-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

跑不动的兔子 发表于 2020-5-13 10:00
请教M版,我使用的是森海hdvd800解码耳放一体机,耳机是hd600。对这套来古典为主的声音搭配还是满意的。但 ...

其实是没有必要的。不过我建议你尝试hd800。实在是想试试,建议考虑akg k601。

seanshee 发表于 2020-5-25 22:34
请教版主:钰龙新出的天鹰座二代是否适合 HD650(爱尔兰产、Hi-Res标)?单端、平衡分别怎么样?

在下主 ...

这台设备我没有接触过,从经验上判断肯定是没有问题的。不过总觉得你的用途使用hd660s更合适一些。

seanshee 发表于 2020-5-26 09:04
多谢版主!

不过由于已经有了 HD650,所以就没想过 HD660s。等以后再说吧,我先把 HD650 摸透再说。

既然已经有了hd650,那就尝试着玩透吧。不过650是相对传统的结构,一般认为还是和cd及sacd这种同步实时音源比较搭配。

bomnm 发表于 2020-6-2 23:00
楼主你好,我来汇报下我的感受我换了爱尔兰版本的hd650+金丝雀二.和原来的hd598 相比.
都用耳放连pc的时 ...

耳机本身潜力也就这么大了,当然和录音关系最大,以及前端包含的省电元气件过多可能也有影响。

bachelor88 发表于 2020-6-6 05:45
希望能看到HD2XX系列的一些听感评价哦

接触得很少,认识不全面,以后认识得多了再评吧。

HD820KS 发表于 2020-7-6 19:58
坛主,HD820有评测了吗?

价格太高,恐怕一时半会是听不起了。建议看看其他人的看法,已经很多相关文章了。

深夏映冬 发表于 2020-7-6 22:25
HD560搭配什么器材?
能全面代替HD630VB吗?

现代森海的先驱,很平衡的那种,显然代替不了630。

天空之城119 发表于 2020-7-20 11:31
楼主HD580白羊毛版是初版吗?HD580初版是什么样的?谢谢了

德产头版的单元,别人的图。外型都差不多的。

出骚 发表于 2020-9-3 03:56
大神 你好 请问4w号以前的黑线铜环hd600在器材的要求上和搭配上是不是比新版600难多了

对功率和失真都有一些要求。后面的hd600对功率要求小一些,保真度够就行了。铜环600的放大器应该是很难找到了。

moonaka 发表于 2020-9-10 02:58
大神前辈 文章拜读完了 写的非常到位!! 现在我面前有个问题 就是 HD800+HDV820的搭配 您如何评价 期待您 ...

hd800应该搭配hdvd800,或者有经验的话,搭配hdva600或莱曼再单独配cd机一类的传统音源。hdv820应该用来搭配hd820或hd800s。西装的话一步到位,建议直接听到坏。

深夏映冬 发表于 2020-9-11 22:11
HD433与哪些型号通用零件?

头梁和440,450,480,490通用,耳罩和440,450,480,490(不确定),hd1000通用,外壳和hd1000差不多,但应该没法互换。

395376691 发表于 2020-9-12 00:38
is850只能和小奥这些比比,和德版580还是有质的区别,而且红外信号很容易干扰,没有线材的缘故,声音还是干 ...

帮顶,感谢分享最初的580的信息,我很少能找到这种580的资料。

深夏映冬 发表于 2020-9-15 22:54
如果收一支K240M,需要注意哪些情况(线材 耳罩 版本等)?

没什么关系,任何一支都可以,成色好一点就是了。

浮川 发表于 2020-9-18 10:32
楼主 听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机, ...

建议akg k612pro或同系列型号。

深夏映冬 发表于 2020-9-18 17:07
430那种调调,按照你的看法,后续型号有哪些?

其实是没有的,硬算的话,540g,hd1000都有一点。后面的4系也都有一点。

浮川 发表于 2020-9-19 14:14
612用一体机推怎么样啊  飞傲k5pro ,jc audio udp2 这两个推的动吗……

我一般不推荐任何人在任何情况下使用一体机,我是非常严肃的三件套支持者,也就是cd,放大器,耳机,一样都不能少。但现在用一体机的人实在太多了,所以如果你实在需要使用一体机驱动akg的耳机,建议考虑goldenwave的gd系列。

A7erBaby 发表于 2020-9-26 17:54
版主您好,非常感恩能遇到这个贴子,有太多关于HD800s的问题无处咨询,望版主能指点迷津!
因为之前咱一直 ...

感觉和前端及gd都有一点关系,但和800s本身的声底似乎关系也很大。直接从转盘入手似乎会撞800s声底的墙,容易得不偿失,换hdv820低频怎么都会多起来,但耐听度的问题应该没什么改善。那么我能想到的恐怕只能是台式pc加声卡aes或同轴RCA输出给gd2了。但经验上,这个方案恐怕没法改变你对800s低频少的看法,因为这耳机低频由于结构的原因,相比其他大多数品牌确实算不上多——虽然对同时听akg的人来说已经非常多了。

因为带aes输出的声卡相比转盘并不算贵,所以我觉得你可以试试,就用声卡原配的输出线,如果听了还是觉得低频少,那么基本上可以确定是口味问题,这样的话,换其他品牌恐怕是最好的办法,因为我觉得换650一类的你恐怕不会满意。不过即便真到了这一步,我觉得最后再试试hdv820等着自己口味被800套装硬转变了一条路走到黑也没什么不可以。

当然你也可以大胆一点,直接上一台mbl 1431或meridian g08一类的二手cd,虽然不太能解决低频少的问题,但乐感上肯定会有显著提升,然后继续指望自己适应低频少的耳机。没办法,耳机越好低频越少,这个是老品牌的共通之处。最后就是电影配乐其实有很多夸张成分,这种音乐在800s下被挑出毛病是正常的,建议找盘维也纳新年音乐会听听,也很通俗,但按道理应该不会再那么容易出问题。

深夏映冬 发表于 2020-9-26 18:17
你对HD60/65TV有何看法?

hd408小改,老4系结构,试试无妨。

浮川 发表于 2020-10-1 09:46
高登gd0 gdx两个系列怎么选啊,区别大吗

已经不是很清楚了,建议前面那个传统一点的。

ArthAnd 发表于 2020-11-12 19:42
m大你好!请教一下,我打算在一段时间内(三到五年)慢慢认识一下森海,在云试听上感觉600和660s比较符合口 ...

打算一支耳机玩到底,就上hd600,打算试试就650或660s,其他型号以后再说。如果不打算跳坑,也可以随便找个5字头的试一下。