-注册-
楼主: MusicAV

有关蓝光音频BR-A 附链接

MusicAV 发表于 2023-12-1 15:02
嗯 优先了一个文件下载,提取后查看,48K上有东西,自然的。
那段时期的光碟标识感觉DG很混乱啊。阿卡多 ...

karajan那张蓝光presto还有在卖

最爱蓝光资源了,楼主功德无量啊!感谢感谢!

ssh 发表于 2023-11-27 20:57
1 Zimerman, London Symphony Orchestra, Rattle / Beethoven - Complete Piano Concertos
55FC948CEB59 ...

可以下啊,没毛病!

MusicAV 发表于 2023-11-29 13:17
Beethoven-5PCs-Zimerman,Rattle+LSO  视频这个,发布者一开始像是发错版块,换种子了,试一试这个看看: ...

两个我都下了,都可以播放,没什么问题啊

网事如风2010 发表于 2023-12-2 22:49
两个我都下了,都可以播放,没什么问题啊

哦。更能说明俄网的种子传播快而广。
第一颗种子我下载到30%多,一个西班牙和一个俄罗斯的100%相继在给我上传,1~2MB/s速度。你可以查一下两颗种子下载的蓝光文件是否一致,恐发布者换种子是出于原种子中的蓝光文件有问题,所以也转到了第二颗种子下载。

终于看到两个音轨规格标识正确的DG蓝光盒底了

bomberb2 发表于 2023-11-27 21:12
我搞了 群晖6盘位的,16T X 6, 所以,BDA 大文件对于我来说, 目前压力不大,多多益善

在你的6x16T面前都不好意思提我的硬盘了。最大一块才4T。如果蓝光源源不断,又要考虑增添新盘了。
现在那个氦气硬盘稳定了吗?之前的空气硬盘(垂直记录)2~3T还行,4T后不仅功耗大些,主要是噪音也上来了,30几分贝,所以一直想等氦气质量稳定后再入手。
今后固态价格下来是否可以考虑,一次写入后主要是读取,不影响寿命。
一块HD也不敢太大,若坏了损失将惨重。

看不到胖墩的视频,先听听与布商的布交:
magnet:?xt=urn:btih:F84B0A83E9AEBF041EBBE13E4722CDAAFE6633B1

布商的布鲁克纳0-9 音频已经下了,等视频

敢问楼主,柏林爱乐乐团的新总监彼得连科近几年的音乐会也灌录制作的几张蓝光,能找到吗?

MusicAV 发表于 2023-12-3 14:33
在你的6x16T面前都不好意思提我的硬盘了。最大一块才4T。如果蓝光源源不断,又要考虑增添新盘了。
现在 ...

又补起,多谢多谢!

前面的古尔达演奏的1-5贝协有很大的嘶嘶声,不知是不是提取的设置问题?但我听蓝光视频是没有的

MusicAV 发表于 2023-12-3 14:33
现在 ...

我是4×16+2×12,为了高品质的影音,这个投资是划算的

zhal 发表于 2023-11-25 17:43
谢谢楼主分享。在我的系统上.相同曲目的.蓝光音频碟提取的音频文件的音质.要远好于其它高码率文件的音质。 ...

请问你用什么软件提取的?

bomberb2 发表于 2023-12-3 19:54
布商的布鲁克纳0-9 音频已经下了,等视频

好几年了,今年以0完工。老肖15首也是今年录完的,DG还没发全集,单张已齐,可能后续还有协奏曲

网事如风2010 发表于 2023-12-3 22:01
敢问楼主,柏林爱乐乐团的新总监彼得连科近几年的音乐会也灌录制作的几张蓝光,能找到吗?

高码不多 蓝光没专注到

oh6666 发表于 2023-12-4 00:00
前面的古尔达演奏的1-5贝协有很大的嘶嘶声,不知是不是提取的设置问题?但我听蓝光视频是没有的

由于这张只有一个压缩的DTS双声道,体积比提取出来后的FLAC仅大了3个多G吧,已把FLAC删了,今后找时间提取我再试听。
记得当晚找出软件后提取,第二天上午就上传了,只在电脑上喇叭放了放,没有细听FLAC。

大多数情况下播放FLAC和BRA用的不是一个软件或播放方式不同,比如电脑上你可能用foobar播flac,视频软件放BRA;用耳机听FLAC,用播放机上电视音响听BRA。
统一一下再试听,如用声频去同一个解码器,FLAC要显示FLAC192,BRA要显示DTS-HD MA。一定要确定是无损压缩的MA,老解码不一定支持,但可以播DTS内置另一条core声轨(DVD时期有损格式),这时你听得到的不是声音的全部。

之前说过,古尔达这套蓝光贝钢协音频是SACD的DSD64转的PCM后压缩成DTS-HD-MA格式,如同上次讲过的克莱伯蓝光合集中的贝五七(也DSD64->PCM),与单独发行的贝五七蓝光(直接PCM)相比,听感上底噪要大。

MusicAV 发表于 2023-12-4 12:00
由于这张只有一个压缩的DTS双声道,体积比提取出来后的FLAC仅大了3个多G吧,已把FLAC删了,今后找时间提 ...

没错,单独的 5、7 的蓝光底噪 小,合集的底噪大

MusicAV 发表于 2023-12-4 12:00
由于这张只有一个压缩的DTS双声道,体积比提取出来后的FLAC仅大了3个多G吧,已把FLAC删了,今后找时间提 ...

我的播放器都是很好的,一个播放器一个便携播放器都是支持DSD512的,就只有古尔德的音频有这个嘶嘶声,但又明显不是一般的底噪。没事,我自己提取一下来看吧

你再描述一下,是从头到尾都有嘶嘶声还是偶尔(比如乐队奏起)、用音箱听的还是要用耳机细听才能听得出来?

有一个疑点是,之前都是提取并转换LPCM2.0,而现在很多碟都没有LPCM,只有DTS-HD MA2.0,这也是第一次提取MA2.0。看了看转换的DTS解码插件版本,和FOOBAR官网推荐的组件一致。
昨天第二次提取的是布鲁克纳的前三首已经放在分享文件夹中,你可以下载听一下,有没有像古尔达的嘶嘶声。

MusicAV 发表于 2023-12-4 21:14
你再描述一下,是从头到尾都有嘶嘶声还是偶尔(比如乐队奏起)、用音箱听的还是要用耳机细听才能听得出来? ...

一直就是一个很明显的嘶嘶声,从头至尾都很稳定,十分明显,有点刺耳,耳机和音箱都一样能听到