-注册-
楼主: kki222

台式电脑接HDV820,用哪款USB数据线比较好?

羞答答的玫瑰 发表于 2023-2-16 20:14
LINDY就行了  不需要太好的,我用过一条天琴4000多的 确实是有提升 但价格不值,切记HDV820不管你是HD800 H ...

又学到了,谢谢分享!马上去买卡龙转4.4去

小李飞飞 发表于 2023-2-16 22:31
你说的是要用这个红色箭头的孔吗

是的 这个口听

我用的美国PAD的入门usb线。可以了解一下,个人感觉能很好的弥补森海设备和耳机的风格缺陷。

普通打印机线就行

黑白(王翔) 发表于 2023-2-17 12:18
又学到了,谢谢分享!马上去买卡龙转4.4去

刚刚下单买了一个,自己做太麻烦

几百块买条敏力5星得了,解码能力并不强,不值得投入太多。

羞答答的玫瑰 发表于 2023-2-16 20:23
我都准备卖掉HDV820了,我用的6.35 感觉声音很一般,因为我的HD800S有附送卡龙平衡口的线 我是早期版本, ...

兄弟如此好评,那我也要试试卡农的平衡口,想买条原线用卡农接头改的。到时候两种接口的对比一下,喜欢哪种就用哪种

zxcvbnm4173 发表于 2023-2-16 20:57
先买界面,再考虑线的事

买界面的话就变太复杂了,界面也需要usb线,还需要一条同轴线。书房插台式电脑听听,不想搞太复杂,升级usb线也没想花太多预算,小打小闹玩玩

杜若芳洲 发表于 2023-2-16 22:46
我之前也是做一体机使用,对比过几款,留了这跟,足够了,其他有区别但不大,这种细枝末节的东西完全可以等 ...

细枝末节最后修补这种思路也有道理,但有时候细枝末节的部分也会形成明显的短板效应

chigo 发表于 2023-2-16 23:27
你需要USB处理器

我就是想用最小的代价补一补短板,没想在台式电脑上搭建主系统。另外有独立串流解码一体机

王牌乱舞EX 发表于 2023-2-17 03:11
820这个级别的感觉不用换太好的线

嗯,看了大家的推荐我也是这么想的,其实本身也没想太多投入,发烧友弄了新设备都想折腾一下周边,也有玩玩的心态

风暴少年 发表于 2023-2-17 06:52
不如上个便宜界面走同轴 usb线折腾再多也不如同轴

我个人理解,USB方案跟加界面的区别在于使用哪一部分的时钟信号。如果一体机的USB界面做的非常好,时钟芯片用的好,不一定比便宜界面的效果差。相反,便宜界面有可能不如一体机的usb口。
就HDV820来讲,它的usb口是什么素质其实我并不了解,应该不会太好。

天宁市政 发表于 2023-2-17 14:46
我用的美国PAD的入门usb线。可以了解一下,个人感觉能很好的弥补森海设备和耳机的风格缺陷。

感谢推荐,写进小本本了

叉棍美少年 发表于 2023-2-17 17:48

兄弟说的中肯,之前对敏力有所了解,好像是德国的,会认真考虑这个推荐

kki222 发表于 2023-2-16 20:19
感谢推荐,之前没听过,会去做下Lindy usb线的功课。

另外,我看一些帖子推荐HD600保持原线,说是换了 ...

换原线改的平衡线,听古典很好的

欧亚德的D+ 还不错,200+的价格 日本线。尽量买大厂线

kki222 发表于 2023-2-17 21:24
买界面的话就变太复杂了,界面也需要usb线,还需要一条同轴线。书房插台式电脑听听,不想搞太复杂,升级u ...

舍近求远

叉棍美少年 发表于 2023-2-17 17:48

感觉敏力的USB线,音箱线,电源线, 都性价比不错,我考虑这三种线都用敏力

hdv820:原线单端和原线平衡区别,原线单端原始真实的声音,耐听舒服。平衡的声音分离度拉开,声音清晰度有加成,声音耐听度变低,个人感觉还是单端更适合听音乐,以上只针对600和650

305474271 发表于 2023-2-18 09:46
hdv820:原线单端和原线平衡区别,原线单端原始真实的声音,耐听舒服。平衡的声音分离度拉开,声音清晰度有 ...

没毛病,推力不足时选平衡,推力够的情况下单端才是王道