-注册-
楼主: boweyy

只说一些其他评测没有的东西——矩声 element X的补充评测

写的很用心,矩声的一体机就是耳放口有点弱鸡,还是得配独立耳放才能火力全开,这么看xs3的自由性更强

但ifi 那个机器定位重点是解码耳放,也没吹播放器能力,把他的wifi和播放能力当成是送的而且还可用就行了

ChristianRiddle 发表于 2022-4-17 09:37
写的很用心,矩声的一体机就是耳放口有点弱鸡,还是得配独立耳放才能火力全开,这么看xs3的自由性更强

其实推力还行。不知道您推什么,
他家耳机口我还特别换着耳机听的。而且单端和平衡响度几乎一样,可能让好多人觉得推力弱。
而且他家的音量数值跟别家不一样,最大不是到0dB,低增益是到+11dB,高增益是到+22dB,
可能好多人开到-20dB、-10dB就不敢开大声了,其实上边还有很大空间的。推力上推HD800还算不错我觉得,推HD820、ADX5000、T1 mk2之类高阻的都还可以。
当然了,平板我不喜欢,没试过

boweyy 发表于 2022-4-17 09:40
其实推力还行。不知道您推什么,
他家耳机口我还特别换着耳机听的。而且单端和平衡响度几乎一样,可能让 ...

不知道您有没有其他万元档的独立耳放对比下

里米特 发表于 2022-4-17 09:38
但ifi 那个机器定位重点是解码耳放,也没吹播放器能力,把他的wifi和播放能力当成是送的而且还可用就行了

这点我不同意,暂且不论当时确实是重点介绍了他的播放器能力的,包括ifi请的许多大佬的评测也是侧重播放能力介绍的,我也是看了这些官方介绍和评测才买的。现在新版在介绍里好像是删除了这段,官网也没有了。
就算没有评测这些东西,我觉得,有的功能要做就要做好,做出来让人骂,只是为了满足甲方的要求的话,那还不如不做。

做出来恶心人,这样又影响消费者选择,又招来好多嘲讽。

ChristianRiddle 发表于 2022-4-17 09:44
不知道您有没有其他万元档的独立耳放对比下

帖子里介绍了,
对比了430ha、HDV820这两个。
推力是不如。但是确实不算”弱鸡“。

boweyy 发表于 2022-4-17 09:45
帖子里介绍了,

您低阻耳机不少,还不乏灵敏度95-100间的,这类耳机430 820没一个能推好的

boweyy 发表于 2022-4-17 09:45
帖子里介绍了,

高阻耳机推出来的门槛很低,整一台内阻低一些、阻抗匹配好一些的耳放,再试试这些低阻耳机,会有新感受

有钱真好

ChristianRiddle 发表于 2022-4-17 09:49
高阻耳机推出来的门槛很低,整一台内阻低一些、阻抗匹配好一些的耳放,再试试这些低阻耳机,会有新感受

个人感觉,EX、ifi这类机器,推低阻K812、Z1R这类低阻都很不错的。
虽然没有索六万推的声音那么高级。但是算是推的挺不错了。
可能声音这块,各有所好吧,有人就喜欢大力声粗的,有人喜欢高级顺滑的。

boweyy 发表于 2022-4-17 09:50
个人感觉,EX、ifi这类机器,推低阻K812、Z1R这类低阻都很不错的。
虽然没有索六万推的声音那么高级。但 ...

那您在耳放对比环节,怎么没提到430和820不如EX ifi呢,这个信息很重要。或者说对比感受还是和高阻耳机一致?

ChristianRiddle 发表于 2022-4-17 09:53
那您在耳放对比环节,怎么没提到430和820不如EX ifi呢,这个信息很重要。或者说对比感受还是和高阻耳机一 ...

只是推力大小的对比。提到了EX 推力小于430 820了。只是推力大小对比!哪个好坏不评论。有的推力小的做的也不错。推的耳机不一样,分类讨论太累。

boweyy 发表于 2022-4-17 09:44
这点我不同意,暂且不论当时确实是重点介绍了他的播放器能力的,包括ifi请的许多大佬的评测也是侧重播放 ...

解码 耳放 胆石模式 3档增益 dsd1024 遥控 多种时钟输入 wifi播放  小巧美观   对整体的产品我是认可的

我买的时间比较早,当时最看中的就是小巧能做床头机,不用坐在位子上听,又有台机的效果,还有就是解码耳放和wifi这两个能力,特别是wifi不用插网线。。别人写的文章可能是我买了以后写的,这要看他是介绍有播放的功能还是介绍播放器的效果了,不过从信号来说我把他带到其他房间和客厅,用起来都没什么问题就是了

koei81 发表于 2022-4-16 22:01
ifi和矩声用家帮顶,吐槽proidsd那段我真是会心的笑了,因为我也同样被它的数(网)播功能折腾哭过。连app ...

ifi便宜解码哪个好?

koei81 发表于 2022-4-17 09:23
其实我也用过他家的p1十周年,没有宣传的那么好,也没有风评的那么坏(貌似差评只要针对普通版),总之挺 ...

机架太贊了,能告知购买途径吗

炫富

tzfylf 发表于 2022-4-17 10:05
ifi便宜解码哪个好?

只用过proidsd

wege012 发表于 2022-4-17 10:21
机架太贊了,能告知购买途径吗

图里是桌面的显示器增高架

TEAC  NT505  Special
试试体验一下感觉又不同

koei81 发表于 2022-4-17 10:44
图里是桌面的显示器增高架