-注册-

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

mvw 发表于 2016-8-16 13:30
因论坛限制每一个帖子只能有10000字,所以只好再分楼层。
=====================
7.HD424

深海耳机的历史学家了,而且貌似是女性。各行各业总会有高人出入其中。谢谢作者。随便说一下424在国外遇见过,顺便聆听了一会儿,解析棒啊。开价400刀,我的妈啊。40多年前,深海就是这样的耳机服务于音乐爱好者了,真的服了。

今天又重新阅读了一遍,理解和领悟又上一个台阶。岁数大了,有些观念和偏好比较固化,与时俱进的动力开始退化了。玩音响听音乐其实吧本质上就是一个审美过程,比较主观而非理性。但是主流和原则还是存在滴,而且必须要遵守。现在,我有2个问题问问尊敬的马老师:1,一年前,我买了新新版HD600,马老师能否推荐撒耳放?2,一小时前,我突然有点好奇马老师的年龄,方便公开一下吧,70后还是80后哈,但愿不是60后,否则我会汗颜多多啊。

哦,追加一句,我用HD600是偏向交响乐大编制风格滴,同时可以外接胆机功放哈。再一次谢谢你的好文章。

mvw 发表于 2016-10-22 07:58
我是1983年出生的,您太客气了,如果说觉得我对耳机的理解可能比其他坛友略高一点,大概是因为我们这个年纪 ...

谢谢你的及时回复。你对我的听音性格的猜测完完全全正确,一点不差,我就是喜欢瓦格纳,贝多芬和老柴,喜欢交响效果带来的正能量和乐观情绪的产生,就是特别喜欢那种西方古典音乐中带一点革命性色彩的,放荡不羁,但又是非常传统美学的那种风格,是很潜意识的感觉,第一次解剖自己内心的音乐审美观,我不知道我表达是否恰当。但是你的分析,猜测或者干脆就是结论,犹如X-光一样地急诊,充分而无遗。BTW,功放转接器某宝上有现成的买吗,我觉得应该试一试,对HD600没有伤害吗,我是器材盲啊。