-注册-
楼主: yulei3887

索尼MDR-MV1这东西今天终于听到了!

坐标南京,想体验下,哪边可以试听

MV1听宇多田光怎么样?

糊不拉几的垃圾。。。买来听了一次就吃灰了。。。。

调音挺好,素质不行

听过一耳朵,佩戴是挺舒服的,声音上不像传统的监听,听流行挺好!

Kraakoom 发表于 2024-1-27 14:15
想知道这个和舒尔1840哪个更好,学生党过年买耳机了

1840肯定比MV1好啊。。。没啥可说的。。这俩我都有。。。

楼上7788说了一堆  这只耳机的发布主要是为了工作用的 而且是作用在多声道混音用的  特殊做了HRTF优化的
并且需要搭配索尼专业的头部测量工作  更多还是为了多声道混音工作者在非专业工作场合使用的

单独只用来听歌或双声道音频 也没有那么神奇 大把可平替的产品。

戴久会不会压耳,不知道年前能不能听到

jackylzf 发表于 2024-2-2 11:57
楼上7788说了一堆  这只耳机的发布主要是为了工作用的 而且是作用在多声道混音用的  特殊做了HRTF优化的
...

非工作用的话最大的亮点是佩戴, 监听耳机里基本没有佩戴比这个好的, 尺寸比这个大的就夹头, 重, 比这个小的就压耳朵, hd25那种破塑料玩意还夹头硌耳朵呢.

2000多也不算便宜,不过这些重点是声音。

温柔的风 发表于 2024-1-31 07:53
极致小耳罩颜值天花板,可以看看

这个能电脑直推吗?跟MDR-MV1比怎么样?

true-blue 发表于 2024-2-2 12:26
这个能电脑直推吗?跟MDR-MV1比怎么样?

去租个听听呗,帖子看多了会影响你的判断!

其实监听跟hifi本来也不是冲突的东西 不知道为什么默认监听的听歌就不好听总归是有喜欢这种风格的 这个东西算是SONY里面少有能听的

不买不是人 发表于 2024-2-2 12:33
其实监听跟hifi本来也不是冲突的东西 不知道为什么默认监听的听歌就不好听总归是有喜欢这种风格的 这个东西 ...

还是专业走向不一样!但是对于老百姓这俩其实都是一样的。终究还是极致的还原。但是大部分烧油还是没音染不好听。实际也就是这情况!

cdzsz67 发表于 2024-2-2 12:18
非工作用的话最大的亮点是佩戴, 监听耳机里基本没有佩戴比这个好的, 尺寸比这个大的就夹头, 重, 比这个小 ...

9500能比吗?

自从生物膜耳塞没了之后,只用过MD机送的耳塞,其余的好像都没碰过索尼耳塞耳机了。。。。。。

重量 9500 300g, mv1 223g

cdzsz67 发表于 2024-2-4 09:28
重量 9500 300g, mv1 223g

AKG K420 才100G  佩戴能说舒适吗?

但凡对于耳机佩戴有些了解的人 都应该清楚  耳机佩戴舒适  和耳机的重量(只要不超过400-500G)并没有直接的关系
给你一个参考的例子   QUEST VR头显  搭配精英头戴之后 重量比标配还要重  但反而佩戴起来更舒适  脖子压力更小 这是为什么?

明白一些了吗?  耳机的佩戴虽然跟VR有区别 但是本质概念是一样的  是重量全部加载给脖子  还是把重量一部分靠夹头让头部来承受?

如果耳机完全不夹头 甚至都不贴而 全靠悬挂佩戴 即使200G  时间长了你也受不了    同样如果只夹头  不承重 头梁完全不碰头的话  即使100G
时间长了耳朵也受不了

230-300没有本质的区别 关键还是看佩戴的协调  

jackylzf 发表于 2024-2-4 11:52
AKG K420 才100G  佩戴能说舒适吗?

但凡对于耳机佩戴有些了解的人 都应该清楚  耳机佩戴舒适  和耳机 ...

你好懂哦 我可真是一点不懂了

cdzsz67 发表于 2024-2-4 14:43
你好懂哦 我可真是一点不懂了

另外您批评的HD25  150G