-注册-

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

艾舍长 发表于 2020-5-21 15:28
完了。我商科男对此手足无措。目前用的谷歌Chrome和苹果的Safari都不行,怎么办?

那个磁力链接不是用浏览器打开的,
首先,你在这下载软件,win和Mac的都有
https://www.qbittorrent.org/download.php

然后打开软件,在偏好设置里选择好下载存储目录,如果是磁力链接,就点最左上角带加号的图标,如果是种子文件,点第二个图标。

然后在弹出的任务添加界面,粘贴楼主给的那个磁力链接,点击下载就ok了。

强帖要顶

stevenxian 发表于 2020-7-30 14:28
纠结了许久最近还要不要继续更帖,因为“个人的独断和偏见”问题又开始周期性地怀疑自我了2333

于是决定 ...

必须更,现在像你这样比较内行,而且真正是写自己经验和分享自己私货的帖子太少了。
我这个小白只是一直在借花献佛,然后只会引述别人的评论。
虽然好高骛远,只找高码资源,但也爱看看你的帖涨涨姿势。

stevenxian 发表于 2020-7-30 15:31
多谢前辈支持。

一部分原因是想放些不是很常见的录音,再加上有些现场录音控,因而也一直有意避开一些 ...

呀,无论从注册时间还是听音经验,你才是前辈。

我也许年龄前了点,但委实是老白一个。

你的帖子里,我看的比较吃力的就是圈内行话太多,特别是一些简称、代称。

介绍名盘,拾人牙慧的遍地都是,但你这种特立独行的我更喜欢。

stevenxian 发表于 2020-7-30 18:48
考虑到之前用的一些缩写问题,在这里更一层常见乐团名称和缩写的对照表吧。

BPO 柏林爱乐乐团(德),不 ...

太详细了,收藏了。

尼尔森斯、捷杰耶夫、伊万·费舍尔这三个,都是我喜欢的。

自己被自己吓到了,貌似今天真屠版了。
好帖要送上去

顶帖自赎

顶顶更健康

感觉楼主对东欧的作品关注度挺高。

听惯了欧美的,我也对前东欧的比较感兴趣。我总觉得原汤才能化原食。

stevenxian 发表于 2020-8-2 00:04
多谢前辈顶帖。

其实我从个人口味上说,近几年一直对波兰作曲家(肖邦以及席曼诺夫斯基、维尼亚夫斯基 ...

呀,真的还是别这么称呼我,真不敢当。

你提到的这些波兰音乐家,我有的听过,有的没听过。
我总觉得,东欧国家的作曲家,由于自身承受的深重灾难,特别的复杂,也特别的激情,天然流露的爱国激情特别感人。
我特别喜爱肖邦李斯特,可能也是因为这种感染力。

stevenxian 发表于 2020-8-2 00:25
/s/1ZZLeicGbdeSTAFfuL8P1Ow
5cne

对了,还忘了说,你发苏俄指挥家也挺多。
这几个大指挥家我也喜欢。

说起来,我最喜欢的大作曲家,居然苏俄和东欧的居多。老柴,老肖,拉赫,肖邦,李斯特,再加上一个北欧的西贝柳丝,是我现在听的比较多的。剩下的基本就是德奥系的了。

stevenxian 发表于 2020-8-2 00:55
也没有很多苏俄指挥家吧2333 不算今天的,以及柴小协那层,貌似只有杨松斯父子是苏俄背景。稍稍统计了一 ...

哈哈,我不是说俄国指挥家多,是说他们指挥的作品。今天你发了就有斯维特兰诺夫,穆拉文斯基,前面好像还有罗日杰斯特文斯基。
北欧我就只知道西贝柳丝和格里格这两个了。

楼主经常看现场吧?
真是博闻广记。

很多绰号需要仔细研究。我刚学会个“洋葱丝”

上去

gogogo

占据c位时间长了点,耽误你新资源了。我休息会,本就该当你闪耀登场。

我一直好奇,“堇业先锋”怎么解?

stevenxian 发表于 2020-11-17 13:53
敬业先锋的谐音双关梗2333 来自游戏/直播/二次元圈的梗。

原来如此,哈哈哈

上新有请头条

stevenxian 发表于 2020-11-19 15:15
貌似这个包子论坛没人发过?搜索了一下外网似乎也没有找到,明明前两年各大qq群疯狂转载来着。

这两天你也在爆发,连出大包。