-注册-
楼主: 莫忘初衷

我知道金砖很强,但没想到能这么强。。。

关闭 [复制链接]
说味道,还是金1

叫我靓仔 发表于 2023-2-14 00:43
大佬你不要说这些,你很有名的,也是出了名的对美国货跪舔。楼主在前面描述给大法跪了,你和楼主一个舔日 ...

不不不不不,我可是爱国主义者支持国货!更支持我们边博士开拓海外市场,赚歪果仁的钱!要舔我也是舔我国听音观的最高代表边博士!扬我国威!远销海外!还是得看我HiFiMAN!!

一人一个听感,这种会让人觉得扯淡的言论还是建议别分享了。

莫忘初衷 发表于 2023-2-13 23:45
我去 我以为你用的啥 你真的吓死我咯 玩SUS好高级啊 我给你这么讲小朋友 我随便拿ROCKNA推个三千块的三寸 ...

看从什么角度来比了,音箱和耳机是不一样的听感,单看细节表现,同价位的HiFi箱没法和耳机比

金砖本身完成度在便携里还是不错的,细腻而柔和,除去定价等因素还是值得入的。
不过hiend的说法确实夸张了。展示的这套系统里歌诗德没有听过,adi2我玩过一台4490版本的,调试了一个月,总体是属于各种比烂里面声音还算比较正常的机器,主要其解码水平完全不足以支撑音箱这类大系统,接耳机听感还行。
看楼主也是真力用户,之前也用过8351,个人不讨厌真力的音色,但是想调试到hiend门槛,说实话周边搭配真的很折腾,事倍功半。

便携做转盘艾利和和享声的旗舰效果也比较好。
其实万元价位的转盘是很尴尬的,声音和操控难两全,尤其这个价位的进口的数播基本是入门款,声音其实没啥优势。

金砖2确实好听。

金2的调音在随身级别稳稳第一梯队比1代素质提升很大也很均衡,相信做转盘也不会差,不过相比台机还是有些差距,比如流媒体声音会比播放本地差很多,声音安定感不如高端台机,这套解码耳放我也玩过4493版本推真力音响蛮好,推大耳不太理想,比如奶罩和r70x都不如独立解码和耳放,当然性价比很不错了。声音体验很主观,大家玩hifi不就是追求自己心里好听的声音吗?否则科学机就解决一切了。

地球辣么多耳朵,本来就不止一种HI-END,没看出楼主错哪儿了

索尼给了多少?

楼主说的是对的。其实很多人只看到了外接转盘的体积和价格,忽略了所有的这一切桥接其实都是来自拓展插口,而不是内置界面。如果界面是内置的,效果更好,但是现在说的外接,索尼当转盘足够用着安逸。

听个响就好 发表于 2023-2-14 01:54
金砖本身完成度在便携里还是不错的,细腻而柔和,除去定价等因素还是值得入的。
不过hiend的说法确实夸张了 ...

好好搞声学环境

一两万的进口台式数播其实就是个入门款 真的没多好。。。不需要太神话了 买回来直接听真没有那么神乎其神 金2是旗舰哎 又是纯电池供电 他整个的外壳和内部环境的屏蔽做的就是比入门台式机好 还自带索味 而且试问一家公司怎么可能对入门产品进行好的技术下放?都是卖个牌子而已
所以好多人说不能跟台式机比 是幻想 我想说这没有不可思议的
进口台式数播真正好的哪个不是在五万十万上说话的 一两万真就是个入门 也就是你们说的听个素质。。也就剩素质了 哈哈哈哈 个人是认为听感大于素质的 素质确实代表不了什么 你能坐下来安心开心的听一整天才是好系统

金一性价比确实高

koolby_小烧 发表于 2023-2-14 05:32
金2的调音在随身级别稳稳第一梯队比1代素质提升很大也很均衡,相信做转盘也不会差,不过相比台机还是有些差 ...

还是看搭配 推个别一些低阻耳机还是很好的

zealote 发表于 2023-2-14 02:00
便携做转盘艾利和和享声的旗舰效果也比较好。
其实万元价位的转盘是很尴尬的,声音和操控难两全,尤其这个 ...

对嘛 一两万的进口数播就是个入门款 哪有那么好

神马洞悉 发表于 2023-2-14 07:50
楼主说的是对的。其实很多人只看到了外接转盘的体积和价格,忽略了所有的这一切桥接其实都是来自拓展插口, ...

就是 而且这玩意还是个纯电池供电 作为纯转盘还有天然优势

听个响就好 发表于 2023-2-14 01:54
不过hiend的说法确实夸张了 ...

其实也可以从另一方面来看。
金砖代表了索尼随身听对于随身hi-end的理解。
每个品牌对于什么是hi-end的声音理解不同,也早就了各自的声音标识文化。
从最根本的来说,跟人类的五感相关的审美判断从来都是主观的,只是大致上对于好→更好→极好这样的感受升级有一个趋同性但并无实质的标准。
我们买器材的时候,也是根据自身喜好来做横向对比,选择最贴近我们各自审美标准的那一个而已。
只不过,烧友的这个个人标准明显高于非此类爱好的人群罢了。
所以,索尼也好,楼主也好,觉得金砖hi-end,我个人觉得无可厚非。

其实HI-END的听感每个人都有每个人不同的看法 这个也要再说一下 有的人可能觉得必须要钱到位才行 我觉得玩的如果好HD650 HD600这种级别也是可以HI-END啊
能做到素质和听感并存 有声音的高级感在里面就已经挺难了 还有能让你安心的把设备一直放手里不卖掉不去换其他设备 就算HI-END了
所以那些说不能是HI-END的小菜鸡 我就不一一回复了 哈哈哈哈哈

影子武者 发表于 2023-2-14 08:31
其实也可以从另一方面来看。
金砖代表了索尼随身听对于随身hi-end的理解。
每个品牌对于什么是hi-end的 ...

谢谢 支持 我也是这么认为 每个人的HI-END终点都是不同的 HD600我都觉得完全可以HI-END