-注册-
楼主: frodoo

关于前级是不是很重要的问题请教方家

angel5630 发表于 2024-5-17 23:39
论坛没必要争论了,上次不是也有人骂我,说我吹前级,一个系统没必要前级,前级只是调音的工具只会劣化声 ...

对的,聊不来的就不心争吵。
前级肯定是非常重要的,但是没几个人玩过好点的,并且很多人连音箱都没搞懂,更别提功放了。

ou85 发表于 2024-5-18 06:54
乱喷的人太多了,有一部分是真的不懂,有一部分是别有用心。
我家访还算挺多的,见识过很多"大师",现在 ...

简直有毛病,说什么a和b前级声音不对那肯定有一个错的,我说前级每家都有自己风格谁对谁错。说好的前级就应该没有音染,像我这么极端的人把论坛搞得乌烟瘴气。然后就一顿骂什么太菜了,玩的垃圾,10年都不入门,我应该有谦卑的态度。 http://www2.erji.net/forum.php?m ... 28088&extra=&page=4

大家理性討論,何必份和氣呢?模擬前級不單是調音工具,最主要還是訊號放大,只是很多人用數碼前級和模擬前級混淆,兩者性質都不一樣

有些杠精确实高级杠,我举个十万的前级为例子,毕竟十万左右的前级拆顶盖能看到内部电路的照片比较好找,毕竟就那几款,而且因朋友的关系,有幸接触很多参考级的电路和设备。
我本意就想让大家知道前级的水分有多少,或者展开说说调音之道,都可以,不知道这杠精为什么要搬出二万的设备说事,不知要干嘛
对于杠精键盘侠,没有什么办法,如果真有水平的,有条件的就PK切磋一下,娱乐一下都不敢,又不分输赢,我只能呵呵了。

haxang 发表于 2024-5-18 12:51
有些杠精确实高级杠,我举个十万的前级为例子,毕竟十万左右的前级拆顶盖能看到内部电路的照片比较好找,毕 ...

呵呵,展开了还不是一万秒十万哪一套,当大家是凯哥呀!
并且谁会和一个傻子娱乐娱乐的

真厉害,到现在我都没有下定论,你现在的观点是十万肯定比一万的好了,是吗,前面又为什么拿二万的设备杠我说的十万设备?观点又横跳了?键盘按得真六!

ou85 发表于 2024-5-18 13:12
呵呵,展开了还不是一万秒十万哪一套,当大家是凯哥呀!
并且谁会和一个傻子娱乐娱乐的

真厉害,到现在我都没有下定论,你现在的观点是十万肯定比一万的好了,是吗,前面又为什么拿二万的设备杠我说的十万设备?观点又横跳了?键盘按得真六

我怎么感觉就是音箱本身的差距,G5是8寸,403是6寸,口径就差不少了,动态气势有很大的差距不是很正常吗

楼上两位大佬不用太较真伤了和气,每个人看问题角度不同,没必要起争执,和为贵

hiendx 发表于 2024-5-18 13:46
我怎么感觉就是音箱本身的差距,G5是8寸,403是6寸,口径就差不少了,动态气势有很大的差距不是很正常吗

...

口径是差了些,何况他们肯定是接了低音炮。我表达的可能不是很清楚,就是我现在听即使音量放很大毛阿敏唱的声音也好像很弱,不压耳朵,伴奏轰隆隆的,人声却不突出,和我当时现场听G5差距很大。

haxang 发表于 2024-5-18 13:32
真厉害,到现在我都没有下定论,你现在的观点是十万肯定比一万的好了,是吗,前面又为什么拿二万的设备杠我 ...

以和為貴

frodoo 发表于 2024-5-17 11:06
我现在很疑惑为啥那个G5效果那么好,那个播放空间还很大,那首呼唤听得我很感动,这成了我的心结了,但凡自 ...

跟低音炮有关系,低音炮 + G5 ≈ 10寸 三分频,403 不管用什么功放,前级,都难以匹敌。
LZ可以下次去,对比下 单独G5, 低音炮 + G5

前提当然很重要

重要、很重要、非常重要

frodoo 发表于 2024-5-17 10:37
谢谢点拨,我看现在好点的解码器前级一体机2万多售价,要求不高可以省了前级钱了吧?
金嗓子前级能卖到 ...

金嗓子3900这个级别的前期卖10万值不值是一回事,但是他在播放特定音乐的时候,对比同价位的前级有他的特色和优势。

frodoo 发表于 2024-5-18 14:58
口径是差了些,何况他们肯定是接了低音炮。我表达的可能不是很清楚,就是我现在听即使音量放很大毛阿敏唱 ...

那可能是音箱风格的问题,有的音箱中频不凸,真力人声不凹,atc中频人声凸

frodoo 发表于 2024-5-18 14:58
口径是差了些,何况他们肯定是接了低音炮。我表达的可能不是很清楚,就是我现在听即使音量放很大毛阿敏唱 ...

是哪个版本的呼唤?我音箱是8寸3分频有源监听,听了一下QQ音乐《腔调》专辑里的版本,人声确实比较突出,开很大声背景音乐也不会轰轰隆隆,不知道是不是这个版本?

我猜是你功放是最短那块板,其次才是音箱,你说气势不足,估计低频没上去。G5应该上了低音炮

前级其实很重要的,现在专做前级的厂家不多,而且价格也很贵,市面上太多后起之秀牌子了,把数播,串流,蓝牙,解码,耳房都集合在一起,再搞个音量调节就是前级了,这个是市场需要,不是声音需要。

Yin93035382 发表于 2024-5-17 10:54
數碼前級一般為訊號衰減

这个说到点子上