-注册-
楼主: fengyuluoke

he6的哥哥弟弟们

在使用he6中,一段时间,高频有点金属味,后来做了器材避震,高频金属味没有了,真是误打误撞。

我系统,线材用了银线和超时空线材。

玩了3代,最后留下了6和6se,v2风格不喜

he6的是6棵螺丝里面接线是透明镀银线的。

这帖子的确够水的啊

qq400700 发表于 2024-1-18 16:15
这帖子的确够水的啊

日常灌水

fengyuluoke 发表于 2024-1-18 14:34
等大神来解释吧,在我看来虽然我玩过三个he6,但时间久远,调音区别我是没太深印象,可能微小区别不足以 ...

谢谢,略做了解

王馨锐 发表于 2024-1-18 14:07
据说18年单元编号808/809开头的是库存单元,不知情况是否属实

个人觉得不是库存单元,我的V1就是80开头的编号,但HE6振膜是有网格的,V1没有。

王馨锐 发表于 2024-1-18 14:07
据说18年单元编号808/809开头的是库存单元,不知情况是否属实

那没有任何意义...我卖掉的he6se就是80开头第34号,和he6一比瞬间露馅,高频延展,声音厚度都比不过,致命问题是he6se做不到he6那样整体框架下的宽松大气还能维持高密度和解析,he6se是比较挤的,而且骨子里有一股软劲,无论什么时候的批次he6se,它在设计上和he6的结构上是不太一样的,不仅仅是俩丝绸棉片。

我现在是样品版HE6,换了560的头梁,戴起来还可以,玩过HE6SE V1三遍都出了,V1跟HE6还是有不少差距的,尤其不喜欢的是V1的齿音很难去除,不知道跟四螺丝六螺丝如何?

流浪狗19 发表于 2024-1-18 17:36
我现在是样品版HE6,换了560的头梁,戴起来还可以,玩过HE6SE V1三遍都出了,V1跟HE6还是有不少差距的,尤 ...

6螺丝买原线是透明外皮单晶铜的就行了,4螺丝上市后不久就改6螺丝,据说是hifiman觉得固定起来更稳固。实测频响没什么区别,最早是国外炒作起来的

看来所谓四六螺丝都是炒起来的

我现在对HE6的古典、单乐器、鼓点啥的都觉得不错,但就是觉得人声流行似乎感觉没有那么贵气,是不是通过咸菜啥的也调整不了,现在耳机线是海姆达二。

流浪狗19 发表于 2024-1-18 17:49
我现在对HE6的古典、单乐器、鼓点啥的都觉得不错,但就是觉得人声流行似乎感觉没有那么贵气,是不是通过咸 ...

不用折腾了,没用的

hifi-R神 发表于 2024-1-18 17:55
不用折腾了,没用的

好吧,流行还是蓝牙耳塞随便听听吧.我现在ZE3000还比较能打

芽衣onn 发表于 2024-1-18 17:23
那没有任何意义...我卖掉的he6se就是80开头第34号,和he6一比瞬间露馅,高频延展,声音厚度都比不过,致 ...

这也是我玩了两个he6se v1都觉得搭配不好的问题,在我这高频延展没问题的,但是声音密度、气势、低频下潜、动态都不如原版he6,考虑se网评很好,所以我觉得我玩不好这玩意。但he6se确实很通透,解析也在线,才3000多块二手。反而v2更容易出来不错的声音,但v2把与he6区别有点明显了,v2没那么通透了

流浪狗19 发表于 2024-1-18 17:49
我现在对HE6的古典、单乐器、鼓点啥的都觉得不错,但就是觉得人声流行似乎感觉没有那么贵气,是不是通过咸 ...

he6就这样的,跟别的耳机一对比就能感觉到,尤其对比大乌,大乌那种鲜活感和声音弹性明显好,关键大乌密度也足,但he6乐器声音比大乌正

hifi-R神 发表于 2024-1-18 17:43
6螺丝买原线是透明外皮单晶铜的就行了,4螺丝上市后不久就改6螺丝,据说是hifiman觉得固定起来更稳固。实 ...

原本线材还有不是透明线的?

fengyuluoke 发表于 2024-1-18 18:48
原本线材还有不是透明线的?

有的

fengyuluoke 发表于 2024-1-18 18:41
这也是我玩了两个he6se v1都觉得搭配不好的问题,在我这高频延展没问题的,但是声音密度、气势、低频下潜 ...

咱们这边海鲜的he6价格算低的,headfi/ebay上面成色好的能干到1700刀甚至2000刀以上,俩se就几百了。

芽衣onn 发表于 2024-1-18 20:29
咱们这边海鲜的he6价格算低的,headfi/ebay上面成色好的能干到1700刀甚至2000刀以上,俩se就几百了。

,理财产品了。winny据说鼓捣音箱去了?