耳机网-耳机大家坛

标题: 求助!海菲曼红色小夜曲jr+Arya organic搭配什么设备可以有明显提升效果? [打印本页]

作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-17 20:33
标题: 求助!海菲曼红色小夜曲jr+Arya organic搭配什么设备可以有明显提升效果?
以前用的是奥莱尔的x8+X7S组合搭配海菲曼的edxs,说实话,对于我个人而言,感觉到的声音很耐听也很干净。
后来想升级,转来转去最后入手了海菲曼红色小夜曲jr+arya organic
折腾过电源线,隔离牛,说实话感觉提升都不明显,现在感觉总是有点没那么预期的好听,相比较之前的一套设备,投诉增加了近万元,但差点意思总感觉,所以求助各位大神,在现有这套设备基础上,我加点啥可以有明显提升?
加数字界面?

作者: pwtzeus    时间: 2024-4-18 00:00
下面会有很多人建议你换掉小夜曲,楼下继续
作者: swgxtl    时间: 2024-4-18 00:23
下面会有很多人建议你换掉arya organic也不是不可能楼下继续
作者: 睡猛醒    时间: 2024-4-18 00:23
没到非常高的价位 换耳机永远提升最大
作者: 椎名真空    时间: 2024-4-18 00:51
我只能说小夜曲推个锤子
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-18 01:43
如果没好建议可以不用回复了,钰龙DA1我也用过一段时间,感觉没差
作者: imx600    时间: 2024-4-18 07:10
黑夜曲。
作者: dream涵    时间: 2024-4-18 10:44
建议你把edxs租回来同条件对比下arya……没准你只是不喜欢arya…..贵不一定就适合自己的听感
作者: pwtzeus    时间: 2024-4-18 10:52
能用网播就用网播,省了界面的钱,其实不用折腾了,再投入估计更多,现在安心听歌,享受音乐才是真。后续有机会就去线下试听,建立自己的听音观,找到喜欢什么声音或者音乐,再考虑升级设备,不要花冤枉钱。
作者: bozhixuan    时间: 2024-4-18 10:59
数播走起肯定有提升
作者: swgxtl    时间: 2024-4-18 11:12
我手上有EDXS,正想对比下arya or,待我租来看看两个耳机的区别
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-18 13:16
pwtzeus 发表于 2024-4-18 10:52
能用网播就用网播,省了界面的钱,其实不用折腾了,再投入估计更多,现在安心听歌,享受音乐才是真。后续有 ...

谢谢,我觉得也是,我昨天试了下网播好像声音还挺好的,我之前还买了一根牧风的usb数据线呢,花了好几百
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-18 13:19
dream涵 发表于 2024-4-18 10:44
建议你把edxs租回来同条件对比下arya……没准你只是不喜欢arya…..贵不一定就适合自己的听感

嗯,也可能我自己本身耳机不多,没啥对比,edxs一耳朵停下来就特别耐听,可能期待过于高了,我感觉arya organic带点音染,但是音响店老板的评价说wdxs就是人声还行,其他都不没法和arya organic相比
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-4-18 14:18
折腾一下音源提升还是有的 买个转盘试试
作者: 幻魔鬼武者    时间: 2024-4-18 17:22
换条好的单晶铜耳机线,再煲一段时间。我刚开始听arya organic觉得高频有点刺耳,人声一般,现在听了几个月,觉得高频不刺耳,人声更好听了。
作者: 卓耿    时间: 2024-4-18 17:34
黑色小夜曲,一耳朵提升
作者: xiaobudong    时间: 2024-4-18 18:02
保险丝
作者: Karts    时间: 2024-4-18 20:13
我也有个JR,个人经验分享,仅供参考哈。
1.煲50小时试试,因为一起入的还有个好300a耳放,JR做解码加耳放声音OK的,单独用JR就差太远了,就是糊成一团,闷。接耳放OK那就是JR的解码和USB输入是OK的。一般正常使用3个月后,居然发现JR好听了。
2.如果没换电源线,不妨买条100来块钱的试试。
3.个人感觉iPhone 比电脑要好,有条件也可以试试iPhone 听Apple Music,我用的是iPhone X而已。

作者: Karts    时间: 2024-4-18 20:16
现在用JR听得最多的是耳塞,接那些比较难推灵敏度低的单端塞子,比如AK的zero1,钛铃plus,64audio的duo,人声流行和古典纯音乐效果都棒棒哒
作者: 就是爱森海    时间: 2024-4-18 22:52
arya换线了吗    换成四芯平衡  单端推不好的
作者: feifeivsgugu    时间: 2024-4-18 23:51
我是用qa390le推的,感觉还行。
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-19 07:16
Karts 发表于 2024-4-18 20:13
1.煲50小时试试,因为一起入的还有个好300a耳放,JR做解码加耳放 ...

有没有二手的耳放推荐有没有二手耳放推荐?像高登的琥珀1/2/3啥的可以么
作者: wangxiao1    时间: 2024-4-19 12:11
o2jamcoolgwy 发表于 2024-4-19 07:16
有没有二手的耳放推荐有没有二手耳放推荐?像高登的琥珀1/2/3啥的可以么

何庆华纯甲,小不点家的胆放看看

作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-19 21:42
1.煲50小时试试,因为一起入的还有个好300a耳放,JR做解码加耳放 ...

老兄,那个你用的是啥耳放?
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-19 21:43
wangxiao1 发表于 2024-4-19 12:11
何庆华纯甲,小不点家的胆放看看

有个叶音pa05可以么?
作者: 中医小钊    时间: 2024-4-20 00:12
为啥不入1000v2
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-20 01:11
中医小钊 发表于 2024-4-20 00:12
为啥不入1000v2

哎,被忽悠了
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-20 01:13
中医小钊 发表于 2024-4-20 00:12
为啥不入1000v2

本来是奔着he6se和v2去的,后来感觉推动he6se很难,我也没啥经验,音响店推荐说入arya organic,说是替代v2的升级产品,我居然也信了
作者: backfielder    时间: 2024-4-20 10:23
从arya到arya organic我听了5年多了,这个系列是监听系列的,听音风格清淡、原汁原味,也可能不是你喜欢的风格
作者: abcydia    时间: 2024-4-21 12:09
幻魔鬼武者 发表于 2024-4-18 17:22
换条好的单晶铜耳机线,再煲一段时间。我刚开始听arya organic觉得高频有点刺耳,人声一般,现在听了几个月 ...

耳朵被煲了
作者: abcydia    时间: 2024-4-21 12:11
jr有点一般了吧,建议黑夜曲
作者: Karts    时间: 2024-4-22 09:16
o2jamcoolgwy 发表于 2024-4-19 21:42
老兄,那个你用的是啥耳放?

耳放是 凯音 HA300a。没特别,意思是JR的usb部分和解码部分个人感觉是可以的,没有越级表现,同价位里还可以啦。
可能耳放部分差一点或需要和耳机搭配,可能与 arya o 不太搭,可以可能耳机风格不对你口味。
貌似除了现场试听,办法不多,要不就多折腾一下,租耳机来试试。

作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-4-24 23:28

加了耳放,一耳朵明显的提升呀!我一直以为我是木耳,结果还是因为变化不大,这个加了耳放,细节满满,好听好听!!!!
作者: orangeroad    时间: 2024-4-25 14:20

arya organic潜力是很大的,我也买了,当时在原声带对比了很多前端推包括hifiman自家的小夜曲,实话小夜曲还不如随身听推的,我最后综合选了AK Kann Ultra大推力的随身听配arya,仅次于价格5万乐图菊花台推出来的效果,当然,菊花台的价格在哪摆着音质也好的不是一点半点。
另外就是流媒体解码的效果比本地文件播放差很多,网易appleQQ这些流媒体里出来的乐器的层级感一下就没了,用了本地下载高清音乐后就舒服了,但就不能想听啥听啥了,有取舍要。

作者: Karts    时间: 2024-4-25 15:51
o2jamcoolgwy 发表于 2024-4-24 23:28
加了耳放,一耳朵明显的提升呀!我一直以为我是木耳,结果还是因为变化不大,这个加了耳放,细 ...

老哥上啥耳放了?

作者: wangxiao1    时间: 2024-4-25 19:38
o2jamcoolgwy 发表于 2024-4-19 21:43
有个叶音pa05可以么?

这个倒是没听过,总之,对哪里不满意,可以选择对应改善的前端,其实可能换耳罩或者线,这种小投入也是有效果的

作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-5-11 07:02
Karts 发表于 2024-4-25 15:51
老哥上啥耳放了?

歌诗德h26,最后我全换了,直接歌诗德一套西装套,解码是R2R结构的R26,直接盲狙了,看中了功能全面,省去了单独买网播的钱,在之前用的飞马座二代做解码
作者: shayne鸣    时间: 2024-5-11 11:41
我之前用红夜曲推arya organic,最近升级到黑夜曲,一耳朵提升,个人喜好来说是觉得非常搭的,打算就这样先听着了,不折腾了。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-5-11 12:19
o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-11 07:02
歌诗德h26,最后我全换了,直接歌诗德一套西装套,解码是R2R结构的R26,直接盲狙了,看中了功能全面,省 ...

恭喜升级
作者: lzhzhzh    时间: 2024-5-11 12:26
o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-11 07:02
歌诗德h26,最后我全换了,直接歌诗德一套西装套,解码是R2R结构的R26,直接盲狙了,看中了功能全面,省 ...

歌诗德那套相当好听H26

作者: 昏暗的路灯    时间: 2024-5-11 21:26

楼主,红小夜曲+h26比26套差距多少啊?
作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-5-12 07:08
昏暗的路灯 发表于 2024-5-11 21:26
楼主,红小夜曲+h26比26套差距多少啊?

我现在初入门哈,听的比较少,所以可能不全面,以我现在的经验总结,就是arya organic低频绝对量感足了,另外声场,乐器的延伸和泛音会更加明显,细节会更清晰,还有一个非常明显的就是听流行歌曲一些高潮的时候,尤其乐器多了那种,不吵闹。
其实反复AB后你会觉得该有的声音两套设备也都有,但是就是不一样,细节微小的声音听感不同,人声贴耳程度不同,大概这个意思。
Arya organic虽然好推,但终究灵敏度不高。所以推好还是需要一套好前端,r26素质很好,之前飞马座二代解码时我也是能听出来一些区别(相对于小夜曲),但是那个声音总是感觉缺乏一点感情,r26不一样了,该有的都有了,功能还有很多,我看不懂,目前就是默认使用的,还有什么dsd直通,1bit啥的,慢慢再研究,可能下一步先把耳机线换了,我现在用的是淘宝200元左右的一条卡农平衡线,目前还挺好听。
所以我一直认为线材会有影响,但没有预期那么大,所以才想着折腾下前端可能会更明显,结果,我证明了在我自己这个范畴的猜测,我也不是木耳,只是之前的设备折腾电源,线材,影响或者敏感度没那么多,所以不如把资金用在提升前端上,后续再慢慢烧
作者: 昏暗的路灯    时间: 2024-5-12 11:17
o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-12 07:08
我现在初入门哈,听的比较少,所以可能不全面,以我现在的经验总结,就是arya organic低频绝对量感足了, ...

谢谢楼主有心了
作者: exl1109    时间: 2024-5-12 11:25

楼主说说歌诗德r26和飞马座的差异啊。

作者: o2jamcoolgwy    时间: 2024-5-12 17:52
exl1109 发表于 2024-5-12 11:25

我是试听的飞马座二代,本来计划留下了,但是听了几天,主要是和小夜曲对比,一耳朵背景黑,但是氛围感若一些,然后细节有提升,反复对比察觉到一点点,也不一定准确,之后看了r26,因为先使用的h26,体验非常好,所以盲狙了r26,一耳朵就是低频上来了,氛围也有了,考虑功能也多,网播蓝牙的,所以留了r26,目前听感上就是声场大,细节延伸,高频不刺耳
作者: 海罗因    时间: 2024-5-12 20:19
exl1109 发表于 2024-5-12 11:25

这个什么价位

作者: swgxtl    时间: 2024-5-12 22:05
o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-12 17:52
我是试听的飞马座二代,本来计划留下了,但是听了几天,主要是和小夜曲对比,一耳朵背景黑,但是氛围感若 ...

楼主,换前端之前刺耳不?我现在就是arya organic 加前端黑色小夜曲,感觉高频挺刺耳的,上分体效果好的话,也考虑入个歌诗德的H26,暂时用黑色小夜曲解码,不知道能不能改善

作者: exl1109    时间: 2024-5-13 11:24
海罗因 发表于 2024-5-12 20:19
这个什么价位

飞马座2代一手价6000样子

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2