-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

深夏映冬 发表于 2019-5-7 00:14
心里还是有点不踏实。AKG玩了一圈,想在600做个了结。(希望是最后一次麻烦你)想请教HD600上放的,瓦楞版1 ...

那恐怕了结不了。上了akg的套,恐怕还得akg来解。hd600用莱曼推尚可,用hdvd800推更好一些,但显然性价比不好。如果我知道怎么样搞好目前的hd600,那我最发愁的事情也就解决了——这大概是我最头疼的一个问题。我个人还是倾向于earmax pro,或者如果你有hdvd800的预算,不如尝试一下英国产的sugden ha4。

icepig 发表于 2019-5-7 17:02
请教楼主,新HD600会不会比老版缩水了?新版黑盒金标的HD600和HD650哪个更好,更适合听古典音乐?

缩不缩水都是浮云,无视吧。听古典音乐建议使用hd600。

pandaqrj 发表于 2019-5-11 10:49
版主能评价一下HD660S吗?

比HD600是不是差了?

我还没有听过hd660s,但从经验上,我不会认同这个结论。建议继续使用hd660s至少5年再下结论。

lzxxx 发表于 2019-5-13 11:57
网上看了下,这个声卡怎么没有耳机口啊?

是的,要在淘宝上自己做转接线,或者接耳机放大器。rme 9632有耳机口。

en790404 发表于 2019-5-15 08:45
版大,我去年买的600,一直用pc听的,感觉还行,如果搞前端的话,您推荐什么呢

没有特别好的建议,可以尝试加一个earmax pro耳机放大器。

tly1987 发表于 2019-6-5 09:57
经常带,习惯带,时间长,松了就好了。(开玩笑的)

这个是事实,其实基本只能这样做,掰开铁片不是个好主意。

duros 发表于 2019-7-18 01:07
早没有台式机了,咋办呀

买一台咯,要么换别家耳机k3003,或者ie系列.

duros 发表于 2019-7-18 17:40
您的意思是不是上了lnyx 声卡,外置那些都不用考虑了,我说的外置是庶民货,不讨论几万的解码耳放。
第 ...

是的,我暂时无法推荐外置音源,即便是da2这种外置专业设备,也需要内置声卡数字输出。

台式设备有一早就统一规划好的基本标准并且已延续多年,便携设备大多某厂商牵头搞出小标准,背后的投入与标准微机不可同日而语,这些数不清的标准共同决定了便携设备无法输出可靠的数字或模拟信号,因此不具备我能接受的使用价值,故无法推荐。

duros 发表于 2019-7-22 13:11
又产生问题了,抱歉。您说的一早制定的基本标准,网上有资料吗?想看看是什么样的标准。
我看您也推荐了 ...

台式电脑所有的接口,通信协议都是有专门的行业规范的,包括各种接插件的物理尺寸,布线,这些标准并不是可以随便迁移的,就好比i2s,就是在芯片间互连,在那个通信环境下才有保障,而单独拿出来就是另一回事了.也就是并不是说你拿一样的尺寸套在笔记本上就可以了.牵一发动全身,所以最好的办法就是遵守成熟的标准,另立一套并不是所有人都能做的.

电脑有关的标准可以查阅ibm在定义微型机时的一些文档,这些资料我在查阅诸如rs232所使用的db25一类接口的电气特性的资料中看到过,来源目前一般都在一些有关计算机历史的网站或博物馆.简单点的话可以到ieee官网上查他们的各种通信标准,很多都用在计算机之中.这些标准在使用到便携设备中,大多都经过了一些"改造",而这些改造很多时候是违背标准初衷而不可靠的.

如果要完整论证这个事情,要做的工作就太多了,显然我目前无法完成.

放大器本身是另外一回事,与数模转换不同,我目前只是对外置低成本数模转换和数字传输设备有意见,对模拟信号处理的设备并没有太多讲究,这个只是个人兴趣和经验使然.

pcie 1x与pci主要的区别就是物理金手指上触点的复用,也就是在传递一组数字信号的时候,在一个信号与另外一个信号之间的空余时间同时传播另一组信号,然后再在接受方用算法还原,所以只用比较少的金手指就能达到比较高的带宽.但显然这个对提升声音品质没有帮助(考虑到高频信号是趋势,所以也不能说是负面的).卡本身e22与l22没有本质上的不同,看上去大致只是加强了一些元件,但就如hd650相对于hd600的改造,很多时候也有画蛇添足的意味,所以声音品质上恐怕不必期待提升.但只要够新就很好了,新很值钱,而且重要,这也是目前购买e22的理由.

李招举 发表于 2019-7-22 21:59
大佬,推荐一套HD600搭配啊,2万上下的

台式cd机搭配森海塞尔hdva600放大器.

duros 发表于 2019-7-23 17:12
我发现我比你的注册时间还早

建议到主区或俱乐部寻找同好,我在这里的意见一般对烧龄小于5年的爱好者比较有用.

raptor 发表于 2019-10-20 20:42
请教热衷听交响乐,耳机是老版的HD600(2002年),想用PC作为音源,BENCHMARK的DAC2或者DAC3作解码和耳放 ...

基本上不合适.这两个解码在我看来只能用于hd650,如果是dac1的话,将就作为600的解码尚可(作为放大显然不够).

玩hd600不省钱,按道理你应该配制诸如prism sound da2一个等级的解码,否则还是听合并cd比较好.如果执意要pc hifi,那么可以尝试使用rme 9632声卡,或者lynx two或l22(如果你预算实在不多),然后使用他们的模拟输出转为rca接比较可靠的放大器,诸如8pr一类.当然,如果找不到8pr,那么建议使用earmax pro.

使用数字声卡走aes的路子也很好,但这个一般认为适用于新版的hd600,比如我上面说的那些声卡数字输出(或者索性aes16一类纯数字卡),接dac1,然后找全平衡耳机放大器(诸如百士通那种1u高度的全尺寸机器),但如果是接老hd600,那么同样需要很好的解码,也就是da2一级,后面走平衡单端都可以,我个人建议还是全部走单端好.

raptor 发表于 2019-10-24 00:21
有关PC通过USB口接解码器的方法,忍不住要追问几句,毕竟太方便了。

dsd本质上是无损压缩音频,usb 2.0音频本质上都好比是把音频文件先传输到另外一台小型的专用简化电脑再播放,不是实时音频,就好比吃外买,谈品质谈口感味道什么的太多余了.

AYRE的那款解码玩玩无妨.

raptor 发表于 2019-10-25 20:39
另外问下,如果用你推荐的方式,声卡直接接功放播dsd256格式,是不是声卡要支持384khz了?这种可有推荐的 ...

应该没有这种声卡,我知道的最新的卡lynx e44应该也没这些功能,机内卡能玩个192就不错了.

raptor 发表于 2019-10-27 22:07
不知道你对RSA RAPTOR(http://www.raysamuelsaudio.com/products/raptor.html)可有了解?最近在打75折 ...

我印象里好像相当于一个earmax的美制仿制品,没有接触过,以前有人把这两个机器相提并论,但我觉得ray应该没有胜算.

shurevan 发表于 2019-12-17 21:12
看到马老师说HD1000玩三年就不由得跪了,那耳机我三分钟都戴不住…

我比较喜欢4系,当然,装了4系单元的hd515,518,或者定位高一些的4系衍生品hd1000,hd700我觉得都不错。

hhu88 发表于 2019-12-23 14:00
版大,HD449属于4系吗?

当然是。

ERICBJ 发表于 2019-12-31 18:07
这就是你成不了马老师这种级别的原因

不可这么说哦,论坛藏龙卧虎,舒亿亿是骨灰级老烧了,这会只是买个萌~~

chuxuezhe 发表于 2020-1-5 00:03
最近入了个最新版的600,连大理石纹路都没,但比1990和k701好驱动,那两货都得台机才能交响有速度和力量,6 ...

呵呵,算是第一篇有关改版后hd600的声音的评论哦。

深夏映冬 发表于 2020-1-6 09:34
如果你得空,以后补充写写660s,559等把森海标挂在外壳新型号。 如果可能听听rs220 195/185/175型号,或 ...

这个大概要留给你们来做了,因为我自知无法不带偏见地看待hd660s和hd800s一类的耳机,所以也就不去尝试了。