-注册-

贝多芬交响曲全集你有哪些?

坛子一位朋友建议我发一个贝多芬交响曲全集的投票。我去找了找资料,发现20个选项实在不能够把目前比较常见的全集版本都包括进来。我选择又选择,最后留下了20个选项。像Rattle,Belos,Marrekas等人的版本实在没办法包括进来了。我设定了选项上限为10,据估计,拥有超过10套全集的朋友应该还是很少的吧。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 157 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
与其堆砌,
不如罗列一个贝交全集每首的结构表,
瓦格纳还是谁说:”不从结构上入手,就无从谈起对这个作品的理解“(大意)。
我等穷人,能好好把自己古典音乐的初恋情人《英雄》理解和谙熟于胸了,都是不易了......还奢谈买几套来放着。

楼上说得很对啊。其实一开始,我想按照作品来设计选项的,可是论坛的选项设定太有限了,不好办。如果选项数目无限制,就自由多了。

比如说,1951年福特的贝九,1971年克莱伯的贝五,都是单部作品,我其实真不想忽略掉它们。

1楼朋友说的很有道理呀
我有两套:老富的,老卡63版的.其他有点单张的,很想听听Klemperer的3,7,9,Bohm的3,6,9,Szell的5和Abbado的7

顺便再说一句,我们其实不该忽略John Eliot Gardiner的,尤其是贝5和9

虽然在一般人眼里,老贝是以“愤怒、斗争”等字眼被了解和认识的;
但是在专业人士看来,他终究是一个“逻辑性”的作曲家

----这里只能掉个书袋了,目前自己听得少,体会也少,对曲子的“逻辑性”、“戏剧性”,“建筑感”这些东西还停留在非常肤浅的认识上。

最近喜欢听贝小协,各大师演奏得差异很大,为了搞清楚到底谁更“好”,不能凭自己想当然,要去查资料了......

自己看了这个投票 感觉坛子上这种投票还是比较有意义的
感谢juneamour 兄发了这个帖子 基本包含了到目前为止被认可的贝交版本 同是也摒弃了一些不太常见 备受争议的版本 如卡拉扬50s在emi的那版 西蒙·拉特与伯明翰的合作的版本等等
希望水友们据实投票 谢谢

俺只听得起ape,按照ape选了一下。

下面是引用曹操于2005-07-26 16:44发表的:
俺只听得起ape,按照ape选了一下。
握手 [s:9]  [s:9]

下面是引用growlywolf于2005-07-26 23:11发表的:

握手 [s:9]  [s:9]

再一次握手

最少十套APE 临时能想起来的有 
卡拉扬两套 伯姆 瓦尔特 马舒尔 旺德 阿巴多 伯恩斯坦 马克拉斯 加德纳 伊赛尔施泰特(忘记准确的拼写了) 

只有卡拉扬的两套磁带版的,已经磨得稀巴烂了现在还是找不到CD版。

卡拉扬的全集数量一马当先。我还以为福特文革勒、托斯卡尼尼与伯恩斯坦更多一些呢。

可能前人的功绩太伟大了,以至于我们忽视了克劳迪奥·阿巴多

我觉得他应该值得大家注意,另外,小克莱伯的第四大家别忘记!

古乐版中怎能少了诺林顿的啊

Kurt Masur指挥Leipzig Gewandhaus Orchestra Philips ????
是1989-1993。左右。

下面是引用乱起名于2005-07-27 08:36发表的:

再一次握手

最少十套APE 临时能想起来的有 
.......

下面是引用juneamour于2005-07-27 12:49发表的:
卡拉扬的全集数量一马当先。我还以为福特文革勒、托斯卡尼尼与伯恩斯坦更多一些呢。
托斯卡尼尼那套估计收的人不会多 录音问题太大了 而且rca的cd价格可能稍微贵一些
不过我认为这套里的那张贝九是很值得听的

下面是引用apollo于2005-07-28 09:59发表的:

托斯卡尼尼那套估计收的人不会多 录音问题太大了 而且rca的cd价格可能稍微贵一些
不过我认为这套里的那张贝九是很值得听的
我觉得这套里面的贝三真的有一套。 [s:4]

只有ape,没有cd

我现在正在听刚刚买的RCA Living Stereo SACD最新一批Munch指挥Boston Symphony Orchestra的贝五和贝六。Munch大师贝五第一乐章只奏了六分零二秒,这个速度太夸张了,比Toscanini,Monteux和Walter都快,更不用说中等速度的Szell,Kleiber以及慢速的Bernstein和Bohm了。不过Munch大师的演奏倒是真铿锵有力,和他指挥法国音乐的风格很不同。