-注册-
楼主: musicislife

森海塞尔HD800s充沛低频最省心搭配之一【糊-Fi】

我借宏15388 发表于 2024-2-8 16:27
hd800s确实是吃储备功率,推不好低频失真挺大的,我认为是森海应该出新技术弥补了

赞同,是该出新了。
期待HD900~~

musicislife 发表于 2024-2-8 12:15
耳放的推力和音量是两个概念的。推力大的情况下,音量小一些,也不会出现疲软。
同时,不建议长时间高音 ...

你说的跟我说的其实并不矛盾。
其实我特别强调的是,同一个耳放推800S,比如鼓声,如果音量没调到位,听起来就有可能像有些网友说的像“敲铁皮”。音量调到位,听起来就是还原度非常高的正常鼓声。
我说的“音量调到位”,跟“开大音量”不是一回事。关于音量调节,我有一个“小窍门”。就是听一首音乐时,先把音量调到最小,然后一点点慢慢调大。调到所有的声音细节都能清晰听清楚时的最小音量为止。这就是我认为的最佳聆听音量。实际体验下来,这种方法可以在最佳聆听效果和保护听力之间取得很好的平衡。

musicislife 发表于 2024-2-8 12:08
嗯,耳听为实。
接后面一定要小心。一个不小心容易出问题,或者耳机,或者耳朵。

接前面就别提功放了 没有功放什么事情  都是耳放。。

很好的分享啊,谢谢,其实大家的好的标准,确实是不一样。

musicislife 发表于 2024-2-8 15:51
确实如此,每个人的喜好不同,对各个频段的敏感度也不同。
这让我想起前几天朋友请我去K歌,我就特别羡 ...

KTV还有音响这么好的?去过几次音箱我觉得可以的会所,10多万也就那样。

musicislife 发表于 2024-2-8 13:23
谢谢鼓励!
确实无论是硬EQ还是软EQ都起作用的。
目前我用过的、对音质影响最小的EQ是RME的内置EQ。

谢谢分享调音心得!本人也曾使用声韵AG1数字转盘内置的数字均衡器,对HD650耳机进行调音,将高音某段频率稍微提升一下,效果正面,当然,这是加法。如果减法可能更好。

line916 发表于 2024-2-8 17:48
很好的分享啊,谢谢,其实大家的好的标准,确实是不一样。

谢谢支持!
听得愉悦就是目标。祝大家都找到自己喜欢的方式享受音乐!~

而立之男 发表于 2024-2-8 18:07
KTV还有音响这么好的?去过几次音箱我觉得可以的会所,10多万也就那样。

是的。
所以我羡慕那几位朋友,由于他们不是Hi-Fi爱好者,他们听音乐的快乐阈值比我们要低得多。
在某种程度上,他们更容易快乐。
耳朵挑剔,双刃剑啊。

通常功放的耳机口只是个小小的耳放板。

musicislife 发表于 2024-2-8 13:23
谢谢鼓励!
确实无论是硬EQ还是软EQ都起作用的。
目前我用过的、对音质影响最小的EQ是RME的内置EQ。

懂行

hdv820恰恰是低频很多的前端。或许因为800s低频标准,森海刻意设计了能增加接近1db的配套西装给那些低频控也是因此820的客观测量水平非常低,音染太多

18951806592 发表于 2024-2-10 17:14
hdv820恰恰是低频很多的前端。或许因为800s低频标准,森海刻意设计了能增加接近1db的配套西装给那些低频控: ...

嗯,HDV820刚出的时候就买了组成西装,听过两年多。其实HDV820单做耳放用,推HD800s、HD650、Z1R、Empyrean都是很好的。

非常好的帖子!我也是同样手里有800s,重度的低音爱好者。我结合自己的发烧体验,推荐几个耳放,我觉得低音是比较赞的,而且可以非常好的推出800s的低音:
gax evo
spl phonitor
湖人v281
headamp gsx-mini

wwishere1 发表于 2024-2-10 19:16
非常好的帖子!我也是同样手里有800s,重度的低音爱好者。我结合自己的发烧体验,推荐几个耳放,我觉得低音 ...

谢谢支持!感谢您分享的体会!

musicislife 发表于 2024-2-10 17:52
嗯,HDV820刚出的时候就买了组成西装,听过两年多。其实HDV820单做耳放用,推HD800s、HD650、Z1R、Empyre ...

单独做耳放,推力能到位吗,请教

ouyoung 发表于 2024-4-10 23:01
单独做耳放,推力能到位吗,请教

我认为HDV820对于HD800s、HD650、Meze Empyrean都是够用的,虽然更好的耳放可以进一步提升HD800s的表现。

虽然楼主推荐的组合没听过,但我感觉是最为贴切易懂的描述,的确,800s声底取向本身就决定了较少的低频密度和量,对于真正追求低频厚度的烧友来说,真不是器材价格等玄学问题能够解决的。

有更便宜明显的调整方式,找一个超深的小羊皮耳罩(牛皮更好)换上,保证低频震到人找不着北。

musicislife 发表于 2024-2-8 16:57
在,多交流!

你的机架、陈设很漂亮!

好的,你用pc端发的消息我手机版看不到提示。今天拿电脑才看见。wx:21614171

北非烤翅 发表于 2024-2-8 15:03
以前我也觉得hd800s低频不够,后面把800s插在阻抗适配器上,用功放推,打开新世界大门,果断出掉了耳放。

请问功放推耳机是这么个连接方法啊,想入手HD800S,家里有音乐传真的M6SI 一体功放,可以推吗?