耳机网-耳机大家坛

标题: 我所知道的赋格 [打印本页]

作者: silence    时间: 2004-7-2 17:41
标题: 我所知道的赋格
这个赋格,不是巴赫最著名的赋格,但他确实和古典音乐很有关系,他就是现在蹲在上面的版主大人---赋格格。
我初次见到赋格是去年非典期间。我在南京,在和发烧鱼闲聊中,得知他拥有当时还很罕有的er4,于是便在论坛上与他联系,想要借来一听。QQ一聊,知道他是基督图,当时正写了一篇福音书,而我当时在写后来发在杂志上的K1000的小评论。小叙数语,互传文章,一拍即合。
第一次见面,他送了我一本圣经,此后一直放在我的床头,几乎要改变了我无业青年必须是无神论者的信仰。这次我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。
第二次见面,我正在家练习公路赛,骑自行车30公里和他在麦当劳见面,收回给他听三张盘:米开朗杰利的贝多芬第五钢协、弗拉门戈、地下丝绒。结果他被第一张深深毒到了以至于这一年多来一直孜孜以求,上九天、下黄泉、钻煤坑、入虎穴---终于,还是叫他买到了。他是虔诚的基督徒,摇滚音乐是万万听不来的,但若是谈到宗教音乐,弥撒、晚祷、福音、安魂曲,他绝对是大行家,他不听瓦格纳,不听普契尼,不过你要是认为他不懂声乐,那就大大地错了。
后来在回南京也见到过赋格,吃饭,聊天,谈音乐,谈器材,从来都是默契自来,谈到尽兴出,不免肆意而大笑,继而浮一大白。
最近见到赋格都是在北京了。他来北京出差,虽然长的非类常人,但也不能免俗,求我带他去老叶家“朝圣”。
叶老师也喜欢这个小格格。他的很多看法,和叶老师不谋而合,再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,温文尔雅,笑不露口,坐不张膝,被评为了“新发烧时代青年楷模”。来,大家挂记挂机!
这个小格格可不是个好养的主儿。在北京这么几天,非得缠着我领着他去淘碟,我一天内领着他走遍北京大小打口、原版商店共计11家,分布于海淀区西城区朝阳区和崇文!为给他省钱,我十分关怀地要他坐车,可这个格格不愿意,执意要打车才舒服,唉。好在那天他买到了好碟,心满意足地回旅馆去了,临了还不忘蹭我一回车。
赋格是个打骨子里钟爱古典音乐的人,温良恭俭让是他的品格。我从心里相信他有能力和热情把这里建设好,也希望他这里过得愉快。
作者: musicwall    时间: 2004-7-2 17:46
呵呵,虽然匆匆一面,我也非常喜欢这个家伙。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2004-7-2 17:47
来张……照片?
作者: jx85422    时间: 2004-7-2 18:06
再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,
晕,到底男的女的?
作者: 赋格    时间: 2004-7-2 18:07
来水偶了~~>"<
作者: 赋格    时间: 2004-7-2 18:10
叶老师也喜欢这个小格格。他的很多看法,和叶老师不谋而合,再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,温文尔雅,笑不露口,坐不张膝,被评为了“新发烧时代青年楷模”。

很感谢s版来支持偶........不过这断越看越别扭>"<....
作者: silence    时间: 2004-7-2 18:20
哈哈哈哈哈,小鱼锅贴啊小鱼锅贴!
为恭贺你就位,我决定送你一张cd,先不告诉你名字,作品是巴赫的键盘音乐。
加油把。
作者: 赋格    时间: 2004-7-2 18:22
下面是引用silence于2004-07-2 6:20 PM发表的 :
哈哈哈哈哈,小鱼锅贴啊小鱼锅贴!
为恭贺你就位,我决定送你一张cd,先不告诉你名字,作品是巴赫的键盘音乐。
加油把。

口水ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

没有名字。。。难不成是巴赫键盘全集??^^;;
作者: sailing2000    时间: 2004-7-2 18:50
哈哈,见到有性格的人难免拍掌叫好。
作者: square00    时间: 2004-7-2 21:51
“我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。”
“为给他省钱,我十分关怀地要他坐车,可这个格格不愿意,执意要打车才舒服,唉。”

汗一个~~有钱人就是不一样~~
哎~~中国烧友的贫富差距也太大了吧…………T_T
作者: 赋格    时间: 2004-7-2 21:52
下面是引用square00于2004-07-2 9:51 PM发表的 :
“我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。”
“为给他省钱,我十分关怀地要他坐车,可这个格格不愿意,执意要打车才舒服,唉。”

咳咳。。。。不是啦,偶是在关心朋友嘛~~
作者: silence    时间: 2004-7-2 23:24
下面是引用赋格于2004-07-2 6:22 PM发表的 :

口水ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

没有名字。。。难不成是巴赫键盘全集??^^;;
看你表现了,呵呵
作者: 股龙王    时间: 2004-7-2 23:27
赋个个现在买20元得金碟了 哈哈哈
作者: 赋格    时间: 2004-7-2 23:28
下面是引用股龙王于2004-07-2 11:27 PM发表的 :
赋个个现在买20元得金碟了 哈哈哈

哪那么好买的,淘个碟像打仗一样>"<
作者: 嘀咕    时间: 2004-7-3 01:32
噢..........小赋格格~~PLMM耶~~~

作者: 赋格    时间: 2004-7-3 08:47
下面是引用嘀咕于2004-07-3 1:32 AM发表的 :

表听s版扯。。。。没这回事哦。。。。。。。。。。。>"<
作者: tiger246    时间: 2004-7-3 09:04
我自小就缺乏乐感,最近被坛子毒倒了,上了耳机系统,准备好好补补课,以后还请斑竹和各位DX多指点.
昨晚看了看斑竹的文章,说实话,还不太看得懂,继续努力.
作者: 赋格    时间: 2004-7-3 09:07
下面是引用tiger246于2004-07-3 9:04 AM发表的 :
我自小就缺乏乐感,最近被坛子毒倒了,上了耳机系统,准备好好补补课,以后还请斑竹和各位DX多指点.
昨晚看了看斑竹的文章,说实话,还不太看得懂,继续努力.

常来玩,大家一起研究~~
[s:7]
作者: 四季青    时间: 2004-7-3 10:54
这个格格还真不算特别有钱的主,每月的消费太大,当然主要是买碟。
最好玩的是喜欢自己毒自己。
作者: charlesart    时间: 2004-7-3 11:52
叶老师也喜欢这个小格格。他的很多看法,和叶老师不谋而合,再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,温文尔雅,笑不露口,坐不张膝,被评为了“新发烧时代青年楷模”。

巴赫键盘全集没有上面那段诱人~~~
作者: 赋格    时间: 2004-7-3 11:53
下面是引用charlesart于2004-07-3 11:52 AM发表的 :

巴赫键盘全集没有上面那段诱人~~~

这断纯属虚构>"<
作者: huanzi1619    时间: 2004-7-3 11:59
赋格应该是男的吧?我觉得他们是开玩笑正好多了一个格就变成格格了!哈哈 [s:7]  [s:7]
作者: srp    时间: 2004-7-3 12:05
可爱的格格 [s:10]
作者: 发烧鱼    时间: 2004-7-3 13:25
你脸红个啥?
作者: silence    时间: 2004-7-3 13:28
心里面偷着乐呢
作者: 似火探戈    时间: 2004-7-7 21:18
哈哈哈~~~~格格长格格短的我有以为是哪个PLMM了!
南京目前小魏音像古典做的最好,老板姓罗!6月初开始他那里来了好多古典靓盘,包括STARKER的大无六首,DG和EMI的名版,除了海关过来的原盘外,好多是直接从中图处理的货!最大的问题就是价格太贵了!
作者: 赋格    时间: 2004-7-7 21:27
地址在哪啊?
作者: 股龙王    时间: 2004-7-7 21:35
说说地址
作者: 似火探戈    时间: 2004-7-7 21:36
你不会不知道吧?祗园主人不是经常说的吗!就是马台街那家!
作者: 似火探戈    时间: 2004-7-7 21:38
电话
找罗明
直接问他最近古典有什么货就行了
作者: 赋格    时间: 2004-7-7 21:49
偶还以为他说的是d版碟屋。。。>"<

过天打电话问问
作者: 股龙王    时间: 2004-7-7 21:54
马台街我找了半天就看到一家小韩音响屋
作者: silence    时间: 2004-7-7 22:50
土龙
作者: silence    时间: 2004-7-7 22:50
土龙
作者: 股龙王    时间: 2004-7-8 08:59
土龙

我运到 损我还骂两遍阿 哈哈
作者: 赋格    时间: 2004-7-8 09:04
晕~~搞了半天说的是老龙,不然偶还真跑到马台街去找“土龙“音像店>"<
作者: 股龙王    时间: 2004-7-8 09:14
晕~~搞了半天说的是老龙,不然偶还真跑到马台街去找“土龙“音像店>"<

其实你也土阿 明天下午我就杀到马台街探探路 要是比老周那里好就发消息给你
作者: jedy    时间: 2004-7-8 10:18
在马台街和丁家桥交界的丁字路口,在马台街的西面,门面不算大。那里好碟是不少,就是要碰运气。
作者: 似火探戈    时间: 2004-7-8 10:41
呵呵!除了CD花园之外,我觉得这儿古典做的是最好的了,特别是最近老板调整方向专攻古典!ROCK和JAZZ都不怎么做了!
位置就是在马台街一品铁板小火锅那家店向东一点!
作者: 赋格    时间: 2004-7-8 10:44
收到~
作者: 股龙王    时间: 2004-7-8 11:38
团购 团购
作者: huanzi1619    时间: 2004-7-8 11:44
今天我也去看看~
作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-8 17:56
下面是引用嘀咕于2004-07-3 1:32 AM发表的 :

作者: 赋格    时间: 2004-7-8 17:58
这是谣言~>"<
作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-8 18:04
噢..........小赋格格~我不喜欢PLMM耶!真的是谣言吗?
作者: huanzi1619    时间: 2004-7-8 19:37
拷,我下午三点钟去结果不开门! [s:11]
作者: jedy    时间: 2004-7-9 10:47
怕是碰上条子出来打谷草了,呵呵。
作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-10 09:44
小赋哥哥!
作者: 赋格    时间: 2004-7-10 09:46
下面是引用畤謬N笑于2004-07-10 9:44 AM发表的 :
小赋哥哥!

这个头像好眼熟,好像是隔壁阳光的阳用的
作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-10 09:55
那我换嘛~~~ 小赋哥哥~~~上张你的照片!
作者: 赋格    时间: 2004-7-10 09:56
下面是引用畤謬N笑于2004-07-10 9:55 AM发表的 :
那我换嘛~~~ 小赋哥哥~~~上张你的照片!

就这个
[s:7]

作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-10 09:59
不嘛!你都看我俺的照片~为什么不给我看你的照片!
作者: 赋格    时间: 2004-7-10 10:02
下面是引用畤謬N笑于2004-07-10 9:59 AM发表的 :
不嘛!你都看我俺的照片~为什么不给我看你的照片!

没啥好看的, 和这个比较像

作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-10 10:04

作者: touch_air    时间: 2004-7-10 14:56
格格到底是PLMM,还是GG,有结论了么?
作者: 畤謬N笑    时间: 2004-7-10 15:00
我验证过!~~~是。。。。
作者: afk    时间: 2004-7-11 01:44
哇,今天头次转来这版块溜溜
没想到人气这么好啊
以后得常来
作者: ghifi37    时间: 2004-7-13 19:42
下面是引用似火探戈于2004-07-7 9:18 PM发表的 :
南京目前小魏音像古典做的最好,老板姓罗!6月初开始他那里来了好多古典靓盘,包括STARKER的大无六首,DG和EMI的名版,除了海关过来的原盘外,好多是直接从中图处理的货!最大的问题就是价格太贵了!

不会吧?我在马台街住了快两年,这个地方竟然从来没进去看看,真是……偶尔会到对面的马台音像或54号找点盗版,现在不住那边了,错失良机啊!
作者: eninem    时间: 2004-7-13 21:48
下面是引用silence于2004-07-2 5:41 PM发表的 我所知道的赋格:
这个赋格,不是巴赫最著名的赋格,但他确实和古典音乐很有关系,他就是现在蹲在上面的版主大人---赋格格。
我初次见到赋格是去年非典期间。我在南京,在和发烧鱼闲聊中,得知他拥有当时还很罕有的er4,于是便在论坛上与他联系,想要借来一听。QQ一聊,知道他是基督图,当时正写了一篇福音书,而我当时在写后来发在杂志上的K1000的小评论。小叙数语,互传文章,一拍即合。
第一次见面,他送了我一本圣经,此后一直放在我的床头,几乎要改变了我无业青年必须是无神论者的信仰。这次我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。
第二次见面,我正在家练习公路赛,骑自行车30公里和他在麦当劳见面,收回给他听三张盘:米开朗杰利的贝多芬第五钢协、弗拉门戈、地下丝绒。结果他被第一张深深毒到了以至于这一年多来一直孜孜以求,上九天、下黄泉、钻煤坑、入虎穴---终于,还是叫他买到了。他是虔诚的基督徒,摇滚音乐是万万听不来的,但若是谈到宗教音乐,弥撒、晚祷、福音、安魂曲,他绝对是大行家,他不听瓦格纳,不听普契尼,不过你要是认为他不懂声乐,那就大大地错了。
后来在回南京也见到过赋格,吃饭,聊天,谈音乐,谈器材,从来都是默契自来,谈到尽兴出,不免肆意而大笑,继而浮一大白。
.......

在几位大侠里
赋格给我的印象是温和,最有音乐素质^_^

赋格赋格,我爱你!!!
作者: 赋格    时间: 2004-7-13 21:49
下面是引用eninem于2004-07-13 9:48 PM发表的 :

在几位大侠里
.......

汗。。。。跺~~~~~~~~~
作者: eninem    时间: 2004-7-13 21:50
下面是引用square00于2004-07-2 9:51 PM发表的 :

你也真是的!

赋格是没有不良嗜好,所以钱都花在正道上,哪像你!

^_^
作者: eninem    时间: 2004-7-13 21:51
下面是引用畤謬N笑于2004-07-8 6:04 PM发表的 :
噢..........小赋格格~我不喜欢PLMM耶!真的是谣言吗?

你不是女的么???

倒!

我还想认你做老婆呢!
作者: eninem    时间: 2004-7-13 21:53
下面是引用似火探戈于2004-07-7 9:18 PM发表的 :

他啊!!

好像很少自己进的,除了一批很大的日版碟!
都是从南京几家拿的,当然贵了
他也到其他的店淘!
作者: 赋格    时间: 2004-7-13 21:53
下面是引用eninem于2004-07-13 9:51 PM发表的 :

你不是女的么???
.......

再水就打pp

作者: 四季青    时间: 2004-7-15 06:32
日版那套RCA TOP100系列的还是不错的,主要是价格低到底了。
作者: 北冥天    时间: 2004-7-15 17:04

[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]
作者: 赋格    时间: 2004-7-15 17:06
下面是引用北冥天于2004-07-15 5:04 PM发表的 :

[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

再说一遍,摇言摇言。。。。>"<
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-15 17:08
赋格的年龄也适合我噢!~~~~
作者: 赋格    时间: 2004-7-15 17:10
下面是引用我就是甜甜嘛于2004-07-15 5:08 PM发表的 :
赋格的年龄也适合我噢!~~~~

叫偶叔叔~~~~
作者: 北冥天    时间: 2004-7-15 17:10
甜甜,你敢和我争格格?你嫩了点哦~~~~~~~~
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-15 17:11
你在这里没势力啦!格格是我的!
我找我干爹!二叔!三叔!大哥帮忙!
作者: 赋格    时间: 2004-7-15 17:12
下面是引用北冥天于2004-07-15 5:10 PM发表的 :
甜甜,你敢和我争格格?你嫩了点哦~~~~~~~~

大耳驴拉磨去~~再水打pp~~

作者: 北冥天    时间: 2004-7-15 17:15
下面是引用我就是甜甜嘛于2004-07-15 5:11 PM发表的 :
你在这里没势力啦!格格是我的!
我找我干爹!二叔!三叔!大哥帮忙!

再大的势力不能撼动我对格格的真心 [s:7]  [s:7]
作者: 北冥天    时间: 2004-7-15 17:16
下面是引用赋格于2004-07-15 5:12 PM发表的 :

大耳驴拉磨去~~再水打pp~~

格格要打PP了~~~~~~闪啊~~~~~
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-15 17:20
亲爱的格格!
作者: issacduel    时间: 2004-7-15 18:44
FUGAL,我真的觉得你很可怜~~~决定马上把文章发上来~~~感谢主~~我很久没有去教堂了~~今天进去了~~坐了会,静心了很多~~~快点告诉我怎么解决图片的问题~~~
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-15 18:45
我决定追格格~~~~

作者: 北冥天    时间: 2004-7-15 18:51
我追~~还没轮到你追~~~你一边站去
作者: 股龙王    时间: 2004-7-15 18:53
赋格挺讨喜的 呵呵和
作者: huanzi1619    时间: 2004-7-15 23:17
哈哈,这贴真厉害,s版真会开玩笑!~ [s:7]
作者: 康塔塔    时间: 2004-7-16 10:36
赋格好人一个。
作者: 四季青    时间: 2004-7-16 10:43
楼上是谁的马甲?
作者: 股龙王    时间: 2004-7-16 10:44
多半是小格格
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 10:46
赋格俺要追你!
作者: 四季青    时间: 2004-7-16 10:50
格格还不至堕落到用马甲自夸自的地步,我看八成是楼上两位的。
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 10:52
那就是龙王滴。。。我都不用马甲了啦!
作者: 四季青    时间: 2004-7-16 11:14
有这个可能,我在见到新会员有个康塔塔时就犯了疑心,就赶这个坛子来看了。
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 11:22
不要说啦`我的赋格怎么还没来啊!
作者: 四季青    时间: 2004-7-16 11:30
今天不在线,你给他发手机短消息?
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 11:33
把他拉来么?我不知道他电话耶!
作者: 赋格    时间: 2004-7-16 11:56
????啥事??
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 12:01
下面是引用我就是甜甜嘛于2004-07-16 10:46 AM发表的 :
赋格俺要追你!
[s:10]  [s:10]
作者: 赋格    时间: 2004-7-16 12:01
下面是引用我就是甜甜嘛于2004-07-16 12:01 PM发表的 :

[s:10]  [s:10]

848,偶没啥好地,一无是处型
作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 12:02
俺干爹你经常见到吧?帮我照顾他!多孝敬他哈!
作者: 嘀咕    时间: 2004-7-16 12:04
下面是引用我就是甜甜嘛于2004-07-16 12:02 PM发表的 :
俺干爹你经常见到吧?帮我照顾他!多孝敬他哈!
你不怕他们出轨!?
[s:7]  [s:7]  [s:7]
作者: 赋格    时间: 2004-7-16 12:05
打注,再水下去统统威望减一百~~>"<
作者: 嘀咕    时间: 2004-7-16 12:12

作者: 我就是甜甜嘛    时间: 2004-7-16 12:17
再问一句:嘀咕。。他们出轨!?是什么意思?
作者: huanzi1619    时间: 2004-7-17 20:40
今天终于见到格格了! [s:7]  [s:7]
作者: jedy    时间: 2004-7-17 21:04
下面是引用huanzi1619于2004-07-17 8:40 PM发表的 :
今天终于见到格格了! [s:7]  [s:7]

我也是^_^本来以为基督信徒都是清心寡欲而身材单薄的,今日一见,原来格格是猛男,大概是主教身份吧? [s:7]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2