耳机网-耳机大家坛

标题: 原来电源线真的会影响声音 [打印本页]

作者: xh743    时间: 2024-4-16 20:58
标题: 原来电源线真的会影响声音
狠下心买条1万多的二手电源线

换下二手千元的线

还真的能感受到声音差别

只是还不确定是不是正面提升

作者: relativezero    时间: 2024-4-16 21:37
狠心买下二万多的电源线,你会感受到一万元与两万元差别也非常明显
作者: totolong    时间: 2024-4-16 21:40
狠心买下四万多的电源线,你会感受到四万元与两万元差别也非常明显
作者: zzyqqq    时间: 2024-4-16 21:45
一狠心自己买个柴油发电机 纯洁发电
作者: 新房荡漾    时间: 2024-4-16 21:50
狠心买下八万多的电源线,你会感受到八万元与四万元差别也非常明显
作者: 而立之男    时间: 2024-4-16 21:58
除非天生听力有问题,电源线没什么疑问了。
作者: mymgod    时间: 2024-4-16 22:14

狠心买下16万多的电源线,你会感受到16万元与8万元差别也非常明显
作者: 棋士    时间: 2024-4-16 22:24
如果声音只是差别的话,检查下系统别的短板吧,或者电源线不是最短那根
作者: yhmyhm    时间: 2024-4-16 22:35
完全不能理解
不知道扬声器花了多少钱
作者: renmin43    时间: 2024-4-16 23:27
避震很重要
作者: 创象势力登场    时间: 2024-4-16 23:33
不如加钱买进口50万级发烧电源线
作者: cheji    时间: 2024-4-17 00:19
zzyqqq 发表于 2024-4-16 21:45
一狠心自己买个柴油发电机 纯洁发电

还是买天阳能板比较实惠
作者: xgl    时间: 2024-4-17 04:28
齿音刺耳升级线才有没有用呢
作者: estheryao    时间: 2024-4-17 07:23
台币吧?
作者: gorger    时间: 2024-4-17 07:29
有影响是肯定的,但是否要成千上万,就看自己跟思聪哥的差距了。称之为智商税是不对的,这实质上是一种慷慨济世的大格局。
作者: zikomo    时间: 2024-4-17 08:16
xgl 发表于 2024-4-17 04:28
齿音刺耳升级线才有没有用呢

最大可能是音源解码太弱,除非原耳机线太垃圾,不然优先换音源解码

作者: xiaobudong    时间: 2024-4-17 08:25
风、水、火?
作者: Misakiiii    时间: 2024-4-17 13:17
承认一万多买的东西只是调了个味而没有提升是很痛苦的事
作者: fangyongfa    时间: 2024-4-17 13:27
狠心买下32万多的电源线,你会感受到32万元与16万元差别也非常明显
作者: 南京人耳机租赁    时间: 2024-4-17 14:53
Misakiiii 发表于 2024-4-17 13:17
承认一万多买的东西只是调了个味而没有提升是很痛苦的事

调味调好了也不容易的,各种彩味儿可值钱了
作者: daviw    时间: 2024-4-17 16:23
狠心买下64万多的电源线,你会感受到64万元与32万元差别也非常明显

作者: xgl    时间: 2024-4-17 16:32
zikomo 发表于 2024-4-17 08:16
最大可能是音源解码太弱,除非原耳机线太垃圾,不然优先换音源解码

前级和解码优先考虑哪个?
作者: totolong    时间: 2024-4-17 16:47
daviw 发表于 2024-4-17 16:23
狠心买下64万多的电源线,你会感受到64万元与32万元差别也非常明显

接龙到64万啦,继续

作者: 耳鸣哥    时间: 2024-4-17 16:52
到电线厂定制一条顶级材料的也要不了一万,几千吧,这个行业水深啊,太黑了。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-17 18:39
想要感受差别的话,其实换条一样价格的线,也能感受到差别。。
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-4-17 19:03
狠心买下二百多的电源线,你会感受到也挺好听

作者: WXY345    时间: 2024-4-17 19:16
狠心买下128万多的电源线,你会感受到64万元与128万元差别也非常明显
作者: fixbug    时间: 2024-4-17 19:18
声音是交流信号,电源部分是声音通道的一部分,不过不如一只电容改变声音大吧
作者: hi-wowo    时间: 2024-4-17 19:38
狠心买下两个耳朵。发现原来4耳朵比2耳朵,提升太明显了
作者: wyzyh    时间: 2024-4-17 20:53
狠心买下256万多的电源线,你会感受到128万元与256万元差别也非常明显
作者: julien0421    时间: 2024-4-17 22:01
哈哈, 每当绿坛里有个人说了个“性价比玩家”买不起的线,“性价比玩家”就集体高潮了,疯狂嘲讽楼主来掩饰内心的穷酸难受。

你仔细看看那从2万接到128万的每个人的器材。。。一个比一个“性价比”。哈哈
作者: zikomo    时间: 2024-4-17 23:53
xgl 发表于 2024-4-17 16:32
前级和解码优先考虑哪个?

应该是解码吧,信息量不够,唇齿发音不全齿音就突出了。补上信息量后,齿音就完整了,不会感觉那么突兀

作者: xgl    时间: 2024-4-18 02:01
zikomo 发表于 2024-4-17 23:53
应该是解码吧,信息量不够,唇齿发音不全齿音就突出了。补上信息量后,齿音就完整了,不会感觉那么突兀

谢谢指点
作者: cjm123    时间: 2024-4-18 06:22
那些说100万 200万电源线的人,你们说的是哪款电源线啊?张口就来
作者: pcchina888    时间: 2024-4-18 08:49
狠心建个核电站,你会感受到不论换什么电源线,差别也非常明显
作者: 重新烧    时间: 2024-4-18 10:36
hi-wowo 发表于 2024-4-17 19:38
狠心买下两个耳朵。发现原来4耳朵比2耳朵,提升太明显了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,只山炮
作者: 重新烧    时间: 2024-4-18 10:41
看到你都玩到雨后初晴了,超绝大多数随身烧友了,为什么还发这样幼稚的帖子,来博大家逗笑呢,实在是想不明白

作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-4-18 12:50
狠心买下512万多的电源线,你会感受到256万元与512万元差别也非常明显.
别问512万的电源线我哪里有,我咸鱼发链接改价,要多少钱改多少钱
作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-4-18 13:14
julien0421 发表于 2024-4-17 22:01
哈哈, 每当绿坛里有个人说了个“性价比玩家”买不起的线,“性价比玩家”就集体高潮了,疯狂嘲讽楼主来掩 ...

让我们这些穷酸看看你的设备

作者: 越山向海    时间: 2024-4-18 13:17
接龙到512万了,黄金今天的交易价格每克550元,一公斤黄金才55万元,国内GDP的增长全靠发烧电源线了
作者: kaige1957    时间: 2024-4-19 13:52
调侃娱乐都是笑料,线材争论动辄就会兴起,我的体会是线材是有差别的,但这必须满足几个条件:一是线材必须是够纯够粗;二是设备必须够档次;三是线材器材要搭配;四是人耳必须要灵敏。那些说线材是玄学的人就是在上述四个要素上有问题,特别是耳朵!
作者: julien0421    时间: 2024-4-20 16:12
ZGX520GONGMI 发表于 2024-4-18 13:14
让我们这些穷酸看看你的设备

我在我们这城市就是穷人,不过非要比,比你还是有富裕的

作者: doutiwen    时间: 2024-4-20 16:44
万元线,千元插,几百的开关连几十的电闸,楼下几十年没修的变压器嗡嗡响,万用表一测只有200伏电压
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2024-4-20 17:09
楼主反正相信自己的感受就是了。有些阴酸的话不要在意。
作者: sw598542273    时间: 2024-4-20 18:05
环节越靠前的线材对声音影响越大,因为它会影响到后面所有环节,老烧给过建议,预算有限的话,电源线和信号线一定要比喇叭线或者耳机线投入多一些,实际尝试下来也确实如此。
作者: sw598542273    时间: 2024-4-20 18:18
实际经验,电源线和数字信号线,更能从底层去提升音质,因为它会影响到各个前端设备的发挥,而喇叭线或者耳机线,往往只是从表层去调整声音,只是在做不同的取舍而已,很难做到全面的提升。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2