-注册-
楼主: morchen

聊聊近期听的解码耳放,给大家点参考(金画眉3、序曲pro、da1满血、双木三林、欧尼...

你是去耳机店听的还是网上租来听的这几个一体机?
看你id河南,是去雨点那里听的?

DA1满血版估计是这里最强的,这个机器真的需要煲一阵子才能出好声,基本上要300个小时吧,另M1T估计拉低了整系统的高度。

金3玩家过来支持下

双木三林分体套你加的什么界面呢

mub1

关键是用什么音乐测试的呢

这个我也感兴趣

金3和序曲pro对比怎样呢能详细说一下吗 因为我的耳机和转盘和楼主一样  希望能给个意见参考先感谢

zycang 发表于 2023-11-19 22:01
双木三林分体套你加的什么界面呢

退了u18入了u90,比较中正,声场大一些,而且看说是隔离在前,独树一帜。

line916 发表于 2023-11-19 21:23
DA1满血版估计是这里最强的,这个机器真的需要煲一阵子才能出好声,基本上要300个小时吧,另M1T估计拉低了 ...

有道理,回来找个煲好的老哥piao一下听听,数播就买过这一个,其他也没听过,但我觉得数播对整体系统影响不是很大吧?

扬智于老师 发表于 2023-11-19 20:55
你是去耳机店听的还是网上租来听的这几个一体机?
看你id河南,是去雨点那里听的?

有人肉跑外地听的、有找关系不错老板借的(前期先买点人家东西搞好关系,有的老板人不错),雨点那就一个金画眉3,隔壁西安元音坊有序曲、欧尼士、矩声,北京、上海比较全。

ChristianRiddle 发表于 2023-11-19 22:26
关键是用什么音乐测试的呢

惠威那个测试碟

一直在穷烧 发表于 2023-11-19 23:28
金3和序曲pro对比怎样呢能详细说一下吗 因为我的耳机和转盘和楼主一样  希望能给个意见参考先感谢

他俩不是一个店的,所以不是直接横评,都是跟金1相比,我觉得序曲pro给我带来的提升感比金3强,原文说了,一个10%,一个20%那样,剩下都是调音方面区别,但两个都是围绕hd800s调的,所以都不错,序曲pro的体积、用料、网播功能和音乐感,有不错的提升,我觉得可以考虑序曲pro,但毕竟价格也高了好几千,这个性价比需要你试听后考虑。但我觉得不升级也OK,1万块提升10%,2万块提升15%,不如找点好的音源提升感强。

金画眉一代我也在用,三千五掏的二手的,接受那个体积的话,性价比很好了,光那个耳放水平都差不多值得回票了,一体机方便不用折腾各种线材和搭配,省心,推hd800s感觉声场推的比hdv820还好点,但是风格匹配不如hdv820,没有hdv820均衡耐听

Gdxii不如金画眉1,我听过,特别是耳房部分

双木三林是d2套吗

Hifi本来就边际效应非常明显,提升一点点都要花大力气,10年前的设备素质就已经很顶了,更多是整个系统的匹配度带来的差异

谢谢楼主分享,给出了量化的声音大体提升百分之多少,直观明了,很有参考意义。不像有些水文语焉不详,打太极拳。
我对这里面听过的几台机器主观感受和楼主类似。
DA1真是听了会儿就直接放弃。声音没啥强项,动态不行,软软地听着憋屈。有啥吹的呢?
鉴于和楼主听音观类似,倒是可以关注下双木三林的这套。请问楼主,这套声场大吗,流行会比序曲pro好吗,哪里可以试听呢?

ccflower 发表于 2023-11-19 19:30
菜鸟来问,手头有小Z1R、ED15、T5p三代、846二代,都是易推的,播放器是墨菊,需求是能接PC听电脑里存的几T ...

接PC的话,推荐K9pro,抗干扰强,信噪比高。播放软件试试搭配hqplayer,高清音乐还原度很高。

序曲Pro不是1.6w吗?