-注册-
楼主: tatasay

人到中年,重新入烧,分享为SP3000寻找耳塞的经历~

相比来说,Ie900确实是价格低,听感也不错

游依 发表于 2023-7-22 16:43
ie600纵深都比ie900强,森海家一直都是横向大纵向小,ie600 ie200特殊些,稍微有点纵向

ie600听流行比900如何

bgc11811 发表于 2023-7-22 19:04
这个言论充分说明了你根本听不出纵深。

对,价格越贵纵深越好

自己去对比一下吧,ie600和ie900到底谁是棍子声场,谁更平面化

ie900 在我手里为不出系列  人声确实不出彩  而且听人声不适大音量

看了一下你的发帖,发帖和ie900相关度高,说明你可能只听过ie900,其他的没怎么听过,发帖耳塞超越了耳机,能说出ie900声场比hd800强,足以说明你根本不知道什么是声场,也不知道什么是结象,我觉得我们没有必要争论下去了

qisheng007 发表于 2023-7-22 19:56
ie600听流行比900如何

ie600和ie900,都有不错的低频营造氛围感,都是是极高频有刺,有一种比较特殊的金属味,一些歌曲可能不对味,ie600人声比ie900好一些,和其他品牌同价位的m9,t9ie,ck2000ti,禅pro这些型号比可能不那么适合流行,但是ie600放在森海里面比,应该是森海最适合流行的

tatasay 发表于 2023-7-22 16:10
都是中年人的大实话

我的有氧化痕迹了 你的有吗?

有,我把侧面的编号牌胶纸都撕了,怕氧化不一致有色差,前段时间发现用自带皮套容易有锈点,拿密度大的棉布用力多擦擦就掉了,有人推荐用牛仔裤面料,切忌使用擦铜剂。另外,我发现用透明胶套不容易出现锈渍氧化。

楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的,听了半年多了,还是比较满意的,强烈推荐升级劳拉,对低频有很大的提升,可以把奥德赛低频的特点发挥出来。另外看很多烧友一直在讨论ie900,这塞子说实话其实不太适合耳道大的,因为容易漏音,我就是属于耳道大的,去年带着sp3000和u18s去了店里试听了ie900,和u18s反复AB对比了一下,真的发现还是有一耳朵明显的差距的,ie900整体声音偏素,声场、氛围、结相都中规中矩,是个万元以下级别不错的选择,当时对比下来,整个比u18s低一个级别,所以就没有入,很多烧友问ie900能不能听流行,我觉得是可以听,但人声偏远、低频能量感不足、中频密度也不够、整体声音不圆润饱满,能接受这种调音,求个7k价位耐听,声音中正的塞子,那还是可以的。

跟LZ一样也是中年人,也是SP3000用家,我试听过奥德赛,腔体实在太大,骨传导的单元感觉都进不去,隧放弃

JIM_SHEN 发表于 2023-7-22 22:01
楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的, ...

看到把ie900吹上天,还全方位牛逼,我的感觉是:不是他们聋了,就是我聋了

这几个包括金二都是首发就入手的,可能听感不同吧,我还是喜欢奥德赛配金二,妥妥的动词打次神器,毫不逊色我的平板旗舰。搭配3k还是觉得声音偏素,而且太凌厉所以一直都在配金二听。

raphaelzhang 发表于 2023-7-22 22:37
看到把ie900吹上天,还全方位牛逼,我的感觉是:不是他们聋了,就是我聋了

每次看到吹IE900我都拿出来听一下,就说人声,连四五千的ADVAR都比它强,何况我还配的BSEP,中频相比原线已经好太多了,至于摁吹900纵深,两个字,尬烧,多一个字算我输。

楼歪了,楼主说的很实在,但是这个尬吹ie900的真的太尬了,不能否认万元旗舰里ie900有不可动摇的一席之地,但是一耳朵比它强的真的有的是,而且不只是中频人声,包括高频低频

游依 发表于 2023-7-22 14:42
ie900横向声场很大,但是它几乎没有纵深,论规整度完全没法和同价位的fww z1r比,声场不是空有规模就是好 ...

同意层主。
听流行如果对齐了人声响度,那么IE900的高频和低频都绝对是偏多的,为了整体在正常声压,降低音量对齐低频响度,人声就弱退了。
参考交响乐队常规布局,涉及中频的管乐都偏远,这样就理解古典向的IE900为什么是这样的调音了,也能理解声场为什么更多强调在横向了。

喜欢

JIM_SHEN 发表于 2023-7-22 22:01
楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的, ...

感谢感谢,能详细说说劳拉线的提升效果吗

为啥不上平头塞?入耳解析好,但是没有声场,解析出来的东西没地方放,都挤在一起了。平头塞给人感觉音乐是在周围流动的。

andre叁仟 发表于 2023-7-22 23:32
每次看到吹IE900我都拿出来听一下,就说人声,连四五千的ADVAR都比它强,何况我还配的BSEP,中频相比原线 ...

,就是就是