-注册-
楼主: andre叁仟

TZ700 VS IE900

很好的经验分享,赞!

andre叁仟 发表于 2022-11-17 12:55
IE900推荐Pentaconn的NOX,同样是无氧铜,比Brise的BSEP划算多了,中频更柔和更浓郁,低频力度更凝聚,换了 ...

TZ700能用BSEP或者NOX吗?啥感觉?我现在用EA Eros S感觉低频收紧,高频清亮,比01 02 03都要好听。

ED_is_on 发表于 2023-2-24 17:55
TZ700能用BSEP或者NOX吗?啥感觉?我现在用EA Eros S感觉低频收紧,高频清亮,比01 02 03都要好听。

BSEP和NOX不适合TZ700,让低频凝聚并且锐化一些弱音细节的话,可以试试NOBUNAGA玉兔,亚马逊2K价位,动态更强一些的话五十弦的COBRA也不错,细节非常突出,但我自己这条换了太多次焊锡和插头,已经想不起来原版搭配的效果了,还有推荐Plussound的S+G,线条变得紧密又细腻,总的来说TZ700玩线不容易出恶声,但要找到让自己安定下来的那个点,还是需要花些精力去折腾的。
ONSO系列我是更推荐玩04和06,尤其是06,在那个价位非常出色。

感谢回复。06已经订了,现在玩TZ700特别喜欢绕耳、深插,用椭圆套去适配耳道,感觉声音特别真实,很像私模的佩戴感,这可能也是玩小四遗留下来的习惯,越往里头怼,声音越完整。尤其是Eminem的Thank You开头的那段下雨声音,记得初中那会坐在窗边第一次听的时候,真的感觉窗外在下雨。现在听过的耳机,除了IER-M9还能稍微还原一下,就只剩下TZ700能做到了。

求问三千大佬,TZ700美版驱动的话,有没有什么小尾巴或者大尾巴可以驱动的比较好的,古典器乐走向,准备随身退烧了

guoshixu 发表于 2024-2-23 14:45
求问三千大佬,TZ700美版驱动的话,有没有什么小尾巴或者大尾巴可以驱动的比较好的,古典器乐走向,准备随 ...

我手里只有日版的,需要前端有一定推力,像R8II这样的大电流推出来效果很舒展,我从来不用小尾巴… 奔着退烧去的话,还是建议搞一台大电流的前端吧

andre叁仟 发表于 2024-2-23 15:14
我手里只有日版的,需要前端有一定推力,像R8II这样的大电流推出来效果很舒展,我从来不用小尾巴… 奔着 ...

好的,谢谢三千大佬,我手里也有R82代,声音没的说,只是觉得太重了。目前看中了旷世CMA18p,乾龙盛MUB1,或者小砖头类似RS2,SR35这种,能给些建议么,能达到R82代,80%水准就可以了,轻便一些。

平时主要还是听大耳机和箱子,随身利用率太低了,有替代方案,我就出掉R82了

guoshixu 发表于 2024-2-23 17:12
好的,谢谢三千大佬,我手里也有R82代,声音没的说,只是觉得太重了。目前看中了旷世CMA18p,乾龙盛MUB1 ...

大尾巴小尾巴我是一律不用的,我绝不会在手机C口上接一根线连一个设备…

tz700的原线我觉得挺和谐的,换了onso06,确实结项更清晰声场更大,音色却变的粗粝了很多,流行没法听了。

布鲁斯東南 发表于 2022-9-11 09:51
还是日系配回日系吧,平衡该有的不会少,泛音不抑不过刚刚好,声场和音乐性也不错的。

老哥,挖个坟,金2推TZ700美版能推开么?

andre叁仟 发表于 2024-2-23 18:29
大尾巴小尾巴我是一律不用的,我绝不会在手机C口上接一根线连一个设备…

三千大佬,TZ700美版,用SP2000T推如何?

guoshixu 发表于 2024-3-2 17:38
三千大佬,TZ700美版,用SP2000T推如何?

SP2000T声音干净音染少,控制力和驱动力足够推好银乌,推TZ700是否合适就看你是不是喜欢原线的调音了,我觉得动态略有不足,但也不算大问题

三千大佬,我想问问,听流行,TZ700搭配04还是06比较好呢?另外我看还有07,不知道您听过没?

请问楼主能最大发挥TZ700的潜力推荐一款适合推它的随身前端。