-注册-
楼主: 大杨Jens

三年精华总结,这可能是你见过最详细的IER-Z1R评测

大杨Jens 发表于 2024-2-21 12:11
这是最好的,因为这个帖子的目的达到了

问下楼主,小橘套和黄铜套因为都相对不太容易"挤压形变",是否尺寸要买的比硅胶套小一号?

robertgong 发表于 2024-3-15 10:13
小橘套尺寸是不是比日常硅胶套要买的小一号?

他的佩戴不算很舒服,如果耳洞小那就推荐买小的

索尼大法好啊

大佬,请问brise audio家的besp for z1r这根线如何,都讲的挺好

小烧小学生 发表于 2024-3-16 11:47
大佬,请问brise audio家的besp for z1r这根线如何,都讲的挺好

五千多那条吗

序曲一体机推小z1r怎么样

是的,我听别人说听感挺好的,挺适合z1r

讲解透彻,学习了。

已退烧多年,目前706+金宝+小z听听流媒体挺好

入手飞傲q7听z1r快半个月了,每天晚上听一下感觉非常不错,就是超级大耳模式除了声音大一点,没感觉音质提升多少,感觉大耳模式完全够了,甚至低增益下听起来都很不错,而且续航很不错,重来不关机待机很强

挺好,就是挑耳朵戴不稳当。

robertgong 发表于 2024-3-15 10:17
问下楼主,小橘套和黄铜套因为都相对不太容易"挤压形变",是否尺寸要买的比硅胶套小一号?

个人建议不要,以我的测试来说即使加上形变的空间,橘套和w1这种也不会有很大的大小差。

小烧小学生 发表于 2024-3-16 11:47

不好意思,这个特调线我和周围的人还没玩过,帮不上你了

lilygrass 发表于 2024-3-11 16:07
谢谢!请问有什么2手1000以内的编写转盘推荐?

zx300a。另外要注意尽量不要用低质流媒体或者来源不明的无损,这样小z1r不容易出好声

alan5400 发表于 2024-3-21 07:51
讲解透彻,学习了。

也欢迎关注b站同名账号,那里还有些干货

sandi2018 发表于 2024-3-12 23:13
写得非常详细了,收藏慢慢看,已经入手

也欢迎关注b站同名账号,那里还有些干货

kkcodr 发表于 2024-3-14 15:16
大佬,啥时候更新换线的推荐,谢谢

开更

这个帖子的浏览到50000已经有一段时间了,我也终于有了一点空闲时间来说一说小z1r的线材搭配。

围绕小z1r搭建的便携/台式系统中存在着重要性的先后顺序,而线材在这个顺序中位于最后,它的

重要性要次于耳塞套和前端
。但由于系统的木桶效应,所以我们在选择线材的时候也不能太过将就。
以下评析都基于小z1r+小橘套+SACD系统,以保证发挥最大的潜力。

首先就是所有小z1r都拥有的——原线。

这条原线是高纯度的镀银OFC。说实话,它的解析力还是相当不错的,在我的聆听下至少能达到现在

市场上800元的级别。这条线的“个人特色”相当鲜明,在压制毛刺的同时强提两头。带有很浓的染色,会极大地

增加低频的氛围和厚度。如果你拿这条原线+原套,听一听世纪初的老流行乐或者蓝调也是一个可行的思路。

但如果我们要深挖小z1r的潜力,就必须抛弃这条线。最大的原因不是它的素质,而是这条线的调音过于

特殊,这对于小z1r系统的搭配是非常不利的,很容易毁掉整体的听感。

接下来就是很多一般用户会买的——金宝线

这里说的金宝是指的sb1,它本来是n3那一代的升级线,但人们很容易将它和金砖、小z1r打包购买,

美其名曰“西装套”。

但我必须陈述一个残酷的现实:这条线对比原线并没有实质性的提升,也就是说,是纯粹的浪费钱。

金宝对比原线最大的改变(不是升级),是低频的收缩。由于原线故意为之的调音,换上金宝之后小z1r泛滥

的低频会被适当控制住,但氛围还是会得到保留。(如果你持有金宝,并且不喜欢过多的低频和染色,说金宝

是升级线也没什么问题)

但当我们研究整体密度和延伸的时候就会发现,这条金宝在这个方面也远远说不上优秀,也就是千元以下的水平。

如果你对自己的小z1r感到疑惑,觉得它该换的都换了,但没有达到预期,这或许就是金宝线的问题。
今天最后要说的是这个帖子开头镇楼图里的那条大黑链子。

这条线在国内是买不到的,它是这套系统中唯一的定制件。

买自波兰FORZA,四股26AWG,7N UPOCC铜银混编,带PE屏蔽层,总成本在3300元。

这家伙又粗又重,佩戴自然好不到哪里去,一般都是我作为完美搭配的一部分在家连接台机听音乐。在反复比较中,

它做到了超出这个价格的表现,以压制齿音缩减低频为基础,称职地还原了信息量和高频的延伸,让小z1r达到了

非常稳定的超旗舰级别(这是原线原套一生都无法企及的)。同时,它也成功胜过了二绞1960s、银鳕鱼和小

z1r的搭配,算是我这三年经验最后的一点补全。

今天先讲这些,另外一些各个价位的线材之后会继续讲。

(欢迎关注B站大杨Jens的同名账号,里面还有一些干货)

toxic cable,鱼上几乎没有,但最近竟然出现几条,有兴趣的兄弟可以看看

最低端的二手差不多2000

24awg,6occ,比大杨这条线参数差了不少,但已经比原线或者金宝有本质的提升了

2024年4月还推荐入z1r吗?