-注册-
楼主: 七把剑

歌德耳机真的是适合模拟音源,今天卡座到了,听了一下午不亦乐乎

说明你喜欢听的音乐不需要什么分离度

越麻烦的音源离音乐越远。我用CD我都觉得真的太累了,很多现在想听马上想听的东西听不到,一张碟有百分之50的曲子喜欢不得了了吧?换歌换碟也是烦死个人,声音是好没错,折腾的时间也是成本啊

爱国超人 发表于 2020-5-15 13:25
这个还是很有必要调一调的。磁头偏角对音质的影响太大了,大过换耳机。
我家以前的卡座是常年插着一把小 ...

我艹·······  这是不是有点太过火了

muren18 发表于 2020-5-15 15:08
越麻烦的音源离音乐越远。我用CD我都觉得真的太累了,很多现在想听马上想听的东西听不到,一张碟有百分之50 ...

我的观念正好相反,我觉得实体介质听音乐可以让人沉浸下来,摈除浮躁和杂念。
一张CD,一张黑胶,或者一张磁带,放进去就按顺序老老实实的一路听下来就好,有些歌虽然第一耳不怎么好听,但或许某一天某一个时间,你突然会被这首先前没有在意的歌打动了。事实上,这种事情几乎发生在我买的每一张专辑上。我可不想因为浮躁的心而错过任何一首好歌。而且,完整的认真的欣赏完一张专辑,也是对付出了巨大辛苦劳动的音乐家们的尊重。所以说,我自己买的每一张CD,卡带,包括黑胶,每一首歌我都是喜欢的,大部分流行乐专辑里也是每一首歌都基本会唱哦。
而数码时代么,则没有这种沉浸,大部分人对音乐作品也缺乏尊重,一口气下多少个G的资源,噼里啪啦一顿点,听几声不好听就换,听来听去就是一个浮躁,我觉得不可取。而就我见到的人,其实颠来倒去听的就那么几首歌,反而是拼了命的不停的换设备,买了出出了买,折腾不止,就剩下浮躁了。所以我觉得,数字设备造成的这种浮躁和缺乏深度的聆听习惯才是真正的远离了音乐。

七把剑 发表于 2020-5-16 00:26
我的观念正好相反,我觉得实体介质听音乐可以让人沉浸下来,摈除浮躁和杂念。
一张CD,一张黑胶,或者一 ...

卧槽你说的这段话我想说老久了,但就是没试过像你表达的这么好。。。我到目前为止是还没有玩cd或者黑胶磁带之类的而且未来也不打算玩,因为经过长时间摸索感觉还是流媒体的方向更适合自己。但不管是我初烧阶段还是现在,我听歌一直都是习惯严格按照一张专辑的顺序去听的,我认为只有这样才能get到这张专辑的真正厉害的地方。准确说其实是因为听到某一首歌特别中毒于是猜测这张专辑里面肯定还有更毒但可能没什么人知道的歌(就喜欢没什么人知道的感觉),结果打开了一个新大陆,我发现假如一张牛逼的专辑,它真的每首都很牛逼,当初中毒的那首歌,只是锁链中其中一环,什么叫做环环相扣的紧密联系性,就是这首专辑里的顺序的秘密。顿时会觉得大多数人只知道这里面最出名的那首真的太太太可惜,他们听到这首歌只能是最肤浅的那层,最让我心疼的是制作人安放在这首歌的最想说的意思永远都没几个人能听的到,我相信哪怕这首歌播放量全球第一制作人都不会真正释怀。而我第一不想枉费制作人一番心血,另一方面我不愿意和那些听歌永远只能听到表面的人同流合污,再加上按照专辑顺序听完后,以后再听到里面的任何一首歌都会感觉这首歌和自己合体一样的美妙感觉。我觉得还有一层意义就是当理解了这一层之后,会发现模拟音源有模拟音源的好,数码音源或者流媒体音源也有流媒体音源的好,他们的好各不相通但只要在各自的领域里做到表达完整、不会歪曲专辑原味就好。所以有一点我和楼主观点不太一样,歌德耳机插在适合它的数码音源上也可以很毒的也可以很无可替代,只是和模拟音源的好不一样罢了

酷冷牛扒 发表于 2020-8-4 08:35
卧槽你说的这段话我想说老久了,但就是没试过像你表达的这么好。。。我到目前为止是还没有玩cd或者黑胶磁 ...

你看,你这段说的就很好啊,意思表达的很清楚。
难得有和我一样喜欢完整按顺序听专辑的人啊,我觉得你这个习惯,早晚是会进模拟源这个大坑的,哈哈哈哈
当然,歌德用数字源听处理搭配的好自然也是十分好听的,正如你说,和模拟源是不同的好。

说得好啊。确实需要安静用心去聆听

说的我都感动了。

七把剑 发表于 2020-8-4 09:59
你看,你这段说的就很好啊,意思表达的很清楚。
难得有和我一样喜欢完整按顺序听专辑的人啊,我 ...

哈哈哈谢谢,我身边有不少朋友玩模拟音源,开盘机disman md的都有,我偶尔过去蹭蹭真的知足了,自己用我还是觉得现阶段流媒体最爽而且关键是,没有保养的这一环真的能省却一大笔费用

alberth200 发表于 2020-8-4 10:14
说得好啊。确实需要安静用心去聆听

还有个重要原因么,实体音源很多价格不菲,那么多钱买回来了,自然心理上也是会十分重视,必然认真的好好的聆听。

Kanan123 发表于 2020-8-4 10:46
说的我都感动了。

那就玩模拟源呗,作为真的安心欣赏音乐而言,不会后悔的

酷冷牛扒 发表于 2020-8-4 15:06
哈哈哈谢谢,我身边有不少朋友玩模拟音源,开盘机disman md的都有,我偶尔过去蹭蹭真的知足了,自己用我 ...

嗯,这个是真的,经济因素不可忽略,一定要量力而行
不过给自己定个小目标,工作挣钱就有动力了嘛,哈哈哈哈

七把剑 发表于 2020-8-4 20:57
那就玩模拟源呗,作为真的安心欣赏音乐而言,不会后悔的

嗯嗯,我一直有玩模拟源

最近还真是慢慢玩了一些卡带,发现原来我们90年代听的基本都是国内版,和美版八十年代发行的比较了下。差别蛮大的,不过那个时代听歌都是要翻录的。还有即使四类带来录没有正版音源也是出不来该有的细节。说卡带HU的还是建议自己去试试

bass0411 发表于 2020-8-5 13:09
最近还真是慢慢玩了一些卡带,发现原来我们90年代听的基本都是国内版,和美版八十年代发行的比较了下。差别 ...

哟,你这卡座漂亮啊,机械UV表,这种一般是70年代到80年代中前期的外观。
我之前想买这个年代的机器的,后来纠结了许久,怕太老,剩下的使用寿命不多了,就作罢了。
当年国内磁带么,要么湖南金峰,要么广东美卡,都是引进版,重新翻录过的,声音多少还是打折扣的,除非本身大陆本土的歌手音乐人的专辑。
不过即便如此,如果现在能买到状态好的带子的话,事实上也确实完全不糊的,分离度通透度依然很高,而且模拟源特有的顺滑感简直是欲罢不能。

我是自从用了黑胶,就没听过别的,那声音完全不一样,一个有血有肉有感情,一个冷冰冰,虽然我的黑胶机很低端

偶然看到这个帖子,回想起当年疯玩卡座的日子,卡坛已经关闭很久了,无尽唏嘘……
奉劝lz,如果你这台机器是卖家统调打理过的就不要轻易动磁头方位角螺丝,日常注意清理保持磁头、压带轮和主导轴洁净即可。手机看不到大图,估计你这台是333esx或者esl,这个时期的索尼声音解析力和模拟味兼具,是最好听的系列,后期的esa和esj偏重解析素质,风格向CD靠拢,反而有点乏味。

hificow 发表于 2020-8-6 04:37
偶然看到这个帖子,回想起当年疯玩卡座的日子,卡坛已经关闭很久了,无尽唏嘘……
奉劝lz,如果你这台机器 ...

是滴是滴,我深深知道不能手贱的道理,所以么动它了。
这是333ESG,1989年产,根据我对大法那个时期的了解也是,声音是最好的时候,再往后没那么模拟了。

太牛了,大家谈居然还有这么多卡座玩家,没想到。

15198833468 发表于 2020-5-14 10:27
我刚从监狱出来,07年在酒吧,对面一桌子混子有人对她吹口哨, 来拉她起喝酒,我喝多了,抽出随身带的匕首上 ...

可恶我竟然看完了