-注册-
楼主: morchen

聊聊近期听的解码耳放,给大家点参考(金画眉3、序曲pro、da1满血、双木三林、欧尼...

bellfly 发表于 2023-11-20 12:07
谢谢楼主分享,给出了量化的声音大体提升百分之多少,直观明了,很有参考意义。不像有些水文语焉不详,打太 ...

da1软不软的吧。。。序曲之类的软绵绵,,,

da1是高频比较纤细些薄,但是灵动些。

morchen 发表于 2023-11-23 01:46
我觉得还可以,之前加u18没有明显提升,所以退了u18入了仙籁,我觉得不加直接听也OK,或者可以七天买个放 ...

谢谢楼主解答。我是重度使用流媒体用户。仙籁m1t播网易云dlna只有吓人的噪音;播QQ音乐qplay只支持到44.1khz,16bit;Spotify connect又只有320kbs太差了,tidal又不支持,qobuz华语歌太少所以有点想放弃网播这种玩法。

youko 发表于 2023-11-22 15:54
按楼主说法金1都和金3没有本质区别,那觉得金画眉厂家完全就是割韭菜 ? 金3 我没听过,金1,金2 我都有 ...

不同人对本质区别的定义不一样,别急着喷,对有些人来说提升百分之五就是甩出五条大街的差距,对有些人来说提升之五十也才叫有点区别,这些器材我大部分也听过,金1到金三能提升百分之二十是最最多了,觉得没有本质区别很正常,hifi本身就是割韭菜或者叫愿打愿挨,举个列子hd600和hd800差4倍价格音质提升能有四倍么,哪怕都推好了恐怕两倍都没戏更别说800推不好就是假大空hd600要省事得多

youko 发表于 2023-11-23 10:59
楼主你好,意义肯定还是有,但一般来说不会很客观,我自己也有亲身体会的,因为只是在办公室用,我器材 ...

嗯,所以大家还在一直折腾

今天在上海实体店试了金画眉3和双木三林分体,第一耳朵就是金画眉3音色更亮更活泼,但是没有双木三林的厚实和稳定,感觉挺纠结的

lolimeng 发表于 2023-11-26 18:11
今天在上海实体店试了金画眉3和双木三林分体,第一耳朵就是金画眉3音色更亮更活泼,但是没有双木三林的厚实 ...

多试试,双木我又加了个界面,声场大多了

和楼主器材一模一样,hd800s 金1,最近想升级了,刚好参考参考

感谢LZ解惑,我所听过的,的确感受到hifi水深。。。每次新品吹一波,然后再看看减鱼便一目了解。

双木这么猛??

试试呗,耳朵收货,配一个界面我觉得挺猛

和你一样设备 就少个数播 我连的是PC 。不用PC了 换个仙籁数播提升有多大啊?还是有更好的办法,金1不想丢。请教下你这个过来人

所以金画眉1推800s可以吗?我手里就是金画眉1,但是看了好多人说推800s没法听,什么刺激之类的,我一直纠结是要入800s还是812。分享一下听感吧大神

ccflower 发表于 2023-11-19 20:11
好的。我研究研究miracle。

那机器很冷门而且楼主亲测评价也不高。你还是别去绕弯路了。器材别一味追求体积小,压缩内部空间更难寻到好料了。小体积的确定性强的就CHORD家的解码是不错,可考虑。耳放建议你还是从正常体积的器材里选一个

julien0421 发表于 2023-12-1 15:40
那机器很冷门而且楼主亲测评价也不高。你还是别去绕弯路了。器材别一味追求体积小,压缩内部空间更难寻到 ...

谢谢大佬,就像楼上说的,hifi的水太深了,越研究越糊涂

ccflower 发表于 2023-12-2 15:25
谢谢大佬,就像楼上说的,hifi的水太深了,越研究越糊涂

少研究,多试听,耳朵收货

双木三林分体套是哪个型号

cgw10 发表于 2023-12-3 15:59
双木三林分体套是哪个型号

d2r+p2

布鲁斯xing 发表于 2023-12-1 09:00
所以金画眉1推800s可以吗?我手里就是金画眉1,但是看了好多人说推800s没法听,什么刺激之类的,我一直纠结 ...

挺好听的啊,我给打80分,剩下的留给折腾

zrclg 发表于 2023-11-30 19:05
和你一样设备 就少个数播 我连的是PC 。不用PC了 换个仙籁数播提升有多大啊?还是有更好的办法,金1不想丢 ...

数播比界面什么提升明显多了,也可以接界面,无脑一耳朵,可以试一下,后期需要的话我这有个仙籁F1便宜出你

morchen 发表于 2023-12-3 17:36
数播比界面什么提升明显多了,也可以接界面,无脑一耳朵,可以试一下,后期需要的话我这有个仙籁F1便宜出 ...

你出了仙籁打算用什么音源呢