-注册-
楼主: tom133

简谈六副乐感优秀的中档价位耳机

laphier 发表于 2022-3-17 16:25
请问您用的胆机型号是?

一个是SW51+, 一个是MCTH (Massdrop Cavalli Tube Hybrid). 前一个声音更好,但是输出阻抗较高,27欧和54欧。 后一个输出阻抗不到1欧,增益比较大,更适合推低阻平板。

楼主椅子不错

牛逼 一代V1还在服役 没坏吗?V1 mk2听了一年 目前没太多欲望换耳机 倒是换了不少前端 每次都有惊喜

几许时光。 发表于 2022-5-3 18:52
牛逼 一代V1还在服役 没坏吗?V1 mk2听了一年 目前没太多欲望换耳机 倒是换了不少前端 每次都有惊喜{:4_94: ...

我的一代是前24号的,已经因偏音换过单元。前不久我又收了一副不偏音的一代。这个耳机振膜厚,其中一个考量就是耐用。V1 hifi性不突出,但自然丰满的乐感很足。

tom133 发表于 2022-5-3 22:14
我的一代是前24号的,已经因偏音换过单元。前不久我又收了一副不偏音的一代。这个耳机振膜厚,其中一个考 ...

巴适

劲浪的小乌也很容易推

he500听流行真的很不错

其实K701 RS1这种,不对比,听着挺有特色的,有自己的一套调音理解。
HE500还是有点东西,只是不是我的菜。雅总、Fei老烧等都很赞赏。
想搞个Verum mk1,发现没人出。

guomapi 发表于 2022-5-12 23:55
其实K701 RS1这种,不对比,听着挺有特色的,有自己的一套调音理解。
HE500还是有点东西,只是不是我的菜 ...

Verum 制作者5月8日发声明正在恢复耳机生产。有希望了。

cbib 发表于 2022-2-11 10:43
歌德 我也像你一样 做了加工
我是3000  我在耳罩口蒙了一层纱布 高频变得非常好听
听了300多种大耳 觉得 ...

我也在苦等ps3000e

701真没感觉好在哪

乐感是什么啊。。。

陈小衰 发表于 2022-5-14 10:31
701真没感觉好在哪

好不好都是相对的。在701这个价位,算个好耳机,尤其是听歌。听古典的话,也许HD600更好一些。

furudeikarei 发表于 2022-5-14 23:07
乐感是什么啊。。。

我理解的乐感就是声音有感情,音染(泛音)悦耳,节奏感强,旋律流畅。乐感比较差的耳机,如HEK(速度慢,温吞),009(没感情,亮),HD800(刺)都各有致命缺陷。

tom133 发表于 2022-5-15 01:39
我理解的乐感就是声音有感情,音染(泛音)悦耳,节奏感强,旋律流畅。乐感比较差的耳机,如HEK(速度慢 ...

除了hek我不太听过

其实800拿蛋鸡推 009拿蛋鸡推声音的乐感比较好的其实 石基确实比较悲剧

tom133 发表于 2022-2-11 10:20
T1按现在的旗舰标准有些糊,但声音扎实,声场的立体布局很工整,值得肯定。

t1都有些糊啊,那800s呢?

未尽之蓝 发表于 2022-5-15 16:21
t1都有些糊啊,那800s呢?

没听过800S, 但800比T1清晰。不过,800相对Sus, 1266也显得不够清晰,后者又比大香/Omega/R0等顶级耳机糊一些。

furudeikarei 发表于 2022-5-15 13:33
除了hek我不太听过

其实800拿蛋鸡推 009拿蛋鸡推声音的乐感比较好的其实 石基确实比较悲剧

009的听感是在听友里是比较分裂的,不喜欢的觉得声音寡淡没感情,而且怎么调整前端都没啥大改变,喜欢的就很喜欢。

tom133 发表于 2022-5-15 23:54
009的听感是在听友里是比较分裂的,不喜欢的觉得声音寡淡没感情,而且怎么调整前端都没啥大改变,喜欢的 ...

听感分裂主要还是驱动所导致的 这两个耳机都不属于染色十分明显的,基本音源和放大部分决定了其声音。。。

也可以说调音不完全的耳机。。。需要再调音一次

009想要好听还是需要蛋鸡的失真,kg的全系列都太硬太硬了 woo的wes什么的可以考虑还有ec的静电放

静电耳机的胆放主要问题还是太贵了,因为静电都是全平衡的最少也要两个6SN7而且是精确配对 并且每个6SN7还要精确跨道配对。。。推力大点就要4个EL34,这个管子在功放界也是很火的 很难买好的。。。

最后导致的结果可能还是蛋前级加石后记性价比比较高

事实上T8000就相当于一个蛋前级加石后记。可以直接把T8000的石后记买回来自己配蛋前级 也就是700S。。。

furudeikarei 发表于 2022-5-16 11:40
听感分裂主要还是驱动所导致的 这两个耳机都不属于染色十分明显的,基本音源和放大部分决定了其声音。。 ...

BHSE虽然是胆机,也是太阳刚的声线,推009不如007. 以前知道有资深老烧用ML的前级接Stax的石机推009. 与其非这么多周折,还不如找个跟适合自己口味的不同耳机。