耳机网-耳机大家坛

标题: 失败的NOBLE FoKus TRIUMPH [打印本页]

作者: moluguitu    时间: 2024-4-20 18:05
标题: 失败的NOBLE FoKus TRIUMPH
今天刚到手,没有主动降噪,还是物理降噪。音质完全打不过NOBLE FoKus Mystique和Noble Fokus Prestige,调音很奇怪变得清淡,没有以前浓郁的味道。建议别买了!

作者: 萧萧雨2020    时间: 2024-4-20 18:21
你手机要装一个noble FoKus的APP,里面有各种调音,也可以自己根据爱好调,就不会没有味道了!
作者: moluguitu    时间: 2024-4-20 18:25
萧萧雨2020 发表于 2024-4-20 18:21
你手机要装一个noble FoKus的APP,里面有各种调音,也可以自己根据爱好调,就不会没有味道了!

调过了,这次新款确实不行

作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-4-20 18:30
旁边的是天龙吗,好评
作者: xiaobaia1    时间: 2024-4-20 19:21
三个买齐了啊,我还是觉得被大多数人认可的才是靠谱的,所以Mystique就足够了
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-20 20:14
很多人还是没意识到xMEMS在hifi领域明显是噱头大于实际效果,单元本身耐用性比平板,动圈还差,更不要和能传宗接代的动铁比了。就这样一个单元还要很大的电压才能驱动,声学上确实在保证电压的情况下,密度好,但这个优点也可以被多单元替代。xMEMS 的真正实力还是助听器。
按照现在随身市场的蓬勃发展,我坚信很快会有人研究出确实有效的hifi单元或者声学结构,但,可能不是xMEMS。
作者: qpwu2011    时间: 2024-4-20 20:59
这是老产品吧
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 21:16
手持mystique 这系列还能出?
作者: dmm198084    时间: 2024-4-20 21:20
这不是说有主动降噪的吗?导管是不是小了很多?
作者: moluguitu    时间: 2024-4-20 22:03
qpwu2011 发表于 2024-4-20 20:59
这是老产品吧

四月上海展刚发布,怎么会是老产品
作者: everychengxuan    时间: 2024-4-21 08:43
整体素质就不行吗?还是只是调音有差异?
作者: moluguitu    时间: 2024-4-21 08:55
everychengxuan 发表于 2024-4-21 08:43
整体素质就不行吗?还是只是调音有差异?

整体素质都比前二款差
作者: moluguitu    时间: 2024-4-21 09:08
dmm198084 发表于 2024-4-20 21:20
这不是说有主动降噪的吗?导管是不是小了很多?

这新款唯一值得赞的是,由于腔体变小佩戴舒适度都比前二款要好很多
作者: zhweng    时间: 2024-4-21 10:14
本来挺关注新品的,现在直接死心
作者: 雨后休闲时光    时间: 2024-4-21 14:15
谢谢避雷
作者: ppaladin    时间: 2024-4-21 15:04
外观是真漂亮,难道主打卖颜值?
作者: qpwu2011    时间: 2024-4-21 15:46
moluguitu 发表于 2024-4-20 22:03
四月上海展刚发布,怎么会是老产品

新发布的确实属失败之作了

作者: AaronS    时间: 2024-4-21 21:57
真的吗,我本来还挺期待的,是这样有mystique了,就不打算换了
作者: moluguitu    时间: 2024-4-21 22:22
Noble Fokus Prestige换了黄铜套高频明显亮丽了,但浓郁的人声变得清透了,但没换套前宽松耐听,低频削弱很多,不喜欢Noble Fokus Prestige低频多的可以试下。但我用了没多久就换回原先耳套,黄铜套涨耳朵异物感明显

作者: AaronS    时间: 2024-4-21 22:29
劳烦地问下,triumph换套也改善不了很多了吗,应该是素质上的差异
作者: moluguitu    时间: 2024-4-21 22:35
AaronS 发表于 2024-4-21 22:29
劳烦地问下,triumph换套也改善不了很多了吗,应该是素质上的差异

triumph没试过也不想试,因为音质上和 Prestige差距太大,没必要
作者: cywin    时间: 2024-4-21 22:40
moluguitu 发表于 2024-4-21 22:22
Noble Fokus Prestige换了黄铜套高频明显亮丽了,但浓郁的人声变得清透了,但没换套前宽松耐听,低频削弱很 ...

我的prestige配的是JVC的那个FX10耳套。听感和佩戴感都很好。
作者: chen19910817    时间: 2024-4-22 09:20
等明年Cypress单元的量产真无线产品推出了可以试试,Cowell单元可能意思不大
作者: 萧萧雨2020    时间: 2024-4-22 19:47
moluguitu 发表于 2024-4-20 18:25
调过了,这次新款确实不行

调均衡器,选pop
作者: netmen    时间: 2024-4-23 21:50
看來是偏清亮不厚聲的音色 , 這應該也不是我喜歡的那杯茶 , 謝謝解毒 , 正如我很喜歡ze3000 , 但相對沒有覺得ze8000有更好 ( 它偏清 )

看來新單元是真的需要時間磨合 , 不過也是喜好的問題 , 因為有部份人會覺得 , 聲音不夠清亮的都是糊 , 或許很對這些人口味也說不定
作者: moluguitu    时间: 2024-4-23 22:04
netmen 发表于 2024-4-23 21:50
看來是偏清亮不厚聲的音色 , 這應該也不是我喜歡的那杯茶 , 謝謝解毒 , 正如我很喜歡ze3000 , 但相對沒有覺 ...

并不是糊,是整体音质和素质比前二款差
作者: 啊威    时间: 2024-4-25 00:20
moluguitu 发表于 2024-4-21 22:22
Noble Fokus Prestige换了黄铜套高频明显亮丽了,但浓郁的人声变得清透了,但没换套前宽松耐听,低频削弱很 ...

什么耳帽 推荐一下 原厂的有点不太行
作者: moluguitu    时间: 2024-4-25 09:11
啊威 发表于 2024-4-25 00:20
什么耳帽 推荐一下 原厂的有点不太行

Pentaconn Coreir Brass 黄铜套
作者: 啊威    时间: 2024-4-25 10:03
moluguitu 发表于 2024-4-25 09:11

原来是这个 谢谢
作者: AaronS    时间: 2024-4-27 15:46

我的也到了,不过app切换任意EQ,triumph会听到齿音,而mystique没有;关闭EQ反而就正常了。
作者: dmm198084    时间: 2024-4-27 17:09
moluguitu 发表于 2024-4-25 09:11

看图片这个套带了涨耳朵,是因为套不进去黄铜那一节。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2