-注册-

【提醒贴】Rs1i竟然也有假货

发表于 2024-2-25 16:12 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市

起因是换了公司和设备,就准备把去年当玩具二手收的1i出了,因为当时收之前提前和几个群里大佬交流过,也没见过市场上1i假货,因此收到后也没特意鉴定过。到手之后声音和预期也没什么差别,加上玩了少说也十几年耳机了,就没怀疑过真假。
直到闲鱼上和买家聊好之后走坛子中介,给了假货的结论,真的是出乎意料。因此给大家提个醒,顺便上点图对比下

交易贴

https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2327421/share_user_id/546353

23楼补图,欢迎大家讨论。半吊子或者说什么没有编号的明显小白问题就不要说了,容易误导人
haxang 发表于 2024-2-25 16:31
确实是假的。。。

同问,怎么看的?

bobocrack 发表于 2024-2-25 18:29
我看出来了,这个木桶有问题,表面刷了一层清漆,木头材质有问题,用油漆模拟木头的纹路,但是纹路不自然

你这个明显不靠谱,这个纹理确实是木头切削的纹理,刷漆模仿木纹什么的还没这种工艺,清漆是我木油保养过。我估计应该还是单元本身

tszhiying 发表于 2024-2-25 19:03
连大妈的神仙数字签名都没有,太假

?你这更离谱了,你见过哪个签名在侧面的?

pepsi可乐 发表于 2024-2-25 19:59
看外壳,金属件,还有单元内的那一大拓歌德祖传黑糊糊的胶都没问题,有没有滤网或者其它细节可以分别

这几个基础的刚入手时候也确认过,因为简单做过功课,还是过于相信自己了

bobocrack 发表于 2024-2-25 20:21
关键木桶上似乎也没编号

…编号哪有在侧面的

cjm123 发表于 2024-2-25 20:24
RS1i怎么可能2800卖给你。。。这价格也不太对啊

而且RS1i不是这种木头,而是颜色比较深的红木。这木头看 ...

苹果的白平衡+一直木油保养,1i就是这个价格,3k以上都是肉龙,我出东西一般都比较便宜但是也都在正常区间

补图,欢迎大家讨论具体假的位置。说什么没有编号这种明显小白问题的就不用参与了,别给别人误导了

cjm123 发表于 2024-2-25 20:32
我的RS1i的木头是这样子。。和你的木头看上去有区别的,你这个和RS1e的木头一样的(至少就这几张图片来看 ...

这个我觉得是正解之一,不过我见过没这么明显竖纹的国行,还是疏忽了

Jay309 发表于 2024-2-25 20:36
一看木纹,二看编号,三看内部单元焊点,最最重要无箱说票据的打醒十二分精神

快20年了,齐全也挺难

歌德这东西,还是得专业玩家看

mymgod 发表于 2024-2-25 21:21
我好奇的是,没人说耳朵收货了

就是耳朵收货所以没考虑过假,歌德耳朵收货真不靠谱

菊部地区有血 发表于 2024-2-25 20:53
歌德我玩过不少,目前只能说是存疑,从图片看不一定是假货,由横竖条纹去判断真假还不好下定论,因为歌德这 ...

我也觉得,最大的问题是没有一个确定性证据,例如单元颜色这种,工艺对于歌德没办法一锤子敲死,毕竟gh这种限量木纹都有好几个版本。小白虽然是代理,但是真假不知道能不能下决断

faraday18 发表于 2024-2-26 08:25
单元盖板是真的,头梁也是真的,至于木头的颜色,这很难说看颜色就能判断,同样一种木头年份、保养好坏、采 ...

玩了十多年从来没玩过歌德,到手后声音的特征和帖子以及入手前跟几个坛子里歌德大烧的交流十分符合也就没怀疑。现在就缺一个决定性证据

artilu 发表于 2024-2-26 09:51
木纹方向问题,只有e版以及i到e的过渡版木纹方向是横向(正面看到木纹),i版及之前的都是顶着木纹切割的( ...

这个万号应该也是偏后的万号1i吧,我印象都没见过1w2的,很快就3w+

仙梦情真 发表于 2024-2-26 10:11
看木头颜色辩别真假是不靠谱的,我曾经安润买过两付rs2e,一付木头是淡黄色的,一付木头是深褐色的,歌德用 ...

是的呀,gh3纹路也闹得挺多的。感觉只能让中介版主来说明下了

dong3232355 发表于 2024-2-26 09:32
看着像RS1i向RS1E过渡的版本,但是编号又是万号左右,木头又是RS1E的那种木料,难不成是孤品为了以后生产RS ...

包括阻尼胶,实在拍不出来,我当时也就自己确认了下这些部分。木头确实完全没考虑

@中介版主 感觉只能让版主来帮忙确认下了,目前大家唯一的争议就在木纹。1i这耳机目前应该没有人在做仿品,所以应该不担心会被假货商家利用

仙梦情真 发表于 2024-2-26 10:13
话说既然走中介,中介没有给出鉴定为假的理由吗?

中介区帖子在上面,只给了结论,圈了版主出来看看能不能给个具体说明了

faraday18 发表于 2024-2-26 10:22
如果这个耳机造假,那么就有一种可能,就是从sr系列上拆单元、头梁、滑块、线自己找木桶改的。
但是这样的 ...

修的话也不是没可能