-注册-
楼主: Jay309

不开脑放,susvara没有hd800好听

susvara的泛音、低频确实是比HD800好很多,这对于老的古典录音尤其对味,能把老录音表现得非常到位。HD800胜在速度和准确度,控制好的情况下,各种乐器的结像精细,分离度远比susvara高,这对现代录音尤其流行乐反而更对味。就拿楼主的那个民谣 成都来说,吉他和各种乐器混在一起的时候,差的重放系统会认为录音不好,控制好的系统会感觉各乐器都非常到位,整体丰富而精致不乱(推HD800)。

很喜欢赵雷这张无法长大专辑,首首好听,百听不厌

看LZ的听感就知道不是新手水平萝卜青菜各有所爱吧
话说在LZ系统里最后那个后级好像相对差一些?

Music_bug103 发表于 2022-8-17 21:59
susvara的泛音、低频确实是比HD800好很多,这对于老的古典录音尤其对味,能把老录音表现得非常到位。HD800 ...

我觉得你把我想说的都准确描述了出来

zhang2907 发表于 2022-8-17 23:14
很喜欢赵雷这张无法长大专辑,首首好听,百听不厌

我最喜欢的是《阿刁》

巴尔帝什 发表于 2022-8-18 00:20
看LZ的听感就知道不是新手水平萝卜青菜各有所爱吧
话说在LZ系统里最后那个后级好像相对差一些?

过奖了,还在学习的路上。
这个功放可能没把sus推好,但我用它推he6se很好,在中国古典乐上,我觉得比800还更对味

yuotube 发表于 2022-8-17 20:13
apex pinnacle这个耳放这么牛

是在下听过的推动圈耳机最强耳放..

Jay309 发表于 2022-8-18 07:44
过奖了,还在学习的路上。
这个功放可能没把sus推好,但我用它推he6se很好,在中国古典乐上,我觉得比800 ...

我也有用功放推sus

感觉 胆结石 > 石机 > 胆机

功率在200w上下AB类就可以, 纯甲在20到30w之间也ok

听过最舒服推出来的sus是用南瓜MPA, 偏甲类的200W甲乙, 结项铿锵有力, 速度达标, 声场没啥区别 还是那样

Lukeyye 发表于 2022-8-18 17:32
我也有用功放推sus

感觉 胆结石 > 石机 > 胆机

今天我尝试用chord3350去推,sus的空气感、规模感和低频已经无可挑剔了,也确实听得让人头皮发麻。平板有平板的特点,动圈有动圈的韵味,只是推sus比800的代价还高

Jay309 发表于 2022-8-18 18:00
今天我尝试用chord3350去推,sus的空气感、规模感和低频已经无可挑剔了,也确实听得让人头皮发麻。平板有 ...

推800的代价 也不低..

sus大力就有奇迹

800需要顶级胆耳放 高素质音源 和 耳机线

随声前行 发表于 2022-8-16 00:25
耳放是US4+,属于比较折衷的石机,两只耳机各自都有更好的驱动方案,条件所限,只说我自己系统下的听感。
...

SUS我就试听过1两次,第一次是在不知甚么小台机上听流行,那声音像快断气一样
第二次是在Niimbus上,才感到这耳机真强大,但总有种莫名的拖泥带水尾音,那就是传说中的软饭味?

poonhk 发表于 2022-8-19 15:01
SUS我就试听过1两次,第一次是在不知甚么小台机上听流行,那声音像快断气一样
第二次是在Niimbus上,才感 ...

应该是和使用的线材有关,我买完Niimbus后把我之前的电源线和信号线全都升级了,这个耳放对线材敏感程度非常高,高到线材刚换上就能听出非常巨大的区别。这个耳放本身就是很安静的,没任何底噪,我相信你肯定感受过了;但我想说的是如果换更好的线,背景会更加安静,这才是其恐怖之处。电源线甚至比信号线更加明显。再有就是音源的电流输出一定要大,这点我觉得K701和Sus非常相似,如果前端能给到4v(我的CD机平衡4V)或更高的电压,Niimbus 会展现它非常野兽的一面,并且毫无一般平衡口那种刺激的听感,只要你的线材符合标准。我之前的系统是音源单端输出给耳放的,后来上了平衡之后,就听不回去了,Sus和800的声场都完全打开,且Sus的纵深也极强。
我准备在对比一段时间再下最终结论,因为在我这套搭配下来,Sus瞬态很好,不会有拖泥带水的感觉或是过多的残响。因为我很喜欢听钢琴,如果残响过多或是过于软慢,钢琴是很难听下去的。而买Sus之前我基本听钢琴只用800,因为800的瞬态相当优秀。Sus的原线素质虽然不差,但听感不够极致。

guoshixu 发表于 2022-8-16 07:07
2xxx号800前来报道,hd800两进两出,兜兜转转,还是它

在推好的头版hd800下,男人家的一切耳机都是渣渣,包括大香

Lukeyye 发表于 2022-8-19 10:46
推800的代价 也不低..

sus大力就有奇迹

hd800用响磬HA1推就够了,比胆机过瘾,流行古典摇滚戏曲都可以推到爆,适应面还广

两个耳机都不适合听交响 和现场声差距太大

abccbaa 发表于 2022-8-19 18:10
两个耳机都不适合听交响 和现场声差距太大

还原现场的感觉,太难了!耳机至少要用人头现场录音,还要均衡,然后动态感还是差好大截!音响的话投上百万搞好听音室,还有可能接近点。。。

林zw502 发表于 2022-8-19 21:01
还原现场的感觉,太难了!耳机至少要用人头现场录音,还要均衡,然后动态感还是差好大截!音响的话投上百 ...

歌德3000比较接近

以前hd800没停产的时候经常遇到小白在出hd800,一问为啥,买来才做功课,没耳放,光看广告没看疗效,买hifiman的都知道要大力出奇迹,基本都准备好功放了

海罗因 发表于 2022-8-19 21:08
以前hd800没停产的时候经常遇到小白在出hd800,一问为啥,买来才做功课,没耳放,光看广告没看疗效,买hifi ...

HD800玩不好基本都是音源拉了,耳放没那么难搞吧

林zw502 发表于 2022-8-19 21:01
还原现场的感觉,太难了!耳机至少要用人头现场录音,还要均衡,然后动态感还是差好大截!音响的话投上百 ...

玩hifi本来就是怎么好听就怎么玩,任何设备都存在失真,动不动拿现场进行批判有些欠妥