-注册-
楼主: 索尔古德曼

现在还有玩DT990-600欧的烧友吗

我收一只改了平衡的,用琥珀2推的还行,高频亮但不刺,低频我觉得量略大,但还算收的快,中频听人声没有HE400i好听,但解析力更好点,总体挺好听,唯一困惑改了平衡后我觉得声场有点虚空。我在想要不要搞条转接线转回单端听?另外DT990 600欧挺吃推力,比400i 和650 都要高。

newbie777 发表于 2021-12-13 19:12
挑录音。录得差的就不好听,譬如早期港台的大多数录音。国外老虎鱼的就不错。个人听感:拨弦不如akg,拉 ...

拜亚解析好放大音源缺陷可以接受,关键990没有880中正均衡,调音偏颇,大多数时候都不如880.1990好听

索尔古德曼 发表于 2021-12-13 18:34
现在有右边两只
650太夹头,受不了,出掉了

650,m1一个上台一个直推,安心退烧了,拜亚和akg不好折腾,都有偏颇。夹头的话头梁到最大限度掰掰就可以了,还是玩600.650是正道

我880 600的,好听的很

Zen DAC+SP400组合推DT990-600不贵,音效挺好。

angel5631 发表于 2021-12-13 14:03
朗泉obh11系列,原汁原味,典型英国电路,英国比solo还好点。也是英国原产,音源好点器材好点可以试试trigo ...

的确是一种甜味。但是难收到吧?

偷钱大王 发表于 2021-12-14 03:16

建议慎重!用过朗泉11,推力明显小,声音薄、瘦,推AKG501和森海580都不好听

记住,根据机价配放价,放价永远超机价

偷钱大王 发表于 2021-12-14 03:16

不难,几百能收到,而且比solo之流山寨品牌卖几千好,朗泉,naim,塞顿好歹是正经hifi品牌。solo也就小白吹出来的。英国后期不谈,早期全是味道货,solo到现在电路都没变动,还是味道型,素质很一般,小白都能吹出来解析高。到现在提到solo很多人都说解析高,其实要说解析高鲁迪很多人说hufi,解析,信息量都高出solo不止一个级别。

要是几百的预算,闲鱼二手收个钰龙A100都比朗泉11好

你要么,我的出你。

mymdyx1881 发表于 2021-12-14 09:05
要是几百的预算,闲鱼二手收个钰龙A100都比朗泉11好

我现在手上就有,国产的还是算了,太难听。

mymdyx1881 发表于 2021-12-14 08:35
建议慎重!用过朗泉11,推力明显小,声音薄、瘦,推AKG501和森海580都不好听

如果朗泉你觉得薄瘦,建议找找音源原因,英国东西都是暖壶的,被你说成薄硬,而且相比之下你推荐的玉龙更薄硬吧。

xuguhugood 发表于 2021-12-13 22:10
拜亚解析好放大音源缺陷可以接受,关键990没有880中正均衡,调音偏颇,大多数时候都不如880.1990好听

880比990均衡。器乐990强些,人声880稍好,1990没听过不知道。别忘了拜亚那代的旗舰是990而不是880。

newbie777 发表于 2021-12-14 10:28
880比990均衡。器乐990强些,人声880稍好,1990没听过不知道。别忘了拜亚那代的旗舰是990而不是880。

不是880均衡,880素质延伸差点。990更好,但是对前段要求高

angel5631 发表于 2021-12-14 10:18
如果朗泉你觉得薄瘦,建议找找音源原因,英国东西都是暖壶的,被你说成薄硬,而且相比之下你推荐的玉龙更 ...

这两耳放都实际用过,对比过,我只是说出我的实际感受,也不想和你争论,只是给楼主提个醒

看你要求多高,听什么,990听交响乐很棒,人声确实不太好。耳放不需要太贵的,2000以内的国货有很多选择,我觉得选个合适的解码可能更重要。

mymdyx1881 发表于 2021-12-14 10:43
这两耳放都实际用过,对比过,我只是说出我的实际感受,也不想和你争论,只是给楼主提个醒

那你有dt990吗?akg的501基本很不好推,hd580我也有过,dt990也有,朗泉11我现在都还在,推起来这两个耳机都没问题。还有你觉得英国机器薄,那真的全世界都没几个厚声的了。

angel5631 发表于 2021-12-14 11:04
那你有dt990吗?akg的501基本很不好推,hd580我也有过,dt990也有,朗泉11我现在都还在,推起来这两个耳 ...

SOLO是英国的,你的意思SOLO也算厚声?

mymdyx1881 发表于 2021-12-14 11:09
SOLO是英国的,你的意思SOLO也算厚声?

solo算啥英国品牌?不是小白吹出来,充其量就是山寨。onix, creek,cyrus,naim,linn起码是个正经品牌。