-注册-
楼主: musicislife

森海塞尔HD800s充沛低频最省心搭配之一【糊-Fi】

jackylzf 发表于 2024-2-8 07:57
接功放看你是接前边还是接后边 如果是接前边那还是耳放

嗯,耳听为实。
接后面一定要小心。一个不小心容易出问题,或者耳机,或者耳朵。

djso 发表于 2024-2-8 08:26
我跟楼主的玩法不一样,我升级的是音源、解码、用电环境,hdv820始终没变,但是现在低频杠杠的,动态和声场 ...

我也有两个耳放系统,推HD800s是完全没问题的。但是总体上耳放系统的低频是不如这个便宜的方案的。其他方面,耳放系统胜出。

hiya~ 发表于 2024-2-8 08:18
亲身感受,要推好800S,对耳放功率要求较高。所以,用800S听音乐时,音量一定要调到位才能出效果!

耳放的推力和音量是两个概念的。推力大的情况下,音量小一些,也不会出现疲软。
同时,不建议长时间高音量听音乐。毕竟是要听一辈子的,不是一阵子。
保护听力,避免使用大音量。

懒懒猫 发表于 2024-2-8 09:31
hd800s本来就是还原现场HiFi,三段均衡,低频量大的建议换别的

听过不少现场,大部分低频很足的。
当然一些类别的音乐现场很素另当别论。

luke42878 发表于 2024-2-8 09:53
800s真是说什么的都有。我就插电磁炉的4pin平衡口,挺好的。

恭喜朋友找到自己喜欢的声音!

grrr 发表于 2024-2-8 09:29
感受到大佬齐聚井冈山的氛围。

欢迎您加入!哈哈哈哈~

楼主写得很好!我还有一种玩法,就是在前端加上均衡器,将低音稍微调高一点,效果就很不错了。

qpwu2011 发表于 2024-2-8 13:18
楼主写得很好!我还有一种玩法,就是在前端加上均衡器,将低音稍微调高一点,效果就很不错了。

谢谢鼓励!
确实无论是硬EQ还是软EQ都起作用的。
目前我用过的、对音质影响最小的EQ是RME的内置EQ。

另外,玩软EQ的时候,采用减法往往比加法音质更佳。
减法的意思是:保留想要的频段,其它部分适当减少。
原因是,加法容易导致某些频段溢出。

musicislife 发表于 2024-2-8 12:15
耳放的推力和音量是两个概念的。推力大的情况下,音量小一些,也不会出现疲软。
同时,不建议长时间高音 ...

嗯嗯,的确。不过如果同样100档,一个用20另一个用90的才能达到同样的声压,那肯定是20的好的,信噪比摆在那里的。能够把800s推好,音量充裕一定是前提,我不懂电路,不过一定是高电压或者大电流能够喂饱800的两个单元,然后才是耳放的调音取向是否能够弥补频响。

以前我也觉得hd800s低频不够,后面把800s插在阻抗适配器上,用功放推,打开新世界大门,果断出掉了耳放。

每个人的要求不一样的,交流的时候有烧油说西装下的低频他觉得太多了,我感觉大家听音的喜好差异太大了

musicislife 发表于 2024-2-8 12:17
听过不少现场,大部分低频很足的。
当然一些类别的音乐现场很素另当别论。

现场不能说是低频量足,而是氛围感,说起耳机,也许也和hd800s的耳罩设计有关系,注定难在中下段有突破,但也否定不了它古典音乐代表耳机。

北非烤翅 发表于 2024-2-8 15:03
以前我也觉得hd800s低频不够,后面把800s插在阻抗适配器上,用功放推,打开新世界大门,果断出掉了耳放。

好办法!

我还是保留了耳放,一方面是因为还有其它耳机需要,另一方面耳放在细腻度等很多方面还是具有很多优点。

xzhfire 发表于 2024-2-8 15:06
每个人的要求不一样的,交流的时候有烧油说西装下的低频他觉得太多了,我感觉大家听音的喜好差异太大了

确实如此,每个人的喜好不同,对各个频段的敏感度也不同。
这让我想起前几天朋友请我去K歌,我就特别羡慕他们能够如此享受那里的音响,而我真想关闭耳朵,每分钟都如坐针毡。

musicislife 发表于 2024-2-8 15:48
好办法!

我还是保留了耳放,一方面是因为还有其它耳机需要,另一方面耳放在细腻度等很多方面还是具有 ...

细腻度还是可以的,推的和sus各有千秋了。在云南?有空交流

北非烤翅 发表于 2024-2-8 16:21

同susvara hd800s双修烧友,这两个耳机各有各的好,换着听也不腻。

hd800s确实是吃储备功率,推不好低频失真挺大的,我认为是森海应该出新技术弥补了

djso 发表于 2024-2-8 08:26
我跟楼主的玩法不一样,我升级的是音源、解码、用电环境,hdv820始终没变,但是现在低频杠杠的,动态和声场 ...

能透露一下用的啥解码吗?谢谢

wuruhui 发表于 2024-2-8 16:30
能透露一下用的啥解码吗?谢谢

wadia十多年前的老解码了

北非烤翅 发表于 2024-2-8 16:21

在,多交流!

你的机架、陈设很漂亮!
看到精音和力士,有机会来找您蹭听~