-注册-
楼主: 南开米饭

大家来讨论一下ACG音乐吧

引用第99楼conandllu于2012-04-19 00:09发表的 :

香港无线电视剧配乐算古典,流行还是民乐呢?

日本动画配乐算古典,流行还是民乐呢? 你得到了他。

为什么分类方式一定是古典 流行 民乐这样?

引用第100楼南开米饭于2012-04-19 00:11发表的 :

日本动画配乐算古典,流行还是民乐呢? 你得到了他。
正因为不能客观去划分到古典,流行,民乐。所以才分出来acg音乐。
如果不是还请饭总给分类。

我们的acg是这样分的 大块acg 然后女声 燃曲 ost 同人 游戏配乐
我们就是这样一群人 大家都明白 你不好这一口也没必要理解

引用第102楼conandllu于2012-04-19 00:15发表的 :

正因为不能客观去划分到古典,流行,民乐。所以才分出来acg音乐。
如果不是还请饭总给分类。

一个多国籍的班级,如果按照人种分类,可以分为黑人,白人,黄人。如果按照爱看的爱情动作片来区分,有爱看高树玛利亚的,有爱看松岛枫的,有爱看饭岛爱的。但是你不能说,我们班分为四种人,黑人,白人,黄人,还有爱看饭岛爱的人。 这样的句子只有在王小波的小说里才会出现。

同样的,很多音乐类型,可以分为古典,流行,民乐,但是一个动漫影片的不同段配乐里可能同时出现古典,流行,民乐,你如果硬要把ACG和古典,流行,民乐并联排一起,你就是王小波了。

我的个人看法哦
不要去按照音乐类型分,很多音乐类型是重叠的。
可以这么分:
插电 和 不插电;
不插电里再考虑是 solo、小协这样的近场录音 还是大编织这样的远场、全景录音。
以上这几种,对器材的要求很不一样,应该先选对自己听的是哪一种类型 [s:2]

引用第104楼南开米饭于2012-04-19 00:18发表的 :

一个多国籍的班级,如果按照人种分类,可以分为黑人,白人,黄人。如果按照爱看的爱情动作片来区分,有爱看高树玛利亚的,有爱看松岛枫的,有爱看饭岛爱的。但是你不能说,我们班分为四种人,黑人,白人,黄人,还有爱看饭岛爱的人。 这样的句子只有在王小波的小说里才会出现。

同样的,很多音乐类型,可以分为古典,流行,民乐,但是一个动漫影片的不同段配乐里可能同时出现古典,流行,民乐,你如果硬要把ACG和古典,流行,民乐并联排一起,你就是王小波了。
好了,既然饭总对人都分的这么详细,何苦来纠结acg。

今天的吐槽完毕,滚床去。剩下的交给大脸了。。

国内时间都12点半了吧,大伙散了睡一觉回ACG区吧

为了这种隔几天来一张的日经贴

你们还真有闲情雅致跑来塞区wwwwwwwwwwwww

引用第104楼南开米饭于2012-04-19 00:18发表的 :

同样的,很多音乐类型,可以分为古典,流行,民乐,但是一个动漫影片的不同段配乐里可能同时出现古典,流行,民乐,
那饭总说说应该怎么分才科学?
一个动漫出现的不同类型音乐我们就跑不同区域去讨论 分享么
可是前面大背景还是一个动漫
睡觉 晚安hat

引用第108楼wobaiguoxi于2012-04-19 00:28发表的 :

那饭总说说应该怎么分才科学?
一个动漫出现的不同类型音乐我们就跑不同区域去讨论 分享么
可是前面大背景还是一个动漫
睡觉 晚安hat

我认为ACG和香港无线连续剧配乐,韩国怎么也演不完的肥皂剧配乐,甚至日本爱情动作片配乐并列,都是非常恰当的。

有爱区的路过看看

对了 米饭好像对岛国动作片挺熟的样子 求助一下
sexinsex下的片的开场曲是啥来着?每次听到我都很激动 特别是在上课\公交上的时候

引用第109楼南开米饭于2012-04-19 00:33发表的 :

我认为ACG和香港无线连续剧配乐,韩国怎么也演不完的肥皂剧配乐,甚至日本爱情动作片配乐并列,都是非常恰当的。
就算并列那又怎样呢
喜欢听就听呗,喜欢烧就烧呗

好吧,不得不否認,老實說我也覺得日本動漫類的音樂確實有便宜化,
快速、蘿莉化的趨勢,不管是個人喜好還是事實如此,我認為2005年前的音樂確實優於當今的
當年的AKIRA在視覺及聽覺達到極致,以現在的趨勢來看,AKIRA那樣的表現顯然是難以見到了,
以米飯的資歷,我想應該也看過AKIRA,應該也聽過AKIRA的配樂,藝能山成組演奏的光明組曲。
如果這也算ACG音樂的話,我想拿這片做單純的試音碟到也沒有什麼不妥。

不過說真的,如果只是想挑台喜歡的機器,而不是要評論什麼的話,
拿最喜歡聽的歌還是最好的,管它是ACG還是什麼古典或是搖滾。

引用第111楼wobaiguoxi于2012-04-19 00:39发表的 :
对了 米饭好像对岛国动作片挺熟的样子 求助一下
sexinsex下的片的开场曲是啥来着?每次听到我都很激动 特别是在上课公交上的时候

我只是举例,如果不恰当请指出。至于爱情动作片的细节咱们可以发email交流,这里是不允许讨论的。

我觉得aquaplus系列就很不错啊

这个帖子可以有两个命题:
1.ACG适不适合用来做器材的测试音乐(因为某些厂的制作问题)
2.听ACG需不需要hifi 甚至hi end器材
每个人都会有不同的答案,对于我来说,第一条是否定的,第二条是肯定的 [s:2]
饭总这次说的还算在理也很心平气和没有调戏烧友,不过干嘛得罪ACG群壕呢 [s:5]

器材难道说不是应该服务于音乐和耳朵的吗?那耳朵喜欢ACG音乐却偏说器材不是服务ACG的算什么情况?
音乐,听的就是个爱嘛,不爱的音乐再好的器材也是白瞎对么

acg这类确实有些录音质量不行 而且很多录音都偏亮了(这个感觉就比较考验器材搭配和周边的调整了,但是不乏也有好作 用来写评测很多都是这些好作品或者脍炙人口的歌 而且我们这群人也不会刻意去吹捧或贬低什么器材 说得都是真是感受了,虽然有时没有什么华丽的辞藻,但是东西的特点还是能说得出的

ACG听的不多。。动漫接触的更少。。。