-注册-

关于ie900的很多问题

发表于 2024-1-21 12:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 新疆巴音郭楞州
首先说假货横行的问题。
假货外观和真货区别是明显的,很多帖子了,我就不说了。主要说说声音。很多人觉得假货比真货声音好,还不止一两个。为什么会这样,原因很简单,也永远会存在,那就是新手,甚至五六年的老烧友,根本不具备区分声音好坏的能力。假货声音饱满,低频力度惊人,甚至轰头。问题是,声音混浊,脏,声场拥挤,高频衰减严重,总之对比时你会明显发现一种劣质感。有的烧友真假都有,他却喜欢假货,让人啼笑皆非。
真货的优点,很简单,非常不错的音质表现,极为舒适的佩戴。
再说说真货的问题,即便是真货,做工也是粗糙至极,让我说,就是狗屎。
真货还有一个致命问题,非常致命。那就是我经手的十几条,都是左边声音接触不良,声音时有时无,换新线材恢复,但问题是新线材过不了多久,甚至几天又会接触不良,让人非常苦恼。
手里的ie900,我玩腻了,想出,但是不敢出,因为我不知道别的烧友拿到手里会不会接触不良,如果发生怎么办?别人可能会认为不诚信,这比杀了我还难受。说实话,这几年森海退步了,ie900目前的问题按理应该召回,几乎所有的ie900都会线材接触不良,想骂人,艹
其他不评论,买卖有买家的规矩,不是说写了这么一段小作文出问题你就委屈了。

bierhofflc 发表于 2024-1-21 12:24
其他不评论,买卖有买家的规矩,不是说写了这么一段小作文出问题你就委屈了。

没看明白你的意思,你是没仔细看我在说什么吧,我也没明白你在表达什么

bierhofflc 发表于 2024-1-21 12:24

你是不是想说我在逃避责任?我知道这玩意会接触不良,所以我就不会出,宁可砸在手里,我会骂森海?你说的委屈啥意思?接触不良不该骂森海?

我知道ie900有接触不良的设计缺陷,我从来没有卖过一条ie900,哪怕砸在自己手里。我的意思很明确,森海应该召回ie900,这玩意有严重设计缺陷,不召回,就是不负责任,应该人人唾骂

对比ie900和z1r,经过我反复对比,听古典音乐ie900稍微占优,听流行还是z1r舒服。做工用料方面z1r甩ie900几百条街。z1r最大的问题,佩戴硌得耳朵疼,哪怕我是天选之耳,一样耳朵会有点不舒服。

IE900用了一年了,还没发现接触不良的问题,关于声音好坏我觉得耳套影响很大,海绵还是硅胶,中号还是小号都有不一样的效果,可能有的人试听评价就不一样了

目前最喜欢JVC FX10螺旋套ML号,但是换成M号就不行,没法听,还有原厂硅胶套没法听,海绵套不错

一碟诗话 发表于 2024-1-21 12:54
IE900用了一年了,还没发现接触不良的问题,关于声音好坏我觉得耳套影响很大,海绵还是硅胶,中号还是小号 ...

ie900声音我是非常认可的。我的900是快两年时接触不良的,都是用原线,后面再换新线材,也是原线,也会几天,几个月再次接触不良。

一碟诗话 发表于 2024-1-21 12:54
IE900用了一年了,还没发现接触不良的问题,关于声音好坏我觉得耳套影响很大,海绵还是硅胶,中号还是小号 ...

烧友聚会时,绝大部分烧友用自己的ie900过程中都遇到过接触不良。而且都是左耳

bgc11811 发表于 2024-1-21 12:57
ie900声音我是非常认可的。我的900是快两年时接触不良的,都是用原线,后面再换新线材,也是原线,也会几 ...

可能我原线因为佩戴不舒服拔掉了铁丝换成了热缩管,同时原MMCX插头也已经一起换掉了,所以没遇到过接触问题

一碟诗话 发表于 2024-1-21 13:01
可能我原线因为佩戴不舒服拔掉了铁丝换成了热缩管,同时原MMCX插头也已经一起换掉了,所以没遇到过接触问 ...

原来如此

我用平衡原线左耳接触不良,3.5线暂时没问题

一碟诗话 发表于 2024-1-21 13:01
可能我原线因为佩戴不舒服拔掉了铁丝换成了热缩管,同时原MMCX插头也已经一起换掉了,所以没遇到过接触问 ...

就是这个mmcx有问题,5005也有接触不良

zhouyong0102 发表于 2024-1-21 13:27
我用平衡原线左耳接触不良,3.5线暂时没问题

我一样,完全一样,4.4有问题,3.5用的少,没问题

森海的东西普遍做工都很烂,说好的德意志严谨呢?

油炸大耳朵 发表于 2024-1-21 13:32
森海的东西普遍做工都很烂,说好的德意志严谨呢?

基本认同你的说法,做工确实辣鸡

接触不良是很蛋疼的问题

接口公差太大了,不能严丝合缝,这就是德国原产的工艺

森海这些7mm本身也没有天差地别的差距。ie900和300都买过表示风格很像,素质很像,调音差距比较多。如果是假货用的真的森海7mm单元,或许不会差,但论听感应该比不了。
接触不良也遇到一次,售后非常爽快给力。