-注册-

艾音悦A6pro换运放(二):op1前级MUSES02更换OPA2604AP,op2由OPA2277P更换为MUSES02

发表于 2023-10-16 21:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市宝安区
上次链接:https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2315275/share_user_id/825753

自上次更换op1,把OPA2604AP更换为MUSES02,总感觉推r70x没有以前好听了,声音没那么通透。

跟艾音悦原厂联系,建议op1换回OPA2604AP,保持胆味,op2OPA2277P换成MUSES02,说好就干。

r70x再次好听了,差点为了r70x买台机了。
现在dx320(增益H) + apple music + 艾音悦a6pro(4.4入,4.4出)推r70x,声音干净通透了

op2拔的时候有些不太方便,其中一个OPA2277P的管脚有些歪了,估计再来一下就断了

拍照水平不咋的,太模糊了

运放换对了,等于节省了台机的钱,如果选山灵eh3或者飞傲k9pro,4-5K吧

请问OP2位置升级MUSES02提升大吗?我使用原厂自带的运放已经非常满意了,看到你的升级我也想升级了

目前op1换了4个muses03,op2换了4个ADA-4627-1,op2虽然之前用SS3602分立更有韵味,但是分立耗电和发热太大了

小结:昨晚先听r70x一个小时,然后家人睡觉,换wp900,又听了一个小时,发现r70x上限很高啊,一些乐器拨动心弦啊。
以前觉得wp900比r70x好听,现在发觉wp900远远不及r70x。

2604运放还是挺牛的,胆味更浓,跟r70x非常搭。HIFI在于折腾,尤其对于穷烧!

请问,有大佬推荐2604可以用单转双,从2颗2604升级到4颗,不知道有没有明显提升?

发烧退烧都是烧 发表于 2023-10-17 11:29
请问OP2位置升级MUSES02提升大吗?我使用原厂自带的运放已经非常满意了,看到你的升级我也想升级了

原来2604+2277许久没听了,中间是MUSES02+2277不太好听,感觉上可以听出差异,至少原来运放没有拨动心弦的感觉。
听孙露的歌曲,有一些乐器声,比较震撼,以前没有。

colin19872003 发表于 2023-10-17 12:30
目前op1换了4个muses03,op2换了4个ADA-4627-1,op2虽然之前用SS3602分立更有韵味,但是分立耗电和发热太大 ...

用的啥大耳,我是r70x需要暖些声音,目前播放器dx320(amp14电子管)和2604结合很好听。

kttycn 发表于 2023-10-17 12:53
用的啥大耳,我是r70x需要暖些声音,目前播放器dx320(amp14电子管)和2604结合很好听。

我目前接的耳塞,我试的运放里面SS3602,MUSES01这类的很暖,但是我个人还是要细节丰富(MUSES03)有动态(4627)的声音

我感觉听歌opa637很不错

可以试试LessFox的SA200分立元件运放声音控制力更高,更充实,通透,延展很出色

萌爪兽 发表于 2023-10-17 15:11
可以试试LessFox的SA200分立元件运放声音控制力更高,更充实,通透,延展很出色

多谢,这么高,合不上盖子了

萧萧雨2020 发表于 2023-10-17 14:37
我感觉听歌opa637很不错

我看看先

kttycn 发表于 2023-10-17 15:16

所以我直接开天窗
SA200还有横版的,高度应该没问题

kttycn 发表于 2023-10-17 15:16

SA200横版我看官方尺寸是18(w)x21(L)x12(H)

kttycn 发表于 2023-10-16 21:43
op2拔的时候有些不太方便,其中一个OPA2277P的管脚有些歪了,估计再来一下就断了

dip起拔器,拔运放特别好

2604做IV,02做低通,胆味肯定浓,但是节奏感会不会花甲之年的节奏阿,最后不得胆结石?

如果我做搭配,建议试试前头IV用49720,想胆味浓低通用604,清新均衡就627.
2604对供电压值很挑剔,如果2604在正负20伏以上的状态才是真实正确的,普通台机和便携最多只能升压到正负15.柔柔弱弱的2604饭都没吃饱,还是算了吧

loujch 发表于 2023-10-17 16:16
dip起拔器,拔运放特别好

感谢推荐,是夹长边还是夹短边?昨晚就是夹op2的短边,有一侧没夹好,歪了