2024-4-16 14:17

买了,做冤大头给你们试试听感!不行就吐槽欧亚德、柏立音频和名声名线!

这玩意唯一的解释就是插头附近的磁场电磁波干扰比较大,因为线材已经有屏蔽了,指望这东西处理线材里是不可能的;

而且南方来说潮湿天气可能不是很耐用,不管怎么样我先听听看,给大家淌水!
作者: lalala2311    时间: 2024-4-16 14:41
这不就是电磁屏蔽的胶带吗……,一般做电子兼容抗干扰在绝缘介质表面缠一些,电池上用的比较多。
作者: lalala2311    时间: 2024-4-16 14:43

作者: teamchina520    时间: 2024-4-16 15:00
y524115238 发表于 2024-4-16 09:51
贴东西,应该还是有一些道理的。我的cd机内部,光驱外壳上有贴一层软垫。pcb板和低下外壳之间也贴有另外一 ...

百度了一下,hifi领域暂先不说,这个电磁屏蔽已经用在很多日常数码设备上了。最常见的就是手机内部的基带周围屏蔽处理,以增强接收到的运营商信号,采用的就是类似这种胶带封装的技术,在b站 3M的官方号里发了很多的讲解视频。
logo

作者: fantasyer06    时间: 2024-4-16 15:08
野有蔓草 发表于 2024-4-16 12:50
顺着线的方向贴

这。。。。不好贴吧,胶带宽度够吗?
作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 15:20
fantasyer06 发表于 2024-4-16 15:08
这。。。。不好贴吧,胶带宽度够吗?

顺着贴就行了 就是不能完全包裹住

作者: aw1996o    时间: 2024-4-16 15:42
旭化成应该还是有点东西的,这玩意贴上去最直观的感觉是音量变小了,细节比没贴的时候清晰,整体声音走向没变化
作者: mjfans    时间: 2024-4-16 16:16
这种玩意只有老烧才有资格玩,脑子还正常的新手玩不来
作者: 天空上尉    时间: 2024-4-16 16:41
日本智商税产品好多,令人智熄
作者: dfxing    时间: 2024-4-16 16:45
千万不要买,降噪胶带就是智商税 楼主正解
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 17:26
sidewind 发表于 2024-4-16 09:15
楼主也没必要太过于在乎我的说法,我也没说这东西有没有用是不是智商税,只是明确告诉大家,他们宣传的“高 ...

我什么时候在乎过你的看法,太看得起自己了
作者: Apatheia    时间: 2024-4-16 17:29
这玩意儿比起一般电磁屏蔽胶带的好处在于是非磁性的(and 抵抗損失を熱変換 ※磁性損ではない),音频器材对此比较敏感;再想想音频领域线材制作和接插件不规范的问题,就知道为什么欧亚德官图都是插头附近 ... 然后这是旭化成做的,贴个链接https://www.asahi-kasei.cn/group/AKF/fibers/pulshut/
作者: teamchina520    时间: 2024-4-16 17:32
Apatheia 发表于 2024-4-16 17:29
这玩意儿比起一般电磁屏蔽胶带的好处在于是非磁性的(and 抵抗損失を熱変換 ※磁性損ではない),音频器材 ...

那应该就是导电无纺布,屏蔽胶带里性能最好的,但是淘宝国产的也就…

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 17:52
Apatheia 发表于 2024-4-16 17:29
这玩意儿比起一般电磁屏蔽胶带的好处在于是非磁性的(and 抵抗損失を熱変換 ※磁性損ではない),音频器材 ...

对的,你说的非常正确,想不到现在也有国产的了。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 18:01
teamchina520 发表于 2024-4-16 17:32
那应该就是导电无纺布,屏蔽胶带里性能最好的,但是淘宝国产的也就…

国产淘宝上有什么推荐的吗
买点来玩玩看

作者: Apatheia    时间: 2024-4-16 18:02
teamchina520 发表于 2024-4-16 17:32

毕竟是万恶的欧亚德,光是pulshut不至于的

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 18:05
我实在是有点看不下去了。请大家不要把这个和廉价的导电布电磁屏蔽产品混为一谈。2020年我就在玩电磁屏蔽了,那玩意负面影响很大,特别是把电磁干扰信号引入地线,会导致解码的jitter增加。对了降噪胶带是不需要接地的,大家不要猜,看看官网吧。

作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 18:08
最好的数字就是7 发表于 2024-4-16 18:05
我实在是有点看不下去了。请大家不要把这个和廉价的导电布电磁屏蔽产品混为一谈。2020年我就在玩电磁屏蔽了 ...

电磁屏蔽胶带之前我也玩过些
感觉缺点大于优点 压高频压的太明显了

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 18:12
野有蔓草 发表于 2024-4-16 18:08
电磁屏蔽胶带之前我也玩过些
感觉缺点大于优点 压高频压的太明显了

没错。我当时也是玩疯了,每条线都自己绑做屏蔽,老婆都来帮忙,哈哈。想想还挺开心的。

作者: hi-wowo    时间: 2024-4-16 18:40
响应楼主的号召,坚决不买,台湾日本这类的高科技智商税太多了,这么多年基本没有流传下来
作者: sidewind    时间: 2024-4-16 19:05
最好的数字就是7 发表于 2024-4-16 17:26
我什么时候在乎过你的看法,太看得起自己了

那刚好,我还担心你多想

我自己看不看得起无所谓

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 20:35
连续听了两天,说实话比我预期的好太多了。以前我听歌的房间开灯我觉得都对音质有影响,现在不但开灯听不出变化,这几天不是热了吗,开空调我都听不出明显的变化,这下夏天可以凉快的听歌了,很好。哎,这脑放真的开大了
作者: fantasyer06    时间: 2024-4-16 20:58
野有蔓草 发表于 2024-4-16 15:20
顺着贴就行了 就是不能完全包裹住

那买卷试试看,最近感觉低频有点混且多,尤其是最近梅雨天。。。。。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-16 21:29
fantasyer06 发表于 2024-4-16 20:58
那买卷试试看,最近感觉低频有点混且多,尤其是最近梅雨天。。。。。

pm你个玩法

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-16 22:28
野有蔓草 发表于 2024-4-16 21:29
pm你个玩法

请教了,pm一下玩法。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-17 15:07

继续更新。昨天将a6的数字接口相关芯片都做了处理,效果杠杠的。我觉得对蓝牙模块的处理应该是最关键的。音色好暖,但解析却很高,钹打的非常漂亮。
这里提醒大家一下。千万不要用国产低劣的导电屏蔽胶带往芯片上贴,会短路的。

作者: flowin    时间: 2024-4-17 17:16
最好的数字就是7 发表于 2024-4-17 15:07
继续更新。昨天将a6的数字接口相关芯片都做了处理,效果杠杠的。我觉得对蓝牙模块的处理应该是最关键的。音 ...

首先不说你这有没有用!就算有用,散热没问题吗?不要走火入魔了!

作者: XYZHKJD    时间: 2024-4-17 18:13
与其纠结胶带我觉得还不如搬到雅鲁藏布江附近提升比较大
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-17 18:31
flowin 发表于 2024-4-17 17:16
首先不说你这有没有用!就算有用,散热没问题吗?不要走火入魔了!

谢谢,提醒!首先,贴的这些芯片都是功率较小的通信芯片,本身发热就不大,所以原厂也没有设计散热。再有,降噪胶带介绍中也有这样的用法,而且我测试以后,发现贴芯片的效果比线缆的效果还要好。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-17 18:33
慢慢来,从历史上看,人类改变自己的固有认知总是缓慢而痛苦的。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-17 18:42

哥们,不要买这个,这个是落后生产力了,原理完全不一样,这玩意我5年前就玩了。

作者: teamchina520    时间: 2024-4-18 00:03
最好的数字就是7 发表于 2024-4-17 18:42
哥们,不要买这个,这个是落后生产力了,原理完全不一样,这玩意我5年前就玩了。

日本官网上的明明白白的原理 和这个一样的,而且是很简单的原理 通过闭合电场,热损耗来降噪

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-18 08:49
teamchina520 发表于 2024-4-18 00:03
日本官网上的明明白白的原理 和这个一样的,而且是很简单的原理 通过闭合电场,热损耗来降噪

对,是你最先发的贴子没错。
我是说,你要买的那个国产的好像不是。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-18 10:33
接线端子处确实是屏蔽比较薄弱的地方,线材自身的屏蔽层难以覆盖,所以这种导电胶布的正确用法应该是包在接线端子处才对
这样包绕在插头之前的位置,只能说无法理解
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-18 11:44
RRRAYYY 发表于 2024-4-18 10:33
接线端子处确实是屏蔽比较薄弱的地方,线材自身的屏蔽层难以覆盖,所以这种导电胶布的正确用法应该是包在接 ...

因为这个材料本来就不是屏蔽的
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-18 11:45
接线端子处确实是屏蔽比较薄弱的地方,线材自身的屏蔽层难以覆盖,所以这种导电胶布的正确用法应该是包在接 ...

这个材料主要做高频吸收
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-18 12:54

这个不是导电胶布
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-18 16:56
最好的数字就是7 发表于 2024-4-18 11:44
因为这个材料本来就不是屏蔽的

真的背景变黑?用在模拟线上和数字线上的效果有什么异同?
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-19 09:06
RRRAYYY 发表于 2024-4-18 16:56
真的背景变黑?用在模拟线上和数字线上的效果有什么异同?

真的非常有效。因为这个主要作用在MHz以及GHz以上的高频,从实践上来看,用在模拟信号上很好,但最好不要用于数字信号,会有衰减。特别是,转盘里面的数字信号处理芯片进行覆盖吸收(比如蓝牙、以太网芯片等),特别有效。
作者: quautum    时间: 2024-4-19 09:41
sidewind 发表于 2024-4-15 19:12
高频电磁波主要看屏蔽设计和严格的接缝处理,跟材料几乎没什么关系,铁皮、铝箔都足够了

我参与过可控核 ...

给大佬请安,点赞

作者: zikomo    时间: 2024-4-19 09:41
最好的数字就是7 发表于 2024-4-19 09:06
真的非常有效。因为这个主要作用在MHz以及GHz以上的高频,从实践上来看,用在模拟信号上很好,但最好不要 ...

这个吸收高频,对于普通器材来说应该是去掉高频杂波的,但我好奇,如果是势必草功放这种,5MHz-3dB的超级频率响应的。是不是等于吃掉信息量了,哈哈

作者: j02975901    时间: 2024-4-19 15:21
zikomo 发表于 2024-4-19 09:41
这个吸收高频,对于普通器材来说应该是去掉高频杂波的,但我好奇,如果是势必草功放这种,5MHz-3dB的超级 ...

5MHZ....,这玩意是用在通信上的,作用范围500MHZ~5GHZ,音频确定有用吗?2Khz~20Khz,离MHZ还很遥远啊

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-19 16:27
j02975901 发表于 2024-4-19 15:21
5MHZ....,这玩意是用在通信上的,作用范围500MHZ~5GHZ,音频确定有用吗?2Khz~20Khz,离MHZ还很遥远啊{:4 ...

就是要去除这些高频的干扰,我非常确定有用。去除的这些干扰避免导致数字设备的jitter。

作者: angel5630    时间: 2024-4-19 16:33

高频下压,是会砍高频吗?

作者: angel5630    时间: 2024-4-19 16:34
最好的数字就是7 发表于 2024-4-19 09:06
真的非常有效。因为这个主要作用在MHz以及GHz以上的高频,从实践上来看,用在模拟信号上很好,但最好不要 ...

成都老哥交流下呀

作者: zx911106    时间: 2024-4-19 16:41
angel5630 发表于 2024-4-19 16:33
高频下压,是会砍高频吗?

我用在dc线上会 但是中频也变厚,比较不舒服的是泛音和鲜活感下降。

作者: angel5630    时间: 2024-4-19 16:44
zx911106 发表于 2024-4-19 16:41
我用在dc线上会 但是中频也变厚,比较不舒服的是泛音和鲜活感下降。

我以前用日本东西也是这样,铁三角的音箱垫,会提高立体声,但是低频收紧,aba厚垫会提高厚度,高频削了点,后来上了德国创新垫子,那些全扔了。
作者: zx911106    时间: 2024-4-19 16:48
angel5630 发表于 2024-4-19 16:44
我以前用日本东西也是这样,铁三角的音箱垫,会提高立体声,但是低频收紧,aba厚垫会提高厚度,高频削了 ...

我觉得这玩意儿吸收什么杂波就是扯淡 更多还是改变谐振引起的变化。

作者: angel5630    时间: 2024-4-19 17:30
zx911106 发表于 2024-4-19 16:48
我觉得这玩意儿吸收什么杂波就是扯淡 更多还是改变谐振引起的变化。

可以吸收杂波的,你可以搜搜铁氧体那玩意。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-19 20:40
angel5630 发表于 2024-4-19 16:34
成都老哥交流下呀

我经常会到海帆去玩,什么时候约着一起去,可以一起聊一下。我下次去之前,pm你哈。
作者: parhelia1985    时间: 2024-4-19 20:56
我这边卖300多一卷 回头试试
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-19 21:46
parhelia1985 发表于 2024-4-19 20:56
我这边卖300多一卷 回头试试

这价格,羡慕。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2