-注册-
楼主: 中关村东路

无独立主机,无安装依赖,无虚拟机Docker——玩转嵌入式HQPlayer

zdlkxlzy 发表于 2022-11-8 11:13
再想请教楼主大佬一个问题,之所以希望用此方式运行hqos,是希望可以对网卡进行设置。希望这台电脑可以通过 ...

这个在主机设置就可以了,不知道你是sysv还是systemd,各有不同的用法。我没用过,你可以去自己Linux的发行版wiki搜一下,一定有完整方案。

万远 发表于 2022-11-8 15:41
发现一个问题,音乐库不能导入,什么原因,如何解决?

# mount --bind /home/zhjie/classic /mnt/hqplayer/music

可以参考这句写个类似的,意思就是把前边主系统的目录,bind到hqos里

如果可行,可以写进fstab

workwonder 发表于 2022-11-8 23:08
M1Max芯片的Macbook Pro可以用么?怎么HQOS都是x64架构的没有arm64的?

我倒是没试过,不过似乎苹果对chroot限制很大,我应该是搞不定

万远 发表于 2022-11-9 10:26
我这样写# mount --bind /home/Music/ /mnt/hqplayer/Music/,音乐库目录设成/home/Music或/mnt/hqplayer ...

是不是没删掉注释?另外,前面的是真实音乐目录,后面的是mnt hq下面,假环境里能当问到的目录

万远 发表于 2022-11-9 17:04
当然是删掉注释了,但还是不成功。明明在/home/Music和/mnt/hqplayer/Music里ls到有音乐文件,死活就是挂 ...

没创建目录?报了什么错了吗

zdlkxlzy 发表于 2022-11-9 23:03
目前已经搞定了自启动了,后面想搞定一个网口连接交换机用于同roon核连接进行数据输入,另一个网口与naa桥 ...

可以倒是可以,没什么必要啊。。别人都在用隔离尽量让网桥和干扰高的PC/Roon Core/HQPlayer分离开,你为什么要连到一起呢

zdlkxlzy 发表于 2022-11-10 06:36
只能说楼主大佬这种安装方法,让我又有了折腾的空间,让我想试试不同的网络连接方式会不会有更好的声音

其实这么做从声音上讲,是让用户可以更多的调整系统参数和内核参数。比如更好的数据吞吐量,更好的cpu指令集优化等等

万远 发表于 2022-11-10 16:34
希望大佬出一个详细的硬件优化方案。

这个我不懂,都是跟着烧友买。

x86主机,全被动散热,全有线,线性电源,hifi的pcie usb卡,直接连解码。前面美标连隔离牛再到美标墙插。

wjh188 发表于 2022-11-10 20:27
我理解他是有双网口的主机,意思是两个网口不通过交换机就能直接传送数据,这样比隔离更干净

我知道他是这个意思,但是直接传数据不是会有网线把EMI传过去吗,我不懂hifi的东西,但听说是要尽量隔离电信号的。

万远 发表于 2022-11-10 19:11
不好意思,说错了。应该是一套详细的系统,特别是内核设置的优化方案。比如说怎么设置CPU指令等待

我发过。

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2283776&extra=

wjh188 发表于 2022-11-13 19:55
我也是这么干的

倒也不是不行,升级可怎么办呢……

回头我可以发个一张u盘不拆机装hqos的帖子。。

WYSWYS 发表于 2022-12-17 01:13
方式(1):
下载下来直接就是HQ定制的Linux,用镜像烧录软件直接烧录进U盘,电脑从U盘启动就行,启动完 ...

不懂Linux的话,是个很不错的选择,虽然hqos做的马马虎虎各种问题,毕竟算是做了点优化的,可以勉强用

WYSWYS 发表于 2022-12-17 01:13
方式(1):
下载下来直接就是HQ定制的Linux,用镜像烧录软件直接烧录进U盘,电脑从U盘启动就行,启动完 ...

不过我需要指出,sse2就是没优化的版本,并不是针对x86平台优化的意思

laphier 发表于 2022-12-23 14:52
请问楼主,一台 i5 8250u 8G 内存加128G固态硬盘的工控小主机满足——高性能被动散热的独立HQ主机——这个 ...

升pcm到1536都没问题,升dsd估计可以搞定一些滤波的DSD128/256吧,可以试试。做naa肯定是绰绰有余的,除了门耳朵卡农之外应该很难买到性能不足以支持高码率naa的机器,不管是成品还是开发板。

laphier 发表于 2022-12-23 15:32
谢谢,看了您的教程很详细,可惜我实在是没怎么用过linux。想请教以下,我打算这样,不知可以吗?PC(win ...

naa是用来接收升频后音频的,hqplayer desktop/hqplayer embedded/hqos是用来升频的。如果不熟悉Linux,最简单的办法是:

一台树莓派或者x86装naa os【1】,连解码器和网线。

一台windows装HQPlayer Desktop;或者用u盘装hqplayer embedded【2】。但是hqpe这个u盘镜像对一些网卡不支持,这时候就可以用本文方式安装。当然如果你对Linux比较了解,觉得HQPE的u盘系统需要进一步优化,就需要本帖方法了。

【1】https://www.signalyst.eu/bins/naa/images/
【2】https://www.signalyst.eu/bins/hqplayerd/images/

laphier 发表于 2022-12-23 15:55
看来我想错啦,我现在已经有台装HQ Player Desktop 的电脑了,我现在再买一台小主机装NAA就好了是吧?另外 ...

不熟悉Linux的话,直接用上面那个帖子的【1】即可。找个rufus之类的东西烧录到u盘里启动。如果出现网卡不兼容之类的问题再考虑其他安装方法

laphier 发表于 2022-12-23 16:28
谢谢大神,我在找找X86小主机安装NAA的教程

这个不用教程,直接用rufus或者balenaEtcher,把前面链接里的镜像刻录到u盘上,在bios里设置从u盘启动即可,或者干脆把其他盘都拆了

leonbernieni 发表于 2022-12-23 20:55
强烈建议感兴趣的同学直接从gentoo入手,或许更容易踩上楼主的节拍。
linux在若干年前能搞到modem拨号上网 ...

我并不推荐别人用Gentoo,对Linux不熟悉的遇到问题耽误时间。

我发的帖子也并不面向所有用户,有人能用上很好,用不上也不要紧,让大家听说过有这么个方案,需要的时候再来看就是了。

严格地说这帖子的方案适合两类用户:追求极致或者能很容易的看懂本帖的Linux用户,以及想装hqos但自己硬件尤其是网卡不兼容的朋友

Mirros 发表于 2023-3-17 02:43
root@LMS:~# chroot /mnt/hqplayer /bin/bash -c "hqplayerd > /tmp/nohup.out 2>&1 &"
chroot: failed  ...

非专业用户就不推荐玩儿这个了。说回来,你这段的意思是没有找到/bin/bash这个文件,说明你的主系统没有bash,试试改成/bin/sh

Mirros 发表于 2023-3-17 21:53
感谢解答,改成 sh  可以了。自启动用坛友那么rc 的方法成功!

恭喜。chroot方案用途还是比较广泛的,和虚拟机比起来没有性能损失,可玩性很高