-注册-
楼主: snowgundam

电源隔离牛--系统中的最后一块拼图

今天找了一个带滤波器的电源线接上隔离牛,测试了一下输出端的emi,发现这个带滤波器的线用与不用都没有啥区别,索性就不用了

北方1000w隔离牛和古胆轩的300w再生电源我都用过,我用老虎鱼的EMI测试仪器,测试过:市电EMI大概在500mv,隔离牛出来大概在100+mv,再生电源出来大概在20-30mv。
再生电源还是比隔离牛好不少,不过隔离牛这个价格也很不错了效果很明显。

workwonder 发表于 2023-5-16 23:45
北方1000w隔离牛和古胆轩的300w再生电源我都用过,我用老虎鱼的EMI测试仪器,测试过:市电EMI大概在500mv, ...

再生电源确实比较贵,尤其是大功率的再生电源。隔离牛单独使用效果虽然有限,但是和斑波一起用就会出现一加一大于二的效果,昨天我测试了一下,干扰在50~60mv之间,比之前的70mv还要低10mv。

有趣的是,这是电路里并联上LA90的开关电源的结果,如果切断LA90电源的供电,emi会升高10mv到达70mv左右

最近发现了有趣的事情,LA90和PA5的开关电源在设备本体不开机的情况下对于EMI也有一定的吸收作用,每个电源大概能降低10mv左右的emi,但是一旦功放开机,开关电源开始工作,则会带来100mv的emi的提升。所以最佳方案是LA90和PA5都不开机用耳放听耳机,此实emi在30~40mv左右,非常低了

来学习了。

推荐2000w以上的英国红牛做的隔离牛。

workwonder 发表于 2023-5-16 23:45
北方1000w隔离牛和古胆轩的300w再生电源我都用过,我用老虎鱼的EMI测试仪器,测试过:市电EMI大概在500mv, ...

过滤emi不一定是好事。前代金嗓子过滤emi,声音比较死板。现在新款金嗓子还有美诗的再生电源都不过滤emi,声音会更加鲜活。古胆轩和美诗我放一起对比过,还是更推荐美诗。

397509810 发表于 2023-7-23 18:36
过滤emi不一定是好事。前代金嗓子过滤emi,声音比较死板。现在新款金嗓子还有美诗的再生电源都不过滤emi ...

美诗的什么型号呢?

siemens19e 发表于 2023-5-15 12:41
我是北方牛3kw和1kw各一台,分别给落地箱系统和桌面电脑监听系统使用。

请问你有没有试过3000W的接到桌面电脑监听系统上有没有比1000W的效果好?

神魔九戒666 发表于 2023-5-15 17:02
握爪我也是3kw给落地系统用,1kw给书架系统用

1000W给书架系统,够用吗?有对比过吗?

耳鸣哥 发表于 2023-9-26 16:33
请问你有没有试过3000W的接到桌面电脑监听系统上有没有比1000W的效果好?

没有,两个隔离牛不在一套房子里。

不要给耳放用,我耳放额定功率才30w,接北方隔离牛1000w,动态压缩严重,声音缺乏韵味,背后的插座有条件可以换,当然可以试试和系统搭不搭

onlyinuyasha 发表于 2023-9-27 10:45
不要给耳放用,我耳放额定功率才30w,接北方隔离牛1000w,动态压缩严重,声音缺乏韵味,背后的插座有条件可 ...

意思还是只能用在音箱系统上吗

沐洋天使 发表于 2023-5-15 15:10
请教一下:不知户外电源,是否可以做线性电源或再生电源用?

我們這邊有老燒友就用戶外流動玩得很開心,但是不同的品牌不知有沒有影響

Yin93035382 发表于 2023-9-27 11:24
我們這邊有老燒友就用戶外流動玩得很開心,但是不同的品牌不知有沒有影響

感觉磷酸锂铁的户外电源的放电,更加平稳些,不想锂电池的电压逐渐衰减。而且,恰好我的户外电源还有UPS功能,支持毫秒级自动供电。

amdpower 发表于 2023-9-27 11:09

把隔离牛里面用的镀银线换成卡达斯,改善明显

onlyinuyasha 发表于 2023-9-27 10:45
不要给耳放用,我耳放额定功率才30w,接北方隔离牛1000w,动态压缩严重,声音缺乏韵味,背后的插座有条件可 ...

动不动就动态压缩,脑放开得太不科学了

amdpower 发表于 2023-9-27 11:09

音箱系统我没玩过,在我这套系统里耳放接隔离牛会干瘪一些,我认为是牛过滤了一些噪音,其中也包括一些对听感有益的噪音,然后通过耳放的放大,再加上我的耳机是低阻高敏的高解析耳机会更敏感些,导致大动态的时候信息量跟不上,建议多ab下,不同系统情况不一样,听感适合自己就行

前面说动态压缩,后面又说过滤了噪音,原理都没搞清楚,现在是一堆连隔离牛都没用过的天天上来就动态压缩,原理都不知道瞎吹个什么水