-注册-

wck时钟谁家强?

发表于 2024-1-1 17:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
最近找某鱼借了一台wck时钟试听,接到二嫂cd机,一耳朵提升。由于我的cd只支持wck字时钟,查了下目前国产支持wck输出的除了某鱼,还有奥莱尔、hibiki这些。上二嫂自家的吧,性价比太低。但感觉还是心有不甘,总想找一款一两万左右更好的。时钟本来属于小众中的小众,转手难。
无意间关注到专业录音时钟这块,比如羚羊antelope ocx hd这种,不知道和他家的旗舰10mx差距有多大?
问题来了,专业时钟是否适合于hifi器材,有懂行的朋友说说吗?或者有什么其他推荐的

cybershaft,二嫂的新转盘可以接10m啊

唐贵妃 发表于 2024-1-1 20:31
cybershaft,二嫂的新转盘可以接10m啊

我的p0s不支持10m。cybershaft虽好,主钟+线电+转化器,我不知道自己玩钟,还是钟玩我

廖工wck

在用奥莱尔 pro,感觉还不错

歌诗德的界面有的带wck输出

楼主您好,看过您观点,想请教一下红芯HX500数字转盘怎么样?

grimm cc1 or cc2

老虎鱼这台你是嫌他太便宜吗

foxpix 发表于 2024-1-2 01:31
歌诗德的界面有的带wck输出

歌诗德的时钟和界面我都用过,主要是不想玩串串,麻烦

格林的我问过代理,价格也不便宜,听说时钟评价一般,主要价值在洗水部分

Taboooooo 发表于 2024-4-16 13:15
老虎鱼这台你是嫌他太便宜吗

说到点子上了,不过我lhy换了保险丝后表现超出价格许多。我还买过羚羊的旗舰时钟,体积太大,再三考虑还是退了

hibiki 至少这机器 老板和dcs时钟对比 搞的 指标也很高
不过时钟 电源线和时钟线都非常重要 时钟只是给你个多个折腾提升平台

Jay309 发表于 2024-4-16 14:27
格林的我问过代理,价格也不便宜,听说时钟评价一般,主要价值在洗水部分

这个是这样的,时钟首先是内部原始参考时钟(这个环节为方便说明为A),然后进行压控分频(这个环节为B),最终得出效果和结果(这个环节为C)。
grimm认为,A应该是44.1和48的整数倍,而不是难于整除的10M频率。B环节是每家的技术精华所在。

现实中“时钟评价一般”这个说法是这样来的,国内搞A环节的军备竞赛,追求10M的精度和短稳指标,这个也是工业大路货买指标高的无非就是钱嘛。认为grimm不行。

由于wck频率太低也很难测量。但国外一些论坛的听感评测它还是评价很高的。

这就是缘由。我要的是C,国内大神们测的是A。而A是最不应该采用10M参考时钟源。说的很拗口。

时钟对乐感 人声情感和乐器质感提升还是很明显,电源线 时钟线和保险丝对时钟影响很大,(同型号的丝甚至1.2a和1.6a的都不同),需要一些耐心去调整搭配

zjzju 发表于 2024-4-16 19:56
这个是这样的,时钟首先是内部原始参考时钟(这个环节为方便说明为A),然后进行压控分频(这个环节为B) ...

是马是驴,拉出来溜溜就知道了

挺好奇楼主的cd是哪款